• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пикап для активного отдыха или Russian El Camino!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
В субботу купил ГАЗ 24-01, 1975 г.в. Цвет белый. Сегодня пригнали ее к Тимуру, на кузовную. Я видел много машин. Но эта кажется видавшая виды. Моя тачка вообще кукла по сравнению с тем что прибыло в наш гараж сегодня. Таких истязательств может только потерпеть только Волга и наверное Виллис. Другие АТС просто умрут. А эта еще и своим ходом приехала. Кузов - дрянь. Покрыт множественными очагами бубонной чумы...:(:(:( Двери стоят от ГАЗ 24-10. Фотки скину позднее.

Задача такова: Перекроить седан в пикап в стиле ХИППИ и избежать банальности в формировании задней части кабины и воткнуть сдвоенные колеса назад.

Походу возникают следующие вопросы:

1. Стоит ли занижать крышу?
2. Какой формы и размера должны быть двери?
3. В какой последовательности резать машину?

Пока отрабатываем технологию резки кузова и боковой профиль машины.

Люди. Те кто хочет виртуально поучаствовать в новом мегапроекте присоединяйтесь.:drinks:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Вчера на капоте пикапа выпили пиво. Процесс движется. Тачка ждет шпаклевки правого борта.

Пару дней назад один знакомый предложил мне резину. Б.у. конечно но говорит состояние отличное. Раньше на паджерике стояла. В субботу пойду смотреть. Резина на дисках от МЛ драная, причем сильно. А тут Мишлин 235/R17 70 - 3 балона по цене 55 долларов за все три. Почему три? Один порвала хозяйка Паджерика, когда наехала на арматуру. Думаю 4 шину смогу найти пусть даже подороже. Все равно общая сумма будет мизерная. Я себе на классику Мишлин 225/R 15 65 по 150 баксов брал. Правда новье.

Как думаете цена нормальная?

Kit88, как приедешь скинь в личку свои паспортные данные. Вестерном то я буду тебе лавы отправлять.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Communicator, цена, если покрышки в порядке, отличная. Но... двигатель вообще провернет такие колеса-то? :)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
mindforms, Мопар объемом двигателя 3.2 литра, двигательной формулой 92х100 (короткоходник), степенью сжатия 8.6 единиц, не то что провернет, шлифовать будет этими тапками. Специально сделаю видео ролик для тебя. Сам убедишся.

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Трапециевидный габарит будет вместо поворотников. Купил аж 2 комплекта.

Communicator, новые купил? Где? Я вот когда ездил на 24-ке- хотел поменять обшарпанные габариты на новые, но так и не нашёл. В обозримом будущем хочу приобрести ГАЗ-24 в хорошем состоянии, пока не поздно (экземпляры в отличном и оригинальном состоянии становятся редкостью и дорожают на глазах!), а для поддержания машины в достойном виде вся эта мелочёвка имеет большое значение.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, новые купил? Где? Я вот когда ездил на 24-ке- хотел поменять обшарпанные габариты на новые, но так и не нашёл. В обозримом будущем хочу приобрести ГАЗ-24 в хорошем состоянии, пока не поздно (экземпляры в отличном и оригинальном состоянии становятся редкостью и дорожают на глазах!), а для поддержания машины в достойном виде вся эта мелочёвка имеет большое значение.

Согласен. Я себе взял 2 комплекта на нашей барахолке. Один как я сказал будет стоять на Эль Камино. Второй комплект я прибрал для новой 100% классики. Больше габариток в сборе нигде не видел. Но у 2-х продавцов я видел отдельно продавались плафончики от габаритов. Причем новье. Когда буду на базаре в следующий раз, куплю их до кучи. А если корпус целый, то заменить плафоны не проблема. Как раз таки и плафоны тускнеют и ломаются. Если надо отправлю.

Еще у 24-ок из внешнекузовоной атрибутики к редкости относятся 4 элемента:
1. Задние фары с отдельными катафотами (одна есть новая, вторую прикуплю и будет комплект)
2. Красно-белые плафончики габаритки от декоративных "крылышек" под вентиляцию, на задних стойках. К сожалению новье не нашел
3.Передние клыки под номерной знак. Те которые в виде трехугольника. На мою первую тачку комплект новый имеется. Пахан (Плюшкин:yes2:) когда то притырил их. А на новую машину пока не нашел их.
4. Красные отражатели на заднюю панель. Кстати пока на рынке у нас они есть. Причем в отличном состоянии. Их тоже возьму. Кому нужно тоже могу прикупить и отправить.

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
4. Красные отражатели на заднюю панель. Кстати пока на рынке у нас они есть. Причем в отличном состоянии. Их тоже возьму. Кому нужно тоже могу прикупить и отправить.

вот это интересует очень в хром корпусе!
а еще увас там калхозные задние фонари ародь имеються в стиле стрит сракинга их бы пару тож взялбы!

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Процесс движется. Заканчиваем второй борт. Пришлось вваривать новые задние подкрыльники. Достояние дяди Славика.

А внедрить задние арки от Газели небыло мысли?

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Communicator, спасибо за содействие. Именно это и требуется, т.к. хочу 24-ку ранних выпусков, именно такую, с фонарями без встроенных катафотов. Если будет возможность купить вышеуказанные элементы- бери. У нас всё это продавалось на развалах в Южном порту в Москве (не знаю как сейчас, давно не был) но во-первых там цены ломят дичайшие, во-вторых иногда проще сгонять куда-нибудь в другой город или получить посылку, чем ехать в столицу...:) В свою очередь если будет нужна какая- нибудь помощь- пиши!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
вот это интересует очень в хром корпусе!
а еще увас там калхозные задние фонари ародь имеються в стиле стрит сракинга их бы пару тож взялбы!

Уточни что тебе надо по стритсракингу. Ксати задние отражатели не в хром корпусах шли. Там рамочки пласмассовые либо белые под хром либо тупо черные.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А внедрить задние арки от Газели небыло мысли?

Тимур кузовник. Ему виднее.

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Communicator, спасибо за содействие. Именно это и требуется, т.к. хочу 24-ку ранних выпусков, именно такую, с фонарями без встроенных катафотов. Если будет возможность купить вышеуказанные элементы- бери. У нас всё это продавалось на развалах в Южном порту в Москве (не знаю как сейчас, давно не был) но во-первых там цены ломят дичайшие, во-вторых иногда проще сгонять куда-нибудь в другой город или получить посылку, чем ехать в столицу...:) В свою очередь если будет нужна какая- нибудь помощь- пиши!

Цена смешная - 5 тыс сумов за пару. Это около 3.5 долларов!!!! Один комплект оставлю себе, второй отправлю Вам. Даже стыдно за них бабло просить. Только за транспортировку оплатите проводнику. Личные данные кидайте в личку.

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
А вот так мы заварили место под поворотник. И Вот так смотрится арка на родных колесах. Просо убожество. МЛовские тапки придают другой вид.

Вложения

• Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 475
  • Фото006.jpg
    Фото006.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 481
  • Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 422

art51

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Да интересно получаеться)) чемто напомнил передачу Берни и Липу (Автомастреские лондон)

Добавлено через 53 секунды
ждем продолжения!

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Кстати у кого есть конкретная инфа по бронированию автомобилей и усилению ходовки? Очень нужно. Думаю надо пикап усилить. Это не шутка и не блажь. Так надо. Все таки должен будет на равне с крузаками по Афганским пустыням рассекать. Не хочу быть застанутым врасплох талибами.

Только просьба традиционный и самый популярный вопрос Олгаза: "А зачем тебе это надо?" и ему присные не задавать. Ответ двумя строчками выше. Если есть инфа кидайте. Далее давайте советы (те кто знает или представляет) как проводить работы.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Communicator, ну самый простой способ бронрования если ты конечно не собираешься ставить активную броню то под внешний корпус ставить еще и листы железа толщиной не менее 0.5 мм. Это поможет защитится от пуль и рикошета. Не забудь поставить компонентные стекла, и броню на дно поможет от фугасов и мин. Если хочеш по минимуму то бронируй только кабину будет дешевле. Но есть одно но надо усилить петли дверей, бронировать заднюю стенку и т.д. Если ты собираешься бронировать всю машину то надо будет усиливать подвеску ставить наверно от уаза или аналога, мотор наверно тоже надо будет заменить если вес увеличится то твой движок может и не утащить тебя. Броня днища и моторного отсека. Бронирование подвески. Так что думай.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Рассматривал на одной автовыставке бронированную волгу ("сарайчик"). Они "подвешивали" бронелист под обшивку дверей, под крышу, на днище и передний щит (от мотора) изнутри!
Естественно - бронестёкла.
Ни одно стекло не опускается.
Точно не помню, но ручки на дверях снаружи функционируют только на передней правой - остальные - муляж, дверь открывается только изнутри.
Подвеска усиленная и двигатель более мощный.

Если увижу её - разузнаю подробней и напишу.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Сверху