• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Желающим получить светящиеся струи из омывателя

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с
куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух).

А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе эффект светопередачи сохраняется.

То же самое делаем со второй брызгалкой.

Цвета светодиодов – по вкусу.

Можно предложить поставить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник,
в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов можно использовать светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором резисторов, можно соединить выводы светодиода от китайской активной электрической антенны со своими светодиодами. При отсутствии
активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с выводами светодиодов на брызгалках.

Итак, мы все сделали, включаем омыватель стекла с дворниками и смотрим: струйки воды, будто два лазерных луча, уперлись в лобовуху, и в месте соприкосновения с лобовухой искрятся и таят на стекле.

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
RaceSpirit,
к сожалению соглашусь, но на половину.
нет тахих обще те разделов как на многих других. чувствуется потребность, в бородатых дятьках, которые всю конструкцию Волги знают и про как тюнить её так же.

RaceSpirit

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Gaz3110i, одна тачка на весь форум?))))))))))))

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
и жечь резину это непоказатель!!!

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
буквально вчера решил заморочиться этими светодиодами.... всё сделал по описанию темы!!! В итоге получилось у меня ГА*НО... Никакого эффекта не видно... Светодиоды горят, а вода даже близко не видно, что бы синевой отдавала... Так, что хотел бы я посмотреть в глаза тому, у кого эта конструкция якобы работает!!! Только при такой погоде час потратил, и без толку...(((

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ИNDИGO, ежели уж так приспичило, купи пысалки светящиеся сами по себе (в тон подсветки днища - будет прикольна!!) и будет тебе счастие. А то уж действительно: едущий перед тобой будет притормаживая светиться красным, навстречу - слепит белым, светофор *** зеленый, реклама на столбах ***знает каким,....и ты ысчо сам себе синим!!!! прям в литцо! Прям карусель новогодняя........
ИМХО - ни к чему такая ****.

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
ИNDИGO, ежели уж так приспичило, купи пысалки светящиеся сами по себе (в тон подсветки днища - будет прикольна!!) и будет тебе счастие. А то уж действительно: едущий перед тобой будет притормаживая светиться красным, навстречу - слепит белым, светофор *** зеленый, реклама на столбах ***знает каким,....и ты ысчо сам себе синим!!!! прям в литцо! Прям карусель новогодняя........
ИМХО - ни к чему такая ****.

у меня сами жиклёры тоже горят синим, но мне ещё и хотелось, что бы и водичка синей была!!! )))

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
ИNDИGO, да ну понятно, что было б наверно прикольно. Но мне кажется такую конструкцию необходимо делать через клаву вкл/выкл (ну чтоб так, чисто на тусовках народ прикольнуть).:dance3:
Сколько ездил - ни разу не видел такого девайса в действии.
Кстати, ты уже не первый, кто делал енту*** и не получилось. Так, что не переживай.:drinks:
ЗЫ: добавь в бачек синьки - точно будет синяя струя!!!:friends:

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
ИNDИGO, да ну понятно, что было б наверно прикольно. Но мне кажется такую конструкцию необходимо делать через клаву вкл/выкл (ну чтоб так, чисто на тусовках народ прикольнуть).:dance3:
Сколько ездил - ни разу не видел такого девайса в действии.
Кстати, ты уже не первый, кто делал енту*** и не получилось. Так, что не переживай.:drinks:
ЗЫ: добавь в бачек синьки - точно будет синяя струя!!!:friends:

подсветка жиклёров у меня включается с клавиши, жиклёры я тоже же не всегда включаю, вот я и хотел эти светодиоды на водичку запараллелить к жиклёрам, то бишь, когда жиклёры включаешь, тогда и вода подсвечивается...)))
может у кого ещё идеи есть??? :rolleyes:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
может у кого ещё идеи есть???
:) Не получится всё равно!

Для того, чтоб вода стала световодом, струя должна быть непрерывная и ужасно равномерная. Т.е. ровная по сечению и внутреннему составу. На практике такое можно получить только если вода будет внутри трубки. А просто истекающая вода никогда не будет световодом!

Если кто-то желает-таки получить цвето-световой эффект от струи - повторите школьный курс оптики: преломления и отражения света от границы различных сред.

Простите, если кого обидел, но ..... туфта всё это сродни 50% экономии топлива при установке сеточки в коллектор.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
На практике такое можно получить только если вода будет внутри трубки. А просто истекающая вода никогда не будет световодом!
Как всегда не очень соглашусь..))))..Слишком консервативное утверждение..В Москве,на Поклонной фонтаны подсвечиваються....Но!!! Всё же утверждения Полковник2 не лишены правды...Попробую изложить немного в ином контексте...
INDIGO..Чтоб струя воды начала передавать световой поток...её толщина..должна быть не менее....диаметра источника света...А в идеале немного больше...Но..диаметр сопла омывателя...около 0,3-0,7 мм...Я не видел таких светодиодов...Поэтому..с подобной идеей лучше проститься...
Но...при наличии энтузиазма и лишних финансов....Как вариант...В магазинах хим.реактивов или где-то через инет искать.....Есть индикаторные ингибиторы...( Могу выразиться не правильно...Химики поправьте!!!!)..Короче..они применяются в водоснабжении,на магистральных трубопроводах...и некоторые добавляються в тосолы...Смысл их в том,что они "светятся" в ультрафиолете...и соответственно,показывают место утечки...Если добавить в омыватель и подсветить УФ..то должно светиться...Но как это сделать..???...Хотя вопрос звучал лишь про идеи...:spiteful::spiteful:

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Зачем из машины делать новогоднюю елку.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
из машины делать новогоднюю елку.
Так Новый год-то не за горами...На предногодней сходке...Машину INDIGO в центр..и ну водить вокруг неё АллГазовские хороводы..:spiteful::spiteful:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
ИNDИGO, мне кажется что направление света диодов подсветки должно быть прямо направлено на стекла и совпадать с направлением вылета струи, тогда, возможно, будет толк. Но как установить диоды таким образом - не знаю. ИМХО - нада чего то колхозить с пысалками.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как всегда не очень соглашусь..))))..Слишком консервативное утверждение..В Москве,на Поклонной фонтаны подсвечиваються....Но!!!
:rofl:
На фонтанах источником света является прожектор, который светит не В стую, а ВДОЛЬ струи воды. Подойдите поближе и рассмотрите.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Чтоб струя воды начала передавать световой поток...её толщина..должна быть не менее....диаметра источника света...А в идеале немного больше..
Читайте теорию оптики! Чтобы получить световод необходима оптически ОДНОРОДНАЯ среда! Это может быть полоска стекла, лужица жидкости, но не как не струя! Струя в любом случае содержит в себе воздух, пузырьки. Именно они и дробят воду, не позволяя ей стать однородной средой.

Добавлено через 33 секунды
с подобной идеей лучше проститься...
Вот это правильно.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Есть банальные цветные добавки в воду - ни какого ультрафиолета, малейшее присутствие красителя делает водяной поток ярким. Но только в естественном освещении.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Есть банальные цветные добавки в воду - ни какого ультрафиолета, малейшее присутствие красителя делает водяной поток ярким. Но только в естественном освещении.

Точно. Немного фуксина или родамина - и струи из вашего омывателя приобретут сказочно яркий красный цвет.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
bear, И эти сказочно яркие струи будут стекать по стеклу, по капоту и далее.

Для того, чтоб покрасить ведро воды, достаточно нескольких кристалликов фуксина. Я лично знаю прецедент, когда одной литровой банкой органического красителя была покрашена река Волга на протяжении части течения. Красители достаточно безвредны для организма , вспомним хотя б зелёнку, не должны испортить краску, ведь её не портят синие и жёлтые омывайки. Вот только нужно ли это, вот в чём вопрос :).

Сверху