На моей машине та же проблема. Есть стук в двигателе. На холодную не очень, а вот как прогреется иногда здорово стучит. Но ситуация такова,Э что гуляет коленвал. Когда он сядет на своё законное место, то стука почти нет и передачи нормально переключаются. А вот после резкого торможения, когда вал уходит немного вперёд, плохо включаются передачи, особенно 1-я на малом ходу. Давление на прогретом двигателе на ХХ 0,5 атм, но при скорости 90 км 3+ атм. Масло не жрёт, но замерил компрессию 6 6 6 5,8 (хотя аккум почти убитый, грешу на него). Кольца меняли 8 тык назад, не может быть, чтобы были убиты так быстро, иначе стала бы масло жрать. Голову не перегревал, температура выше чем +90-95 не поднималась.
Хочу отделаться малой кровью, заменить коренные и шатунные вкладыши вкупе с шайбами, чтобы КВ не гулял.
Ездил к мастерам предлагают делать полную капиталку, а я не хочу особо трогать двиг, раз меняли голову, так полтора месяца потом мучался, пока сам не нашёл причину тряски двигателя, из 5-ти мастеров только один сказал, что клапана зажаты (сам то уже разобрался, только перепроверить себя хотел).