• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ДМРВ

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
В общем был озадачен большим расходом топлива(после последней заправки)
как выяснилось позже в тот день топливо на заправке было не особо хорошего качества, это первая состовляющая проблемы
вторая,как оказалось это ДМРВ, после поездки на диагностику, в связи с ГБО. На диагностике ошибок по началу небыло вообще, хотя дигностист, сказал мол ДМРВ как-то плоховато пашет(тупит), а отчнее он сдох как он сказал, при этом ошибок никаких не выдавало, только один раз выдало замыкание 1ой фарсунки на массу. Для эксперемента он выдернул провода от ДМРВ, двиг заглох, ошибка вроде была нету сигнала(или низкий сигнал) с ДМРВ. назад воткнули провода ДМРВ, расход воздуха показывал 14-15кг,расход топлива 1.5-1.7л/час(машина на газу), хх 1000 об/мин. Человек который проводил диагностику сказал мол это очень мало(по этому поводу я в полном неведении)

Так вот, какой должен быть расход по ДМРВ, и какой расход топлива на хх(на газе)?
Может ли на это оказывать влияние банка(там вроде фильтр же стоит?) что перед ДМРВ?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
расход на сотню был по трассе самый маленький 8.5 ,но в основном 9-10 . а вот сейчас по рассе не знаю .
по городу был 9.5-12.5 ,а сейчас что то меньше 12.5 не бывает .а то в пробках бк как покажет в конце дня 18 - пипец ........

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
можно ли как-нибудь проверить этот датчик самому?

где то на форуме недавно я бросал ссылку на проверку дмрв

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
кстати у меня до замены фильтра и после ,расход воздуха изменился на 1 еденицу ,причем не в меньшую сторону .

Последнее редактирование:

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
можно ли как-нибудь проверить этот датчик самому?
можно проверить его электрическую исправность.
а дла того чтобы проверить правильность показаний нужен эталонный датчик и приблуда чтобы сравнить с твоим.
попробуй у знакомых на время взять заведомо исправный (с их машины оторвал в свою воткнул) работает - бежишь в магазан за новым, не работает - будем думать дальше.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
можно проверить его электрическую исправность.
а дла того чтобы проверить правильность показаний нужен эталонный датчик и приблуда чтобы сравнить с твоим.
попробуй у знакомых на время взять заведомо исправный (с их машины оторвал в свою воткнул) работает - бежишь в магазан за новым, не работает - будем думать дальше.

да его проверить можно и по той схемке что я скидывал с сылкой ,а вместо приблуды в дмрв придется только дуть посильнее и смотреть за цифирью на вольтметре .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
блин, у всех знакомых 402 двиги... брать не у каво.

а тестер есть ? если есть можно и на машине посмотреть что с дмрв идет ,только второй человек нужен будет,одному неудобно

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=30524&page=3
но осцилоскопа один фиг нет .тем более на батарейках .....
а вот еще раз ссылка ,она по моему вечная будет по дмрв.......
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2

Добавлено через 30 секунд
Тестер, в смысле обчный мультиметр?, если он, от есть такая вещь)

ага он самый

Добавлено через 6 минут 13 секунд
а вот значит схемка по дмрв ,значит выход дмрв -3 нога разьема получается ,цепляешь к нему проводок и на проводке относительно массы меряешь напряжение ,оно должно меняться относительно оборотов .от 1 до 5 вольт .ну 5 вольт наверное слишком много - обороты очень большие .
http://jc-tech.ru/download/files/M7SPORT_install.pdf

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
по схеме показано надо сопротивление, без него никак?

без него можешь спалить саму проволочку или элемент пленочный ,я не знаю какой у тебя дмрв.......
оппа на ......слушай а какой дмрв то у тебя ....это схемка проверки нитки

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
тогда все же проще с третьей ноги выход мерять ,они у них одинаковые - обе выход .

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
расход на сотню был по трассе самый маленький 8.5 ,но в основном 9-10 . а вот сейчас по рассе не знаю .
по городу был 9.5-12.5 ,а сейчас что то меньше 12.5 не бывает .а то в пробках бк как покажет в конце дня 18 - пипец ........

Ясно, 25 это много. Хотя честно прихожу больше к мысли, что показания на хх и реальный расход вещи плохо связаные.

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
Sepherot, а с чего ты вообще решил, что у тебя неисправный ДМРВ? У тебя двиг не заводится или жрет под 20литров на сотню(на бензе)?
Мое мнение, что с ДМРВ все нормально, к тому же погрешность имеет место быть с увеличением срока эксплуатации вплоть до 10%. Это относительно русского нитяного ДМРВ марки ИВКШ.407282002. У меня на хх показания были 17-18 кг/час. Потребовалось перетарировать показания датчика в прошивке в сторону уменьшения. Теперь проблем не знаю, работает замечательно 14-15кг/час. А сначала тоже предлагали менять ДМРВ.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Ясно, 25 это много. Хотя честно прихожу больше к мысли, что показания на хх и реальный расход вещи плохо связаные.

часовой расход у меня вечно был 1.6-1.8 .при этом же на дачу мотался в основном 110-120 в час и расход 9-10

Sepherot

Реакции
444
Баллы
195
что неисправный ДМРВ сказал мужик на диагностике, говорит минимум 15-16кг должно жрать, а по компу показывало что жрет 14.А расход реально увеличился на газе правда, с 15л до 21л, эт после последней заправки вышло, как выяснилось позже в тот день был газ не первого сорта, у всех кто заправлялся в тот день были проблемы.

aminifus

Общительный
Реакции
84
Баллы
94
110 км/час самая экономичная скорость, если судить по бк. хз, конечно, но у меня так. и расход был не больше 9 литров, т.е. до 9 не доходил. но тут надо учитывать и другие обстоятельства, как-то лишние килограммы пасажиров, груза, качества самого бензаи т.п.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
что неисправный ДМРВ сказал мужик на диагностике, говорит минимум 15-16кг должно жрать, а по компу показывало что жрет 14.А расход реально увеличился на газе правда, с 15л до 21л, эт после последней заправки вышло, как выяснилось позже в тот день был газ не первого сорта, у всех кто заправлялся в тот день были проблемы.

Интересно было бы сверить и расход на бензе. Может на расход газа повлияло качество самого газового топлива?;)

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
а вот значит схемка по дмрв ,значит выход дмрв -3 нога разьема получается ,цепляешь к нему проводок и на проводке относительно массы меряешь напряжение ,оно должно меняться относительно оборотов .от 1 до 5 вольт .ну 5 вольт наверное слишком много - обороты очень большие .

все верно. Но я еще раз говорю - таким образом можно проверить его электрическую исправность. А ТОЧНОСТЬ ты как проверишь?

Sepherot

Реакции
444
Баллы
195
лан завтра постараюся проверить хотя по электрической части ДМРВ, если хоть это будет работать уже хорошо. и Заправлюсь на днях, и узнаю сколько топлива убежало))))

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
все верно. Но я еще раз говорю - таким образом можно проверить его электрическую исправность. А ТОЧНОСТЬ ты как проверишь?
ну там не точность ,а скорее скорость реакции на воздух проходящий .

Добавлено через 48 секунд
Sepherot, да 100% рабочий он у тебя .

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Sepherot, а фильтр поменяй , от него как раз тупить может показания .в плане скорости реакции .

Sepherot

Реакции
444
Баллы
195
да мне все равно завтра ехать скорее всего помогать человеку тормаза пракачивать, заодно и свое гляну

З.Ы.
после шаманства и танцев с бубном мужика на диагностике из глушака стало меньше переть безином)

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
после шаманства и танцев с бубном мужика на диагностике из глушака стало меньше переть безином)

а откуда там бензин??? ты ведь на газу ездишь?
может у тебя вместе с газом и бензин брызгает? проверь.
и ты так и не сказал какой газ распределенный впрыск или испарирель?

Сверху