Гы! Опять революция:
"Весь старый мир разрушим
До основанья. А затем....."
Это мы проходили. Даже больше:
"Мы наш, мы новый мир построим...."
полковник2, да не надо никаких революций! Надо-то всего-навсего (звучит, конечно, по-детски наивно, но ничего другого сказать не могу) разработать и принять закон, исключающий на 100% доступ к руководящим должностям людей абсолютно непригодных для этого- всех этих бумагомарателей, которые абсолютно, полностью некомпетентны во всём и умеют лишь писать дурацкие бумажки, подворовывать понемногу и МЕШАТЬ всем, кто действительно хочет, может и умеет работать. Примеры? Да пожалуйста- Великая Отечественная Война. Когда по-настоящему "припёрло", хватило нескольких месяцев (!!!) не только для освоения производства совершенно новой (!!!) военной техники, но даже для строительства новых заводов (!!!). И никакой революци для этого не понадобилось- всё заработало только благодаря тому, что тупые шляпы- бюрократы отправились... ну, вы сами знаете куда, а на их место были назначены толковые, компетентные специалисты.
Я не призываю к драконовским мерам- не надо никого сажать на 25 лет или стрелять, достаточно указать кое-кому своё место. А это- не место руководителя, а должность какого- нибудь архивариуса на родном предприятии. Умеешь писать и перебирать бумажки? Вот и пиши!
Допустим, ехать в Нижний и устраиваться на ГАЗ на работу (пусть на самую грязную, на низкую зарплату) и работать ДОБРОСОВЕСТНО кто готов?
Я - нет.
И я нет. А почему, собственно, за "грязную" (да и вообще за любую!) работу, я должен получать низкую зарплату????? И каждый день наблюдать, как твой начальник приезжает на родной завод на пузатом чёрном джипе стоимостью в месячную зарплату всего твоего цеха??? А потом слушать,как этот челубей дудит тебе в уши про "кризис", "трудности" и прочую бредятину собачью?????
Ну уж нет!!!!!! Слава Богу, времена крепостного права, барщины и прочей феодальной хрени, давно в прошлом. Пока людей держат за быдло- РАБОТАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ. И правильно сделают. Почему, ещё раз повторюсь, на том же Фольксвагене, Форде, Нокии и пр., пр.( в России!!!!!) работают НАШИ люди и, заметьте, работают не хуже, чем "у них"!!! Да потому, что к ним относятся именно как к ЛЮДЯМ, а не как к скоту. Правда, и требуют соответственно. Пришёл на работу бухой в сиську? С***дил даже мельчайший болт??? На улицу! И НИКАКИХ разговоров не будет. И НИКАКИЕ оправдания приниматься тоже не будут!
А кто готов работать в своём городе за ту зарплату, которая есть, но ДОБРОСОВЕСТНО, без "халтурки"??
Я именно этим и занимаюсь.
Значит, просто ЛЮБИШЬ СВОЮ РАБОТУ! И это достойно уважения!!! Без иронии! Но...
Только вот окружающие меня коллеги (и более старшие и младшие) моего энтузиазма не разделяют: делают всё для того, чтобы ничего не делать
В результате приходится в одиночку ворочать за троих-черверых (причем вышестоящих и более высокооплачиваемых). Да ещё и "по шапке" получать за инициативу
Но один, как известно, в поле не воин... Так что же,
Круг-то замкнулся. Разорвать его может, опять-таки, революция.
??? Замкнулся... И разрывать надо. Иначе наше будущее- сидеть в заднице. И тупо и покорно наблюдать, как НАШЕ место в этом непростом мире кто-то занимает... Я имею в виду одну динамично развивающуюся азиатскую страну... Даже представлять не хочется такое "будущее"... Что же делать? (извечный русский вопрос!)? Не знаю. Нет ответа... Знаю одно, КРОВАВЫХ революций нам не нужно. А можно ли обойтись бескровными методами? Надеюсь, что да! Пока надежда на это остаётся!
И разрушать, а потом строить,ничего не надо! Достаточно для начала не столь радикальных мер. Например, для начала подумать, а может быть
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Или много свободы для бездельников, алкоголиком и наркоманов?
Именно так!