• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте чтонить что делать :(

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
Еду значит в деревню всё нормально, один раз дёрнулась потом не чего, но в последствии дёрнулась ещё раз на ходу и заглохла, останавливаюсь, думал датчик бензина врёт, открыл бак шатнул бенз есть, полез бензонососом подкачать а он не работает полез его откручивать и начал 2-ой болт откручивать он зароботал (Но это не всё) прикручиваешь обратно не работает, оешил открутить один болт и доехать на одном болту до горожа, подкачал в карб заводить не заводиться открутил одну свечку думал залил, фиг, сухая. в итоге позвонил дятьке потому как уже начало темнеть, он приехал дотащил меня до гаража, начал разбираться сляк броник от катушки прислонил к корпусу (Искра есть) выкрутил свечку на корпус положил, искры нет. поменял на бигунке это резистор или как он правильно называется поставил всё обратно, не заводиться. начал грешить на каммунитатор по книге проверил вроде как не работает. поехал с батоном купил катушку и каммунитатор отдал 950 руб. поменял, не заводиться . снял крышку трамблёра и батя чёто начал крутить каленвал а бегунок НЕ КРУТИТЬСЯ думал обламал там всё на трамблёре, снял его он цел, я прокрутил каленвальчик а батёк посмотрел внутри на на распредвале не крутится шестерня которая должна крутить трамблёр, вот половину разобрали почти добрались до лобовули на шкифи не можем снять заглушку, уехали. вот на недели поедим добивать дальше. у кого какие идеи ? что это может быть? я примерно знаю что это но всё же может ктонить скажет точно ?

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Нужно отвернуть переднюю крышку (откуда выходит коленвал впереди) и посмотреть текстолитовые шестерни на предмет оотсутствия/наличия зубов.
Распервал приводится во вращение именно ими. Если распредвал не вращается, то скорее всего шестерни под замену...

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Рад, что помог.
Когда будешь снимать старые, а новые ставить, обязательно посмотри как на старых стояли метки (небольшие пропилы) и соответствуют ли их положение на новых (качество наших запчастей выше всяких похвал !).
Иначе когда будешь перебирать двигатель, можно помучаться выставляя клапана-зажигание.....

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Если вал распеределителя не вращается и не вращается его привод, то снимаем привод и смотрим в отверстие прокручивая КВ, если шестерня не крутится то вариантов нет это шестерня распредвала, снимаем кожух радиатора, крыльчатку, переднюю крышку, меняем тексталитовую шестерню. БЕЗ ВАРИАНТОВ!

Последнее редактирование:

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Рад, что помог.
Когда будешь снимать старые, а новые ставить, обязательно посмотри как на старых стояли метки (небольшие пропилы) и соответствуют ли их положение на новых (качество наших запчастей выше всяких похвал !).
Иначе когда будешь перебирать двигатель, можно помучаться выставляя клапана-зажигание.....

так же спасибо, это я заметил в книги :) но сильно не заострил внимание теперь обезательно буду смотреть на это:)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
думал датчик бензина врёт, открыл бак шатнул бенз есть, полез бензонососом подкачать а он не работает полез его откручивать и начал 2-ой болт откручивать он зароботал (Но это не всё) прикручиваешь обратно не работает
Вообще-то это нормально. Бензонасос будет работать от ручного привода только в том случае, когда на внутренню лапку не давит эсцентрик. Когда вынимаешь, лапка отпускается и ручной привод работает. Просто распредвал встал в такое положение, что бензонасос не качался. Для того чтобы он начал опять качаться, достаточно немного прокрутить стартером.

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
Вообще-то это нормально. Бензонасос будет работать от ручного привода только в том случае, когда на внутренню лапку не давит эсцентрик. Когда вынимаешь, лапка отпускается и ручной привод работает. Просто распредвал встал в такое положение, что бензонасос не качался. Для того чтобы он начал опять качаться, достаточно немного прокрутить стартером.

За зеленое спасибо огромное правда сначала не догнал об этом.

за красное: так а толку то? если текстолитовая шестерня накрылась?(Я уже всё сделал):)

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Газик, на лобовую прократку, сальник туда же, прокладку под трамблёр, шпонку на каленвал, герметик красный, шестерню текстолитовую на распредвал вроди всё :)

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Спасибо всем огромное за советы особенно тому человеку кто мне написал про метки чтоб не забыл (когда собирал чють не забыл:) ) сложность была в том что не лог высверлить старую шпонку с коленвала :( мучился часа 4 наверно, и новую когда ставил пришлось балгаркой не много подпилить вход, чтобы хорошо зашла шпонка.

Спасибо всем огромное ещё раз БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ :)

Сверху