Камаров
Постоялец
- Реакции
- 53
- Баллы
- 160
Может кому пригодится чтоб не попасть в такую ситуацию как папал я!Не так давно я менял на 406,2 движке ГРМ!Иду в магазин и покупаю комплект в который входит две цепи 90 и 70 зуб,два звёздочных натяжителя на подшипниках и два гидронатяжителя цепи(по виду они оличались от тех что были у меня),и два компл. гидрокомпенсаторов -INA- по 8 шт. в каждом.Всё хорошо да вот в чём вся беда:Разобрал двигатель,установил всё новое,всё сделал нормально!Завёл-гремят цепи!Спросите как опредилил?При запуске н а холостых гремит движок,при повышении оборотов грохот пропадает,при сбросе оборотов грохот возобновляется!Откручиваю контрольные отверстия на крышках гидронатяжителях и толкаю отвёрткой гидронатяжители и обнаруживаю что верхний зажат(вроде в норме)а нижний спакойно перемещается в доль своей оси!Ну думаю дефектные или бракованные попали!Еду в магазин и прошу пару новых гидронатяжителей на что продавец(грамотный спасиб ему за это)сразу спросил на звёздочные натяжители или на башмачный...Я спросил а в чём они отличаются?Он молча выложил два гидронатяжителя и тут я ужаснулся:girl_were !!!Один был такой как у меня стояли до ремонта ,другой как те что входили в новый комплект!Оказывается в комплект(уроды)были вложены гидронатяжители для башмачных натяжников цепи!!:comando: Заменив оба гидронатяжителя всё стало ОК!!!:dance2: :dance2: :dance2:Из этого всего я сделал один вывод:Надо при покупке запчастей покупать аналогичные и эдентичные детали!

Последнее редактирование: