• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С чем лучше с Микас или Мотороллой???

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Интересно какой ЭБУ лучше управляет нашим мексиканцем (краслер),
Микас или Моторолла ???
Динамика , расход топлива ,запуск , комфорт (устойчивый ХХ , плавность разгона(отсутсвие провалов)) и т.д.

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Считаю что Мотороллер лучше ибо работает именно с этим мотором, заводской так сказатьв ариант, а Микас это уже тюнинговый вариант, хотя по факту, бери ЭБУ заливай прошивку и ставь куда хочешь! "хоть на мопед" но заводское как то к сердцу ближе и надежнее!!! наши своими руками такм ниче не трогали! душу греет!)))

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
У меня крыс с мотороллой .
За полтора года эксплуатации не было ни ОДНОГО РАЗА , что бы он не запустился с первого раза !!!
Расход: город 12...14л , трасса до 120км\ч 7...8л , за 120км\ч около 10л
Динамика отличная (в сравнении с 402 , 406 , что у меня были), правда при резком открытии дросселя , при оборотах двигателя до 1500об\мин. ,есть некоторая задумчивость.
Также пришлось два раза чистить дроссель , проблема с падающими ХХ , а это 100% недоработка в ПО ЭБУ.
По отзывам ,плачущих Газелистов , с микасами11 , крыс с этими мозгами (микас) должен быть хуже.....

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
По отзывам Газелистов с микасами11 , крыс с этими мозгами (микас) должен быть хуже.....

Газелисты, насколько я помню, жаловались на микас под новый змз405 Е3.
Лично я глюков своего микаса пока не наблюдал. Всё пучком. Бегает шустро даже в пределах обкаточных оборотов. По паспорту донс Е3 (с микасам) на 5 лс слабее Е2(моторолла), крутящий момент такой же, потребление бензина чуть меньше.

Короче впринципе и то, и то нормально работает.

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
MetalliC, именно под 405, у нас на работе газелисты тоже от него плачут, на СТО вообще говорят про то что он китайский

Возможно собран в Китае (железо) , а вот софт это продукт рукоблудия наших , родных , инженеров.
Что касается Китайской сборки , то я однозначно отдам предпочтение ей , нежели нашей , увы ,после нескольких приобретений Российского пр-ва понял - Китайская сборка качественней :(

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да вопросик конечно интересный!
Никогда на Микасе не ездил все как то Моторолла да Моторолла поэтому сравнить не могу!
Но то что Моторолла со свими обязанностями справляется на 5 с плюсом!
А тупизм при резком нажатии дроселя мне даже кажется это типа защита от дурака :)

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
А приобритения китайской сборки (имеется ввиду авто) у вас были?
К сожалению нет , но я об одной из них (CHERY) знаю намного больше чем любой владелец этого авто , т.к. работал диагностом-автоэлектриком 1,5 года у дилера этого бренда (именно бренда!!!)
И со 100% уверенностью заявляю , что даже не смотря на старания наших сборщиков (Калининград , из-за отвратительного качества сборки , те же Китайцы разорвали с ними контракт на сборку ихних авто , теперь ТаГАЗ перенял эстафету) НАШИМ АВТО до ихних , как до Китайской столицы , в не очень удобной позе , к огромному сожалению.....
Кстати вот тут:http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=15827&d=1222742205
интергация магнитолы CHERY в мой авто - смотрится как родная 1.5 года работает без проблем .

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
диагностом-автоэлектриком 1,5 года у дилера этого бренда (именно бренда!!!)
И со 100% уверенностью заявляю , что даже не смотря на старания наших сборщиков (Калининград , из-за отвратительного качества сборки , те же Китайцы разорвали с ними контракт на сборку ихних авто , теперь ТаГАЗ перенял эстафету) НАШИМ АВТО до ихних , как до Китайской столицы , в не очень удобной позе , к огромному сожалению.....

Ну как говорится сколько людей - столько мнений. По электрике мож оно и так (хотя чего с ней может быть, да ну ладно), но а по остальному то как? Помнится на форуме один товарищ из архангельской губернии рассказывал, что по их дорогам ходовая хверов и грейтволов всяких сыпалась только в путь, а волга по сравнению с ними - золото (это цитата). Из личного опыта практически ничего не могу сказать, разве что когда выбирал себе волгу, в одном из салонов присел за руль китайского джипа (непомню как называется, ховер чтоль) после того как сел - сразу захотелось вылести. Машина снаружи большая, вполне солидная, а внутри места совсем нету. Мазоленатирающий шов сзади на вожаной оплётке руля напомнил наше "люксование" рестайлингового салона...
Короче имхо конечно за последние 10 лет китайцы сделали большой прорыв в технике - молодцы, спору нет. Однако по объективным причинам превозносить их и петь им песни рано - ибо имхо слабоваты покамест.

• Нравится
Реакции: vlr

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Что касается Китайской сборки , то я однозначно отдам предпочтение ей
Два года отработал на 31029..сборка Китай...Больше такой идеальной и бесшумной работы 402 мотора я не встречал...Реально работал тише 406.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Два года отработал на 31029..сборка Китай...Больше такой идеальной и бесшумной работы 402 мотора я не встречал...Реально работал тише 406.

ШОЗАНАХ?????? извиняюсь

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Друзья , от темы отвлеклись .
Есть те у кого есть реальная возможность сравнить два автомобиля с крысами но разными ЭБУ ???
ОООчень все таки интересно , может быть имеет смысл поставить Микас ?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Друзья , от темы отвлеклись .
Есть те у кого есть реальная возможность сравнить два автомобиля с крысами но разными ЭБУ ???

Е2 с мотороллой позволяет без проблем убрать катализатор, с микасом так просто не прокатит, моторолла не требует вмешательств в свою работу

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Осмыслив всё вышесказанноеможно сделать следующие выводы:Моторола имеет менее глючное ПО,но проблемы с заменой этого ПО.Ну,и дорогая ,если вдруг менять придётся.Микас - больше глюков в ПО,но ранние версии можно перешить.Дешевле,если менять.Но последние версии ПО защищены производителем и перешить их во многих случаях нельзя.Замена Моторолы на Микас выходит, пожалуй, дороже покупки нового ЭБУ.Так что смысла особого нет.

Добавлено через 39 секунд
Е2 с мотороллой позволяет без проблем убрать катализатор, с микасом так просто не прокатит,
Уже прокатывает,проверено.

Arsen

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
У нас Газель с ЭБУ Моторола и Соболь с ЭБУ Микас.

Моторола нравится мне больше как по ездовым характеристикам, так и по надёжности.

У Микаса обороты после того, как отпустишь педаль газа падают постепенно - очень напрягает. Регулятор напряжения у машин с Микасом выносной - навернулся через месяц. Найти нереально. Пришлось жигулёвский приспособить. Микас хуже отслеживает ХХ при резких дачах руля. Варианты с тюнинхом мы не рассматриваем...

Сверху