Лучше позвони и попробуй записаться
Завидую... ты так просто и непринужденно, чисто автоматически, говоришь "позвони" и "записаться"... У нас в городе, я сегодня приехал около 10 часов утра, встал в хвост "живой" очереди в полной неуверенности, что я успею пройти техосмотр. Простояв (вернее переодически передвигаясь) примерно до 12, нашу очередь "расформировали" для допуска к ГТО гос. транспорта и все работники со спокойной душой пошли на обед. Мы(автомобилисты частники), тем временем выстроились (естественно в совсем другой очередности) в центре площадки пункта ГТО в два ряда (а живая очередь была по периметру этой площадки), и ждем продолжения этого цирка(около 50-70 машин). Часов в 14 (после антракта) вышел инспектор и начал проводить сверку документов и !!!инструментальный осмотр!!! единолично (с помощью покачивания баранки) до 15 часов(успел проверить машин 6-8). Тем временем, гос транспорт закончили проверять другой инспектор с механиком и началась "фишка" всего представления - нам дали команду "на старт" и мы рванули обратно в очередь по периметру площдки техосмотра к пункту настоящего инструментального контроля. В этой гонке приемущество было у тех кто стоял рядом с инспектором давшим команду "на старт", у тех кто стояли с закрытими капотами(т.к. с открытыми капотами не удобно маневрировать по площадке с 50-70 передвигающимися машинками) и у тех кто стояли в первом ряду(т.к. стартовать вперед значительно удобнее чем стартовать задним ходом машинам из второго ряда). Я оказался в очереди где то на 12 месте(примерно там-же где и был до этого), мне повезло. Но я прметил более шустрого волгаря(молодой парень на 029-й), который подъехал часам к 12 и был в хвосте первой живой очереди и во второй очереди оказался где-то 5-м.

. В общем я благополучно добрался к осмотру где то к 16 часам, где мне настоятельно порекомендовали заменить передние боковые стекла(коричневые) и стереть потеки масла на КПП, и пригласили на повторное представление...клоуны блин!!! Именно по этому я хотел бы проходить техосмотр в соседних городах, там говорят поцивилизованнее будет.
зы. При этом вся процедура техосмотра проходила так нарочито неторопливо, что создалось впечатление, что они специально мучают народ, что бы те покупали "левый" техосмотр, у нас он стоит 2500-3000 руб. с недавнего времени.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
В пределах области - пожалуйста. Вы ведь не соседний регион имели в виду?
Конечно, я имел ввиду соседний город в моей области.