• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уровень масла

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет!
У меня может быть совсем глупый вопрос , но я все таки хочу разобраться.
Недавно поменял масло.
Вопрос - смотреть уровень масло лучше на хододный двигатель или на горячий?

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Всем доброй ночи!)
Изложу вот одну проблемку:
Подскажите как проверить плотность масла в двигателе 402 на 2410?!
Не понятно почему-то начал мигать датчик, хоть масло не такое и старое.В машине оно менялось когда на отметке 33 тыс. потом она стояла лет 7.С теперешней отметки в 34 700 начал мигать датчик давления.
Поетому возникает вопрос, либо датчик начинает врать либо что то с маслом.Утечек нигде не видно, и уровень по щупу тоже в норме.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
В машине оно менялось когда на отметке 33 тыс. потом она стояла лет 7.
А после простоя масло менялось..????...
как проверить плотность масла в двигателе 402 на 2410?!
Обратиться в ближайший Центр Сертификации...и заказать экспертизу...Только на будущее..У моторных масел нет показателя плотности...Есть коэфициент вязкости...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
хоть масло не такое и старое.В машине оно менялось когда на отметке 33 тыс. потом она стояла лет 7.
ё-о-о! оно совсем не старое, оно очень старое! сливай нафик эту жижу, промывай двиг (а можешь и не мыть) и заливай нормальное свежее масло.
фильтр тоже наверное тех же лохматых времён? менять одназначно!

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
После простоя масло не менялось, она стояла потом поехала.Я вот думаю что скорее всего масло потеряло свою вязкость.
А что из масел лутче посоветуете?
P.S.Спасибо за поправку)я еще зелёный в етом деле.)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А что из масел лутче посоветуете?
лучше такие вопросы на форумах не задавать.
во первых сходи в поиск - там тем освещающих этот вопрос много.
во вторых , сейчас тебе будут писать типа : " у меня залито вот это и ничтяк" , другой напишет "не, это - отстой. вот у меня то-то залито" и т.п. объективной информации мизер.
поройся в нэте поищи результаты экспертиз моторных масел, посмотри на свои финансы и сделай вывод.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
225
А как вообще определить, что масло пора менять? Не доливать, а именно менять? Ну, пробег после смены посмотреть, а что ещё?
И вообще, на щупе нет max или min, есть О и П. Где-то между ними уровень, это нормально?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Где-то между ними уровень, это нормально?

Там и должен быть...я держу ровно на верхней отметке (П)...

Ну, пробег после смены посмотреть, а что ещё?

Рекомендуют не реже раза в год менять, даже если не ездил, тк масло теряет свои свойства...правда или нет - не знаю...

Сверху