• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

пройти ГТО в соседнем городе

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
На официальном сайте ГИБДД ( ttp://www.gibdd.ru/technical/rules-general/ пункт 10) написано, что техосмотр надо проходить по месту регистрации транспортного средства. Хотя я уже не однократно слышал про то, что из нашего города люди ездят проходить техосмотр в соседние города (там быстрее и удобнее). Кто нибудь проходил техосмотр не поместу регистрации?

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
я - нет, но по новосибу гоняет толпа машин с московскими номерами, чтото мне подсказывает что они не чувствуют в этом проблем.
Вообще ГТО ты можешь проходить где пожелаешь, "в соседнем городе" - старая норма, на которую могут сослаться и послать тебя. Лучше позвони и попробуй записаться, а там и уточнишь

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Хотя я уже не однократно слышал про то, что из нашего города люди ездят проходить техосмотр в соседние города (там быстрее и удобнее). Кто нибудь проходил техосмотр не поместу регистрации?
В настоящий момент такое формально невозможно.

По месту временной регистрации - пожалуйста: _http://www.gai.ru/to/p414/
Вообще ГТО ты можешь проходить где пожелаешь, "в соседнем городе" - старая норма, на которую могут сослаться и послать тебя.
Откуда вы черпаете знания, если не секрет?

Последнее редактирование:

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
толпа машин с московскими номерами,
... и новосибирскими талонами ГТО?

Добавлено через 8 минут 45 секунд
В настоящий момент такое формально невозможно.
... а практически? Вот цитата с сайта гибдд (сылка дана мною в посте 1, тот же 10 пункт) "По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства."
Может это и разрешает некоторые "вольности"? Хотя бы в пределах области...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Может это и разрешает некоторые "вольности"? Хотя бы в пределах области...
В смысле? В пределах области - пожалуйста. Вы ведь не соседний регион имели в виду? Из города Выборга, например, можно ехать на ТО в город Петербург, а в город Вологду пока не стоит :)

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Лучше позвони и попробуй записаться
Завидую... ты так просто и непринужденно, чисто автоматически, говоришь "позвони" и "записаться"... У нас в городе, я сегодня приехал около 10 часов утра, встал в хвост "живой" очереди в полной неуверенности, что я успею пройти техосмотр. Простояв (вернее переодически передвигаясь) примерно до 12, нашу очередь "расформировали" для допуска к ГТО гос. транспорта и все работники со спокойной душой пошли на обед. Мы(автомобилисты частники), тем временем выстроились (естественно в совсем другой очередности) в центре площадки пункта ГТО в два ряда (а живая очередь была по периметру этой площадки), и ждем продолжения этого цирка(около 50-70 машин). Часов в 14 (после антракта) вышел инспектор и начал проводить сверку документов и !!!инструментальный осмотр!!! единолично (с помощью покачивания баранки) до 15 часов(успел проверить машин 6-8). Тем временем, гос транспорт закончили проверять другой инспектор с механиком и началась "фишка" всего представления - нам дали команду "на старт" и мы рванули обратно в очередь по периметру площдки техосмотра к пункту настоящего инструментального контроля. В этой гонке приемущество было у тех кто стоял рядом с инспектором давшим команду "на старт", у тех кто стояли с закрытими капотами(т.к. с открытыми капотами не удобно маневрировать по площадке с 50-70 передвигающимися машинками) и у тех кто стояли в первом ряду(т.к. стартовать вперед значительно удобнее чем стартовать задним ходом машинам из второго ряда). Я оказался в очереди где то на 12 месте(примерно там-же где и был до этого), мне повезло. Но я прметил более шустрого волгаря(молодой парень на 029-й), который подъехал часам к 12 и был в хвосте первой живой очереди и во второй очереди оказался где-то 5-м. :) . В общем я благополучно добрался к осмотру где то к 16 часам, где мне настоятельно порекомендовали заменить передние боковые стекла(коричневые) и стереть потеки масла на КПП, и пригласили на повторное представление...клоуны блин!!! Именно по этому я хотел бы проходить техосмотр в соседних городах, там говорят поцивилизованнее будет.
зы. При этом вся процедура техосмотра проходила так нарочито неторопливо, что создалось впечатление, что они специально мучают народ, что бы те покупали "левый" техосмотр, у нас он стоит 2500-3000 руб. с недавнего времени.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
В пределах области - пожалуйста. Вы ведь не соседний регион имели в виду?
Конечно, я имел ввиду соседний город в моей области.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
где мне настоятельно порекомендовали заменить передние боковые стекла(коричневые) и стереть потеки масла на КПП
Стекла замените, а то так и будете бегать туда-сюда.
я сегодня приехал около 10 часов утра... В общем я благополучно добрался к осмотру где то к 16 часам
Удручающая картина.
А чем лучше в других городах? Это Иркутсткая область, кажется?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
В смысле? В пределах области - пожалуйста. Вы ведь не соседний регион имели в виду? Из города Выборга, например, можно ехать на ТО в город Петербург, а в город Вологду пока не стоит :)

В Вологду никак не стоит. Милый город. Но с техосмотром плохо.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
А чем лучше в других городах?
...всем, и быстрее и удобнее говорят. Слышал о двух людях, один говорил про Иркутск, а другой про Услолье-Сибирское (правда от третих лиц слух был услышан вот по этому и спрашиваю в этой теме про это).

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Но с техосмотром плохо.
Что заначит "плохо"?

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
Цитата:
Сообщение от Omni Посмотреть сообщение
Лучше позвони и попробуй записаться
Завидую... ты так просто и непринужденно, чисто автоматически, говоришь "позвони" и "записаться"...
по записи они формируют туже самую живую очередь только ограничивают количество заранее, и вроде как гарантируют что примут тебя в тот день, когда ты записался

а у Вас в городе только один пункт ГТО? у нас точно больше 10.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95
Техосмотр прошел со второго раза, слава богу очередь не большая. Проверили:
1 замки дверей
2 стеклоподъемники
3 стеклоомыватели
4 фары
5 все фонари
6 тормоза и ручник( на стенде)
7 потеки масла
8 нет ли дырок для задних ремней
9 огнетушитель, аптечку,знак аварийной остановки ( заставили собрать)
10 рулевое
неисправности:
1. Стук в рулевом ( затянул редуктор так что на повторный еле доехал, после осмотра сразу отпустил)
2.выгорела желтая лампочка в поворотке - заменил
3.Якобы не работал третий стоп на спойлере - работал
4. задний номер прикручен болтиками с красными отражателями- снял- вернул
5 нет зеленки- ответ есть же Йод -не устроил- пришлось купить.
Ура Ура Ура зато по честному и 2500 дома.

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
1. Стук в рулевом ( затянул редуктор так что на повторный еле доехал, после осмотра сразу отпустил)
а это точно не опасно? я уже один раз без руля осталась теперь все стуки шумы страшными кажутся

поздравляю с настоящим техосмотром!!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
А ручник хоть сделали?

могу предположить, что нет т.к. у дядя при ТО была подобная ситуация, только у него сломали на ГАЗели ручку открывания двери, на вопрос какого Х и кто делать будет, был короткий ответ: "она у тебя уже слабая была так и так сломалась бы, с такой ездить нельзя". В итоге сам делал.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
могу предположить, что нет т.к. у дядя при ТО была подобная ситуация, только у него сломали на ГАЗели ручку открывания двери, на вопрос какого Х и кто делать будет, был короткий ответ: "она у тебя уже слабая была так и так сломалась бы, с такой ездить нельзя".
Я имел в виду, починил ли ручник владелец машины :)
А на пункте ТО ответили бы именно так, как вы сказали.

Сверху