• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Скрпит подвеска

Виталик1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!
помагите пожалуйста что нужно сделать чтобы не скрипела передняя подвеска на 24 волге?
Шприцевал салентблоки эфеекта 0!
Заранее спасибо.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Шприцевал салентблоки
А где ты их на Волге нашёл..??? Я про сайлентблоки...))))) возьми бутылку воды простой и полей на рычаги..где втулки...Или в хорошую лужу заехай пару раз...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Всем привет!
помагите пожалуйста что нужно сделать чтобы не скрипела передняя подвеска на 24 волге?
Шприцевал салентблоки эфеекта 0!
Заранее спасибо.

Резиновые втулки рычагов проверь если порванные-замени, проверь есть ли смазка в шарнирах рулевой трапеции, маятниковый рычаг.
Шпринцевал ты всетаки резьбовые. смазка вытекала из под них при шпринцевании? если нет значит они забиты-надо менять.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
под машину загляните, что ли
15 лет смотрю...))) Нет в Волге сайлентблоков...Есть втулки...Исключение...Рессоры нового образца...А у автора указана 24-ка... В ней нет НИ ОДНОГО сайлент блока...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
15 лет смотрю...))) Нет в Волге сайлентблоков...Есть втулки...Исключение...Рессоры нового образца...А у автора указана 24-ка... В ней нет НИ ОДНОГО сайлент блока...
Рычаги передней подвески крепятся к балке передней подвески через сайлент-блоки, на ГАЗ-24 и далее смазки они не требуют.
Если хотите, можно их назвать согласно каталогу "резинометаллическими шарнирами", но тогда лишить сайлент-блоков можно практически любой автомобиль :)

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Рычаги передней подвески крепятся к балке передней подвески через сайлент-блоки,
Рекомендую поучить матчасть....Сайлентблок представляет из себя монолитную резино-металлическую втулку,имеюжую внутреннюю и внешнюю металические обоймы...А втулка....она и есть втулка....Дабы избежать дальнейшей полемики ни о чём...предложение...Выложите тех.инфу из каталога запчастей на Волгу 24,где написано.."сайлентблок"..Я перед всем форумом в этой теме извинюсь..перед Вами..!!!!!!!!!!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Дабы избежать дальнейшей полемики ни о чём...предложение...Выложите тех.инфу из каталога запчастей на Волгу 24,где написано.."сайлентблок"..Я перед всем форумом в этой теме извинюсь..перед Вами..!!!!!!!!!!
Это что-то вроде приветствия на форуме: "Учи матчасть, Петрович! - И тебе поздорову, Иваныч!") :))))
Чтобы исключить недопонимание, выкладывая фотографии:
1 - резинометаллический шарнир передней подвески ГАЗ-3110 (каталожный номер 3110-2904152).
2 - сайлент-блок (отсюда _http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_9.shtml).
Насколько я могу видеть, эти узлы работают одинаково. Раз уж мы находимся скорее в некоем подобии гаража, а не на защите диссертации, то я, с вашего разрешения, буду писать о "сайлент-блоках" передней подвески, а каталожное наименование оставлю для общения с производителем. Спасибо за информацию :)

Вложения

• 27567.jpg
    27567.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 18
  • polyurethan_sajlentblok.jpg
    polyurethan_sajlentblok.jpg
    6.2 KB · Просмотры: 17

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Это для безшкворневой подвески...а речь начиналась....
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/15-perednyaya-podveska.html - здесь это значится как "резинометаллические шарниры".
В каталоге для ГАЗ-24 они значатся как "втулки".
Запутался окончательно :(

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Смотри внимательней, резьбовая выкручиваеся и начинает пилить рычач, отсюда и скрип.
Могут и резинки скрипеть при сильном износе. Полюбому подвеску надо смотреть.
Подвеска скрипеть не должна.

Сверху