• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП от иномарки.

tulachok

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
от какой иномарки подходит КПП на газ 31105

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: импортная коробка на волгу-крайслер

jamajka, а зачем это делать? для кольцевых гонок? :) ради ресурса? Надежность родного моста можно повысить установкой импортных подшипников.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Re: КПП от Форда в Волгу?

nasu, Статью эту читал уже давно, насколько я понял, самая сложная часть именно сварка на новом кардане, а в остальном проблем вроде особых нет

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

мост шумит меньше всего! сня КПП для дефектовки все в норме за 50 тыс км, правда пропало кое где зеркало на валах, а так все гуд, но воет она!!! я ее душу мотал!!! уже думаю может присадку какую залить в нее

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145

мост шумит меньше всего! сня КПП для дефектовки все в норме за 50 тыс км, правда пропало кое где зеркало на валах, а так все гуд, но воет она!!! я ее душу мотал!!! уже думаю может присадку какую залить в нее
что залито? После того, как залил полусинтетику, стало немного по тише. Но до желаемого результата очень далеко. И есть подозрения, что будет сочиться масло. Надо как нить посмотреть.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

что залито? После того, как залил полусинтетику, стало немного по тише. Но до желаемого результата очень далеко. И есть подозрения, что будет сочиться масло. Надо как нить посмотреть.

было минеральное кастрол, щас буду лить синтетику мобил

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Присадку залить? Это можно! Говорят эпоксидная смола помогает, главное доверху залить и хорошо выдержать.:)
Волга - это КРЕСТ! Это то что нужно принять как данное, как благословление с выше, как приказ который не обсуждают. Волга машина фатальная и роковая, Волга это легенда. Волга это история... менять которую - дурной тон.
Хотите лишиться шума от коробки - купите другую машину - это наилучший вариант. Никто ведь не ставит мотор от нового корвета в Форд Т или ТоЁтовскую коробку в Бьюик 52 года. Если вам воет коробка и мост то вы просто не созрели для этой машины... недоросли.:)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

BOLIVAR, ну тым брат хам насчет не доросли!))))) если я еще подросту то не помещусь в салон))) а если честно ты перегнул палку с такими определениями, дураков вроде меня ездящих на волгах в кругу моих друзей и знакомых человек 5. и я как раз таки не оставляю и не оставлю попыток добиться от машины того чего мне хочется, все равно заткну ее не маслами и присадками так ремонтом или продажей))) ну ****о судьба такая гайки крутить, а для этого лучше ведра не найти)

oleg1961

Общительный
Реакции
69
Баллы
95

Я тут недавно , нечаянно зашел на форум Крайслер, Додж, Себринг.
Чего занесло и сам не знаю . Может от того что у самого двигатель на Волге Крайслер. А может быть от того что захотелось узнать как там счастливо поживают обладатели иномарок.
Так вот с первым чем я там столкнулся так это было то что там с фанатизмом обсуждается вопрос о замене вышедших импортных агрегатов на отечественные , в том числе и от Волги. В частности один из умельцев писал о возможности установки деталей от Волги.
Я посмотрел на всё это с точки зрения названия нашей темы и подумал а не проще желающим что либо менять из агрегатов поменятся автомобилями?
Вот кого интересует :_http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=30
Посмотрел у них теже проблемы что и у нас , только цены выше.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Никто ведь не ставит мотор от нового корвета в Форд Т или ТоЁтовскую коробку в Бьюик 52 года.
О, ты плохо думаешь об американцах! Ставят и не такое!

Добавлено через 42 секунды
там с фанатизмом обсуждается вопрос о замене вышедших импортных агрегатов на отечественные
кризис, однако! :)

Последнее редактирование:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

BOLIVAR, ну тым брат хам насчет не доросли!))))) если я еще подросту то не помещусь в салон))) а если честно ты перегнул палку с такими определениями, дураков вроде меня ездящих на волгах в кругу моих друзей и знакомых человек 5. и я как раз таки не оставляю и не оставлю попыток добиться от машины того чего мне хочется, все равно заткну ее не маслами и присадками так ремонтом или продажей))) ну ***** судьба такая гайки крутить, а для этого лучше ведра не найти)

Ну почему дураков.. это люди с определенной жизненной позицией, с определенной философией которая формировалась долгие годы в условиях не легкой росийской действительности... люди особого порядка и своего пути..... а возможно просто люди со своими проблемами, комплексами, тараканами и глюками.
Гайки нравиться крутить...хорошее дело душевное. Одобряю. Сам люблю че нибуть покрутить. Но считаю варварством краиней ручки заменой в машине тотально всего поголовно. Ну это уже не волга а сборная солянка получается. Машина теряет душу ... и получается ..ФРАНКЕНШТЕЙН!!!:) ИМХО конечно.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

BOLIVAR, да не франкенштейн а уже машина дя души явно не как основная, если деньги позволяют, просто если бы компектущие имортные относительно без ооогромного гемороя ставились тоя бы все пменял, а так каждая переделка адский труд. но смена КПП думаю первоочередное, родна КПП просто жуткая, так что я сменю если не продам к этому времени)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

а так каждая переделка адский труд
Не такой уж адский, судя по моей машине - ДВС закреплен на родных опорах, при этом и кардан подошел по длине и рычаг КПП оказался точно напротив штатного отверстия в тоннеле пола.

Но считаю варварством краиней ручки заменой в машине тотально всего поголовно. Ну это уже не волга а сборная солянка получается.
Это Вы о ГАЗ 31105 с крайслером? :)

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

а мне кажеся оно того не стоит, реально проще уже машину менять

Проще было Мазератти взять, всего-то 300тыс баксов не хватило :rolleyes:

Все должно быть по возможности максимально удобным, даже если это Волга. Если это удобство можно реализовать недорогой ценой то почему бы и нет? :)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Как раз мотор с КПП ставить проще - всего три опоры, никаких перходников от двигателя к коробке, легче узаконить.

Насчет легче - возможно вы и правы. Не подумал как-то об этом. Только это значительно дороже будет.

Насчет узаконить - как раз наоборот. С двигателем мне придется перерегистрацию в ГАИ делать. А с КПП нет, могу ничего не оформлять.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
nasu, Статью эту читал уже давно, насколько я понял, самая сложная часть именно сварка на новом кардане, а в остальном проблем вроде особых нет

Вроде бы в Киеве, в институте сварки есть спец по этому вопросу. Могут сварить сталь к чугуну надежно.

А меня все же беспокоит совместимость коробок. Вернее вот какой вопрос - насколько совместимы с волгой коробки от других моделей форда (и других годов выпуска), отличных от той, что описана в статье?
В том смысле что не факт, что получится найти именно такую. А если покупать на разборке КПП от форда, то на что обращать внимание, чтобы получить максимально (по возможности) совместимый с волгой агрегат?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

К сожалению, сейчас это уже дорого выходит. Но разница оч. заметна конечно
А сколько примерно, по вашему мнению, может обойтись такая замена (двигатель + КПП)?

И какой порекомендовали бы?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Порекомендовал бы те, которые техносервис ставил на Волги - 2lt, 5vz, 3rz. Эти моторы с коробкой уже имеют одобрение ТС. Если не смущает морока с получение одобрения - то 1jz и т.п. Меньше всего переделок с 4-х цилиндровыми 3rz и 2lt. коробка от 5vz требует расширения тоннеля.
цены - 2-3 тысячи долларов за контрактный двигатель 3rz с навесным и кпп, что до кризиса было неплохо, а сейчас...

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Это Вы о ГАЗ 31105 с крайслером?

Не путайте технически продуманную итеграцию (одобренную всем кем тока можно) с ампутацией в полевых условиях.:)

Добавлено через 9 минут 45 секунд
МаНьЯк, не принимай близко к сердцу! Это был утонченный англицкий юмор.....которого ты не понял:) Меняй че хошь этот сайт для того и сделан то чтоб самоделкинам помогать, инфу подсыпать...все правильно делаешь, но кажется мне что в тебе сидит поискун автоидеала....:) Жаль но Волга это не то что можно довести до идеала. Между Волгой и автоидеалом непреодолимая пропасть ... Как между японским экспресом и паровозом Черепановых.... Сней нужно или смириться или продать её к чертовой бабушке! Или любить её какая она есть или развестись с ней официально..:)

Сверху