• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Re: Какие противотуманки лучше?

Тему эту обсуждали когда - то, сошлись, что Хелла лучше, потому что у них лампочки не так сильно греют стекло, как следствие - оно не разлетается от нагрева. У заводских - лампочка стоит ближе к стеклу, сильнее его греет + сами лампочки более "горячие". Хотя, у меня стоят стоковые прямоугольные противотуманки (под узкие бампера) с лампочками Narva 70W, ничего еще не разлетелось от попадания воды...
Да, Хелла вроде чуток длиннее, чем заводские. Так что, возможно, придется немного пошаманствовать.
Поехали прав, Хелла со ксеноном - очень хороший выбор... правда, и по цене, скорее всего, будет дороже намного, и возни с их установкой будет больше.

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

от мои противотуманки
мейд ін Джермані)
и нагреваются в переделах допустимого
и светят хорошо
покупались 20 лет назад и служат до сих пор

п.с. правая покосилась после того как деда занесло лет 15 назад зимой в кювет

Вложения

• avtoprotiv.jpg
    avtoprotiv.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 257
Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575

можно взять и заводские, ибо сделаны они по лицензии Hella.. и говорят туда ксенон, но у меня стоят 55 ватные галогенки и отлично светят

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470

Если машина эксплуатируется в большом городе или на оживлённой трассе (в России, конечно, кроме некоторых южных регионов), толку от ЛЮБЫХ противотуманок- как от козла молока. Особенно- в холодное время года, т.к. от той дряни, которой у нас посыпают или поливают дороги "большие"-то основные фары- и те загаживаются в течении 5 минут... "Точечные" же противотуманки теряют способность светить практически сразу после выезда машины со двора. В общем, это скорее украшение, чем действующий световой прибор. И всё же ставить (и главное- включать) дешёвую китайскую дрянь не стоит- могут слепить. Точнее, ставить-то можно, но... не подключая к электросети автомобиля. Как декоративный элемент. В этом случае всё просто- ставьте те, дизайн которых понравится больше!:)

sergio-3110

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

Меня раньше здорово выручали Хелловские нелинзованные туманки (узкие прямоугольные с скругленныыми краями), включал их всегда вместе с фарами. После того как поставилв в фары ксенон пользуюсь ими редко - только во время сильных снегопадов или тумана. Качеством их очень доволен

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Если машина эксплуатируется в большом городе или на оживлённой трассе (в России, конечно, кроме некоторых южных регионов), толку от ЛЮБЫХ противотуманок- как от козла молока. Особенно- в холодное время года, т.к. от той дряни, которой у нас посыпают или поливают дороги "большие"-то основные фары- и те загаживаются в течении 5 минут... "Точечные" же противотуманки теряют способность светить практически сразу после выезда машины со двора. В общем, это скорее украшение, чем действующий световой прибор. И всё же ставить (и главное- включать) дешёвую китайскую дрянь не стоит- могут слепить. Точнее, ставить-то можно, но... не подключая к электросети автомобиля. Как декоративный элемент. В этом случае всё просто- ставьте те, дизайн которых понравится больше!:)

Не скажите, вот у меня некоторое время противотуманки не работали, ездил на ближнем, дальний включать не получалось, т.к. трасса оживленная, - было не очень комфортно, даж на мкаде, особенно при съезде, т.к. правый край дороги в непосредственной близости от машины не очень-то подсвечивался фарами (фары, кстати, настроены правильно - то недавно проходил, там проверяли). С противотуманками же 70 Вт все отлично видно. По Щелковскому вечером - оживленная довольно-таки трасса, но узкая - тоже стало ездить комфортно, т.к. подсвечивается правый край. По дворам - вообще сказка, все ямки видны. Так что польза есть! Если они правильно установлены - как и полагается противотуманкам - как можно ближе к земле, а не на уровне основных фар.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Не фиолетовый, а такой. На фото в бампере и за решёткой стоять родные 105 туманки, только в место лампочек светодиоды белые, от лам все равно толку мало.

Вложения

• IMG_0333.jpg
    IMG_0333.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 293
  • IMG_0360.jpg
    IMG_0360.jpg
    64.2 KB · Просмотры: 278

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

кстати.. а стекла для ПТФ отдельно продаются?? мои похлопали давно.. воды внутри пока нету, но все же..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не фиолетовый, а такой.
а чего у тебя за световой шнурок такой в фаре?? можно подробнее.. отдельной темой?? с фотами??

Последнее редактирование:

vag_spb

Постоялец
Реакции
471
Баллы
165
Re: Передние противотуманные фары Hella Micro DE + Xenon

от кстати прошу прощения что не в к тебе а на штатных противотуманнках 2002 года какие лампы стоят?

Malkovianin

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

А я себе поставил внизу большие прямоугольные жёлтые с надписью "Сделано в России". И ничего так нормально светят. Ёжика в тумане не поймал. В маленьких фарах
очень часто лампы перегорают (перегреваются).

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

И я тож поставил наши, старые, волговские на 5+! А штатные- редкое дерьмо, хотя если кого-то пытать, то в самый раз будут. Если кому нужны - забирайте.Мы с Шуриком1.JPG
А насчёт цвета могу сказать, что у всех зрение разное, и восприятие цветовой гаммы разное, у кореша ПТФ ярко- жёлтые, я ни фига не вижу, а в белом спектре наоборот. А вообще они удобны обочину освещать, оч. полезно бывает от всяких велосипедистов на трассе.:gaz_love:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

И я тож поставил наши, старые, волговские на 5+! А штатные- редкое дерьмо, хотя если кого-то пытать,:haha::haha::haha: то в самый раз будут. Если кому нужны - забирайте.Посмотреть вложение 36106
А насчёт цвета могу сказать, что у всех зрение разное, и восприятие цветовой гаммы разное, у кореша ПТФ ярко- жёлтые, я ни фига не вижу, а в белом спектре наоборот. А вообще они удобны обочину освещать, оч. полезно бывает от всяких велосипедистов на трассе.:gaz_love:

sadik

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
противотуманки

здравствуйте одноклубовцы нужна ваша помощь с подключением противотуманок. Купил вчера противотуманки а теперь не знаю как их подключить. какие еще нужно докупать бурульки подскажите пожалуйста

Сверху