• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вариант установки в двери.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Меня достали передние динамики.Хотя сами динамики хорошие,звук "из-под торпедо" не устраивал.
Поскольку слух уже не тот,что раньше-решил сделать "бюджетный" вариант.
Собственно фото для желающих посмотреть что и как.
В самих дверях железо не трогал.Динамики Блаупункт.Пищалки-от сгоревших "блинов".
Разница,между "торпедо" и "двери"-очень ощутима.
Пока не нашёл заглушки для дырок от карманов.

Вложения

• DSC00078.jpg
    DSC00078.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 307
  • DSC00079.jpg
    DSC00079.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 230
  • DSC00080.jpg
    DSC00080.jpg
    88 KB · Просмотры: 231
Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
arpsoa, Нужно было карман не переносить... динамик спокойно себя бы чувствовал и наполовину прикрытым карманом.
Отрываете карман.. внедряете динамик... карман обратно.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
arpsoa, Нужно было карман не переносить... динамик спокойно себя бы чувствовал и наполовину прикрытым карманом.
Отрываете карман.. внедряете динамик... карман обратно.
В чём смысл кармана , находящего перед динамиком? И как Вы будите его использовать? Попробуйте разговаривать , прикрыв рот наполовину ладонью.:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
извеняюсь конечно но вы тока изуродовали дверь :haha:
Зато не тупо , в панель:yes2: . Мысль есть , остальное придёт.:)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
прикрыв рот наполовину ладонью
Ну..в принципе...и без прикрытия карманом..эффект почти аналогичный получается...Ибо...ноги и ...эти...филейные части...перекрывают...и похлеще карманов...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
В чём смысл кармана , находящего перед динамиком? И как Вы будите его использовать?
Очень просто... толщина выпирающего динамика не столь критична что бы неиспользывать карман.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
arpsoa, У тебя, как я понял, ЭСП стоят. Так?
Сам так хотел, теперь в реале вижу как это выглядит. Как говорится, дешево и сердито, ни каких понтов. В общем, зачет.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Пока не нашёл заглушки для дырок от карманов.
Ты туда подсветку поставь, чтобы работала при открытой двери. Ночью гораздо удобнее будет.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Очень просто... толщина выпирающего динамика не столь критична что бы неиспользывать карман.
Каким образом, Вы будите крепить динамик? В Вашем варианте его можно закрепить только к обшивке, то есть, к тонкой картонке:( . Ну , если Вас устраивает вариант этот вариант, то пожалуйста.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сначала я увидел аналогичное решение,но с родным карманом-карман ,конечно,не мешает.Но положить туда почти ничего нельзя.
С другой стороны-вторая,задняя часть кармана (которую я ликвидировал) очень маленькая по толщине-соответственно туда тоже почти ничего не влезает.
Получается,что весь карман-чистая декорация.

А у меня-в карман можно положить почти всё,что хочется.
Конечно я понимаю,что эстетики стало поменьше.
Фото именно для людей,задумывающихся об установке динамиков в двери.

Лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз подумать.

Динамики действительно прикреплены к обшивке.
Однако-изнутри-металлические "полукольца".Несморя на такую простоту-динамики получились прижатыми к корпусу двери самой дверной картой.
Насчёт звука-ничего не дребезжит.
Возможно,что со временем что-то разболтается,но пока я доволен.
Честно скажу-ожидал более худшего звука.

На будущее-если обшивка начнёт отваливатся-наверное просто притяну обшивку к двери винтами-у меня в двери есть "гайки" для крепления "старой,"плоской обшивки!! А между динамиком и дверью проложу тонкую резину.

Насчёт задних динамиков-там "серьёзнее".Под металлическими заглушками боковин подложен кусок ламината,который кладут на пол.Ламинат приклеен к заглушке.Потом вырезано отверстие под динамик.Динамик прикреплён к заглушке,заглушка с динамиком крепится к кузову.

• Нравится
Реакции: ug51

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Ну..в принципе...и без прикрытия карманом..эффект почти аналогичный получается...Ибо...ноги и ...эти...филейные части...перекрывают...и похлеще карманов...
Филейные части , может и перекрывают, но они мягкие и просто поглащают
звук, но за счет установки, задав направление , частоту работы динамика , можно добиться приемлемого звучания. А вот карман , пластик находящий сантиметрах от дифузора. Попробуйте шарик надувать , с пробкой во рту.:rolleyes:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa, У тебя, как я понял, ЭСП стоят. Так?
Сам так хотел, теперь в реале вижу как это выглядит. Как говорится, дешево и сердито, ни каких понтов. В общем, зачет.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Ты туда подсветку поставь, чтобы работала при открытой двери. Ночью гораздо удобнее будет.

Мысь интересная!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
В Вашем варианте его можно закрепить только к обшивке, то есть, к тонкой картонке
Можно вопрос?
А Вы вкурсе из какого матерьяла сделаны обшивки 3110 (объемные)?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
за счет установки, задав направление , частоту работы динамика , можно добиться приемлемого звучания.
Это уже к отстройке системы относится...Да и способностей бюджетных голов...(акромя ряда моделей от Блау) навряд ли хватит на подобный саунд-тюнинг..)))
Да и смысл темы был в том..что человек уже сделал...И в принципе конкретно автора проэкта...
,но пока я доволен.
Честно скажу-ожидал более худшего звука.
И основная цель тоже гуманная...
Фото именно для людей,задумывающихся об установке динамиков в двери.

Лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз подумать.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Можно вопрос?
А Вы вкурсе из какого матерьяла сделаны обшивки 3110 (объемные)?
Вам ,точное название нужно? :rolleyes: Так от названия толщина и жёсткость , не увеличится. :(

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Это уже к отстройке системы относится...Да и способностей бюджетных голов...(акромя ряда моделей от Блау) навряд ли хватит на подобный саунд-тюнинг..)))
Да и смысл темы был в том..что человек уже сделал...И в принципе конкретно автора проэкта...
Любая отстройка системы , начинается с установки. Положение и направление излучения динамика , это база настройки. И при чём здесь ГУ, мы разговор ведем об акустике. Принципиально можно заставить петь любое бюджетное ГУ, правильным подбором и установкой динамиков. А наличие кучи подстроек в ГУ,часто бывает только во вред.
А человек молодец, на правильной дороге .

Добавлено через 9 минут 0 секунд
нет... хотя бы приблизительное)
А что от этого изменится. Мне это не нужно.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
нет... хотя бы приблизительное)

1. Долго искал небольшие подиумы к Волге.Нигде не нашёл.
2.Увидел и услышал аналогичный вариант.Не очень понравилось,но решил сделать,хотя-бы временно.
3.Результат оказался лучше,чем предполагал.
Скорее всего лучше из-за "тонкого" расчёта расположения динамиков.И именно потому,что ликвидировал карманы.

4.Материал дверных накладок оказался очень интересным...
Это НЕ картон,НЕ оргалит (как на плоских обшивках).
Что-то похожее на пресованные опилки или,даже,на пробковую панель.Видел пробковые панели,которые применяют для обшивки стен.
Когда газовой горелкой плавил пластмассовые пипочки с обратной стороны,что-бы снять карманы,-то пластик начинал гореть,а сами панели даже не чернели.!!??!!
С точки зрения акустика-очень интересный материал!!

Ещё раз скажу-ожидал худшего.Делал как временный вариант!
Оказалось очень не плохо! Поэтому решил показать всем!
Думаю-из-за того,что динамики упираются в железо двери очень плотно.За счёт "пружинистости" самой обивки.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Вот собственно к чему я и клонил...))

arpsoa, спасибо за объяснение:)
Да пожалуйста :rolleyes: пусть это будет НЕ картон, но крепление динамика, по месту должно быть на жёсткой ,ровной поверхности, желательно по весу большему чем у динамика. Данными свойствами этот НЕ картон не обладает.

Сверху