Re: Пейнтболл - игра для взрослых детей )
Diaborn, эммм 120 шаров?! Никогда не играл, но все рассказывают что шары как песок уходят. Это за сколько времени? Там съем оборудования идет на ДЕНЬ, т.е. играй до усрачки я так понял, пока не надоест. Так что 120 шарами я думаю не обойдемся (
"на игру" - под "одной игрой" я подразумевал 1 баталию ) Вида "стенка на стенку". Вообще, я играл, было несколько видов соревнований:
"Стенка на стенку" - самый быстрый и, на мой взгляд, неинтересный вид. Суть - две команды не больше 10 человек по обоим краям маленького поля, на поле расставлены мини-укрытия - чото вроде бочек, но могут быть и другие виды. По сигналу обе команды начинают мочить друг друга. Выигрывает та, которая быстрее "убьет" противника. По шарам - около 120 уходит с команды. Ибо выносят очень быстро. Ну в общем, как
Серый описал
"Захват флага" -
XTBell уже описал
"Бой за деревню" (возможно, по другому называются) - большое игровое поле, много укрытий, макеты домов, команды десантируются на разных концах поля, друг друга не видят. По сигналу начинают занимать позиции и т.д. Задача - захватить какую-то опорную точку или перебить всех бойцов противника
"Бой за крепость" (опять-таки, могут быть другие названия) - очень похожа на контр-страйк =) Суть: одна команда - "террористы" - засаживаются в здании, "контры" должны либо всех перебить, либо захватить здание. Чаще всего используется некий аналог известной карты cs_mansion
"Белорусская партизанщина" (хз как правильно называется) - суть: лесной массив, с обеих концов запускаются команды, по сути -
Стенка на стенку, но в более расширенном и интересном варианте.
И ссылочка на клуб, где я с однокурсниками иногда играю - он дешевый достаточно (для студентов по будням)), но кому-то, возможно далеко - под Красногорском: _http://www.perun-club.ru/ Основное достоинство - большие площадки и вообще там полноценно можно провести день. Покушать там, кто не за рулем - пивка попить...
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
mastiff, я про клуб как раз) Про роллхолл не знаю, но у меня на рынке продают по 2300-3000
Про команды - поскольку мы в этом деле не профи, то заранее разбиваться смысла нет. Можно по факту на месте по кол-ву приехавших определиться и начать. Ну и потом с другим составом попробовать поиграть и т.д.
Во многих клубах еще выдаются бронежилеты - синяков нету. И шлемы - так что не страшно попадание в голову. На руки могу только посоветовать "спецназовские" перчатки - при попадании в кисть будет больно, но порезов не будет.
Из основных правил - не врать, когда попали, встаешь, и по краю поля, не мешая другим, уходишь. Но тут исключения - по предварительной договоренности обеих команд могут быть исключения - "легкие раны", допустим, в ногу - игрок не может бегать некоторое время, а только ползать, ну и т.д., но это обычно во время дружеских встреч такое бывает... И нельзя без защитного снаряжения выходить на поле.
Из оружия можно еще гранаты брать, продаются отдельно, мы их брали в клубе по 200 р за штуку... Но на маленьком поле граната - вещь неинтересная.