Re: КПП от Форда в Волгу?
а мне кажеся оно того не стоит, реально проще уже машину менять
Проще было Мазератти взять, всего-то 300тыс баксов не хватило
Все должно быть по возможности максимально удобным, даже если это Волга. Если это удобство можно реализовать недорогой ценой то почему бы и нет?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Как раз мотор с КПП ставить проще - всего три опоры, никаких перходников от двигателя к коробке, легче узаконить.
Насчет легче - возможно вы и правы. Не подумал как-то об этом. Только это значительно дороже будет.
Насчет узаконить - как раз наоборот. С двигателем мне придется перерегистрацию в ГАИ делать. А с КПП нет, могу ничего не оформлять.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
nasu, Статью эту читал уже давно, насколько я понял, самая сложная часть именно сварка на новом кардане, а в остальном проблем вроде особых нет
Вроде бы в Киеве, в институте сварки есть спец по этому вопросу. Могут сварить сталь к чугуну надежно.
А меня все же беспокоит совместимость коробок. Вернее вот какой вопрос - насколько совместимы с волгой коробки от других моделей форда (и других годов выпуска), отличных от той, что описана в статье?
В том смысле что не факт, что получится найти именно такую. А если покупать на разборке КПП от форда, то на что обращать внимание, чтобы получить максимально (по возможности) совместимый с волгой агрегат?