• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Действительно нужен совет!!!

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Здравствуйте, уважаемые.
У меня следующая ситуация. Машина ГАЗ 2410 после незаслуженных пыток прежних хозяев досталась мне как автомобиль "на ходу, но на запчасти". Дело было год назад, теперь после капремонта мотора, электрики, переборки передней подвески да и вообще всего что только можно ездить одно удовольствие. Все дело портит облупившийся внешний вид. Да и порог замял, пытаясь поддомкратить... Вообщем необходим капремонт кузова. Вопрос стоит в том, возможно ли поменять пороги в сборе и часть пола в багажнике да потом еще всю покрасить за разумные деньги?
Накопил 30 тысяч, больше отдать не могу - человек я не богатый! Поездив с месяц по всем возможным сервисам, спеццентрам по ремонту кузовов, по дядям Васям с гаражами-"покрасочными камерами" и т.п., понял одно - делать надо хорошо с первого раза, чтобы ни кузов не повело (читал, что стапели нужно при замене порогов...), да и чтобы краска не отвалилась после зимы. Суммы называются разные - от 20 до 70 (!!!!!!!!!!!!) тысяч.
Гнили у моей ласточки как я считаю не много - порог (второй пока терпит - не хрустит когда домкратишь) кусок пола богажника, немножко задние арки и в ногах водителя и переднего пасажира в углах по дырочке с маленькую монетку. Думаю, это все поправимо!

Подскажите, может кто сталкивался с заменой порогов, какие там особенности и чего опасаться?

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Здравствуйте, уважаемые.
У меня следующая ситуация. Машина ГАЗ 2410 после незаслуженных пыток прежних хозяев досталась мне как автомобиль "на ходу, но на запчасти". . Все дело портит облупившийся внешний вид. Да и порог замял, пытаясь поддомкратить... Вообщем необходим капремонт кузова. Вопрос стоит в том, возможно ли поменять пороги в сборе и часть пола в багажнике да потом еще всю покрасить за разумные деньги?
Накопил 30 тысяч
Ремонтировать кузов и красить лучше подальше от больших городов, где-нибудь в провинции. Дешевле выйдет. А пороги лучше менять парой (левый-правый, наружний-внутренний+усилитель порога).

Evgen-3110

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Не заморачивайся. За сумму в 30т.р. легче подыскать кузав. Встречаются в очень хор состоянии и покраской как на новой.(встречал от 5т.р. до 15т.р) (а за все 30т.р. он будет на калесах и находу)

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Я не спорю - за 30 можно неплохой кузов найти! Но нет возможности перекинуть кузова, машина во дворе стоит, гаража своего нет, да и не поможет никто :(

Evgen-3110

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
По описанию кузова, я считаю, что ему каюк, и варить его не целесообразно. Да еще и красить!!! на покраску дешевою не надейся. Узнавал, у нас стоит покраска у профи 60000т.р. В самом захудалом, где есть “камера” 40000т.р. К кустарям не ходи. Хорошая идея у ВОЛГАРЬ, гоняющий на Иже: продать, добавить, и купить. Можешь арендовать гараж на месяц (у нас стоит 2-3т.р.) взять толковую книгу, что не знаешь или сомневаешься – сюда на форум. Помощник нужен только двигатель перекинуть. Все остальное катается и перетаскивается водиночку. Потом в авто сервис все настраивать.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Спасибо за совет на счет аренды гаража, подумаю. Это если все же решу другой кузов искать. Но это не так все просто, как на первый взгляд кажется! На все нужно время и опять же деньги. Работа иногда не дает домой заехать поесть по-человечески даже раз в сутки, а что уж о глобальной замене кузова говорить - месяц в гараже придется жить! Отпуск не скоро...
Остается еще вариант - отогнать на зону, благо есть знакомые что помочь в этом могут, там у них вроде автосервиса своего. Мужик туда ниву убитую вхлам гонял, через месяц обратно - конфетка! От новой не отличить! Красят везде - проемы, багажник, подкапотное прстранство. За работу 20 (вместе со сворочными работами - ему пороги тоже меняли), делают добросовестно - мало сказано, все расходники с собой везешь. Это уже четвертая машина, которую именно это бригада делала, все хозяева довольны как дети.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
арендовать гараж на месяц (у нас стоит 2-3т.р.)

У нас можно ангар с самолётом внутри снять за такие деньги!

У нас 1000(обычный)-1500(хороший кап гараж с отоплением)...

Evgen-3110

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Что ж ты так к этому кузову прикипел? (наследство от любимой бабушки?)
Ну, если сделают, то это просто счастье за такие деньги! А роботу ихнию желательно увидеть воочию, да руками потрогать и нактём поковырять. А то в наше время люди научились по умному обманывать, а другие радоваться, не понимая подвоха. А может дать им кузов 2-й и пускай перекинуть (авось дешевле получится)?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Есть ещё один вариант, и это не шутка, - машину можно, если приноровится покрасить с помощью обычного баллончика с импортной краской. Т.е. пусть мастер проварит пол, крылья и вварит пороги. Далее просто, сам из баллона покрась пороги и оставшуюся часть машины. Почему могу такое посоветовать. А дело в том, что без термокамеры покраска, что из баллона, что из специального компрессора практически ничем не отличается. Сам пробовал – крыло красил: что из баллона, что из компрессора – один чёрт. Я приноровился, и объёмные бампера все прокрасил, даже подтёков не осталось (главное не торопиться).
Так, что такой вариант, как вариант бюджетный, рассматривать можно. Думаю за ремонт кузова и покраску,тысяч в пять шесть уложишься. После покраски просто покрой машину полиролью типа Doctor Wax стоит около 200 руб.. И машина будет как новая.

Evgen-3110

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
IrGaz: а по подробней можно можно про Doctor Wax (что за зверь. временного хорактера или как лак?)
Кузов нада красить весь по любому! А это сначала весь зачистить, потом грутовкой, опять зачистить и т.п. Проблема глобальная. Если толька крыло (а как насчет подбора краски к цвету кузова?) то можно заморочится а так лутше не братся.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Doctor Wax - это непрофессиональные полироли, т.е. с их помощью полируют не снимая слоя краски. Подробнее написано тут _____http://www.agah.ru/dwax.php. Сам пробовал из это серии шампунь с тефлоном (правда после применения такого шампуня полировать уже не надо) и полироль (после применения обычноuо шампуня Doctor Wax) эффект просто отличный вода с машины в дождь улетает как со стекла и на металле не задерживается. В прошлом году сделал осеннюю полировку (использовал правда Turtle Wax, но по сути это одно и тоже) уже в конце октября (пока на улице был плюс), потом зимой машину раз восемь мыл в мойке. Машина практически не потеряла блеск. И главное за зиму и весну не появилось ни одной точки ржавчины. Посему и рекомендую: промыл машинку летом не поленись полирнуть делов на 20- 30 минут, а эффект!!!! И на полированной машине не видно огрехов окраки кузова.

Ну а про кузов согласен - если заморачиваться глобально, то надо заморачиваться реально, а не с баллончиком. А насчёт подбороа цвета - нет проблем, снял крышку бензобака - и краску правильную подберут и в баллончик её закачают.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Подскажите, может кто сталкивался с заменой порогов, какие там особенности и чего опасаться?

не сочти за труд, напиши где живешь. Если есть возможность съездить на Украину, там цены коммунистические, процентов на 40 ниже "деревенских" Ростовской области

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Привет всем.
Живу в Самаре, на Украину не поеду - далеко! :)
Про покраску из баллончика даже не думаю - накрасился так уже, это покраска можно сказать временная. Что я имею ввиду: перед зимой менял оба крыла, чтобы в глаза милиционерам и всем остальным не бросались разноцветные части кузова прогрунтовал из баллончика и из баллончика покрасил. Качество низкое получилось, подчеки + пыль. Может, краска плохая попалась слышал про БОДИ, но такую нигде тогда не нашел, купил КОДО какую - то в полосатом баллончике. Там даже на обороте написано "для ремонтной окраски", так что это не вариант!

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
МЛки VIKA и AVE, продающиеся в магазинах, тоже для ремонтной окраски.
Свою Волгу, кстати, буду красить в камере за 3 тыр. Подготовил своими руками, в основном материалы BODY. Гараж снимаю за 300 руб., а так по городу сдают за 500-1000.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
По описанию кузова, я считаю, что ему каюк, и варить его не целесообразно. Да еще и красить!!! на покраску дешевою не надейся. Узнавал, у нас стоит покраска у профи 60000т.р. В самом захудалом, где есть “камера” 40000т.р. К кустарям не ходи. Хорошая идея у ВОЛГАРЬ, гоняющий на Иже: продать, добавить, и купить. Можешь арендовать гараж на месяц (у нас стоит 2-3т.р.) взять толковую книгу, что не знаешь или сомневаешься – сюда на форум. Помощник нужен только двигатель перекинуть. Все остальное катается и перетаскивается водиночку. Потом в авто сервис все настраивать.
Господи что за бред??? Почему варить не целесообразно??? Человек спрашивает совета про ремонт своей любимой машины, а ты ему совет ненужный даешь, любой кузов можно привести в порядок, люди даже сгнившие лонжероны меняют, было бы желание. А про покраску, 60000р. там мерседесы красят??? Я сам бесплатно свою покрасил, потому что ни 60000р. ни 30000р. на покраску у меня нет...... я семью кормлю. Да, моя машинка не так хорошо покрашена как за 60000р. красят. Мне на ней на выставку не ездить.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Я за 27тыр заменил два передних крыла, два порога с усилителями, два задних крыла, пол переднего пассажира варили + багажник подваривали, полная покраска. Единственное, что я делал разбирал и собирал сам!!!

Сверху