• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А вы бы купили Сайбер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Предположим... у вас есть энная сумма денег, которой хватит на покупку новой машины.
Вы бы купили Сайбер?
Ответы "Да" и "Нет" прошу обосновать.
Варианты "куплю новую 105" не предлагать.

Последнее редактирование:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Всё вы перепутали. Автомат на малолитражке как раз нахрен не нужен. Она его очень туго вращает :) И не едет нихрена. Неслучайно автоматы изначально ставили только на двигатели большого обьёма.
Говнище автомат преодолевает на порядок лучше механики. Не зря же в последнее время на все внедорожники вповалку ставят автоматы.
И с автоматом опять же в городе удобней, ни знаю как вы, но я почти каждый день толкаюсь по пробкам. без автомата без ног останешся, да и на сцеплении разоришся :)

Да и справшивал я именно про крайслеровский автомат, Если бы стоял 10 летний от БМВ (по функциям они один в один), что лучше было бы?

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Не зря же в последнее время на все внедорожники вповалку ставят автоматы.
Это потому, что они становятся все больше паркетниками. Мадамам и жентельвуменам трудно ногами работать. Тем более в городе. А на природу они и не выезжают. В самом жестоком бездорожье автомат перегреется. Только ручная КПП.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Всё вы перепутали. Автомат на малолитражке как раз нахрен не нужен. Она его очень туго вращает :) И не едет нихрена. Неслучайно автоматы изначально ставили только на двигатели большого обьёма.
Говнище автомат преодолевает на порядок лучше механики. Не зря же в последнее время на все внедорожники вповалку ставят автоматы.
И с автоматом опять же в городе удобней, ни знаю как вы, но я почти каждый день толкаюсь по пробкам. без автомата без ног станешся, да и на сцеплении разоришся :)

Да и справшивал я именно про крайслеровский автомат, Если бы стоял 10 летний от БМВ (по функциям они один в один), что лучше было бы?
10-летний от БМВ - он может быть вполне и пятиступенчатым, нередко.. а это уже другая история..

А про говна - о разных говнах говорим)) сгорит эта коробка.. и стоить это потом будет как пол машины.. есть уже такие аутомобили.. знаем.. я только вот постоянно почему-то их везде вытаскиваю на волге как *** служба спасения.. даже трос мне купили за это дело))

А про грязи.. в Москве года два назад было - дождь был сильный.. в районе Тульской вдоль трамвайки ехали (лень улицу смотреть, но могу если есть интЭрес, там еще магаз - Фамилиё)) так вот - затопило там сильно ввиду низины и стоков.. проехали вплавь это дело)) и встали) коробка тогда легла автоматическая целеком в помойку благополучно на астре турбированной)) интересно сколько стоит это добро отдельно? могу поднять воспоминания))

Автомат хорош для городского цикла - не спорю 100%-ная правда.. и вообще.. но тут литража особого не нужно ,т.к. возить свою попу)) и 1.4 хватит с лихвою. расход будет примерно литров 5-6.

Лично у меня авто - машина выходного дня) т.к. вертел просто я эти пробки с работы на работу.. лучше в метро книжку почитать)) поэтому (по иронии судьбы) я бываю чаще за городом.. и стараюсь ездить вечером и ночью..
Вот по этому и сайбер интересен пока только с механикой (ввиду сложившегося образа жизни.. можно сказать)), ибо правда дешего для такого класса..

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
4х или 5 ступенчатый, на скорость не влияет :) Влияет только немного на расход в городе и на ресурс самой коробки, на 5 ст может быть меньше, она чаще переключаеться. :)
А так конечно, автомат или механика - личное дело каждого, просто не пойму, чем не нравиться именно "этот" автомат. Ездил я и на ниссанах и на митцубишах с автоматами, особой разницы в работе не заметил.
А механика скоро будет, есть шанс :)

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
просто не пойму, чем не нравиться именно "этот" автомат

А ну это точно не ко мне)) меня устраивает, т.к. мне не подходит.

А есть шанс - это хорошо, но всё равно надо подождать еще выпусков и общую судьбу этого проекта. Я пока не тороплюсь. Заодно может и коробочка появится.. механическая))

а 5-тиступка лучше стреляет (не знаю, как по сравнению у 10-летней).. хотя там не очень разница - согласен.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Говнище автомат преодолевает на порядок лучше механики.

Пока не сядет...а как сядет - то МКП лучше...хотя согласен, джип с АКП уедет несколько дальше, прежде чем сядет...

Влияет только немного на расход в городе и на ресурс самой коробки, на 5 ст может быть меньше, она чаще переключаеться.

Кстати, по опыту знакомых - 5ти ступые АКП кушают чуть больше бензина по городу...тк опять же чаще переключаются и не могут, как МКП, пропускать передачи(с 3й на 5ю сразу, или со 2й на 4ю и тд)...но едут гораздо резвее, благодаря сближенным передаточным числам...

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
Вчера обмывали приобретение школьного друга, до этого владевшего 3110 с 402 2000 года.
Подкопил он деньжат и поехали с ним по салонам смотреть сайбер и 105ю с крайсом. Сайбер впечатления не произвел - сделано нормально, но машина превратилась в "поджопный вариант" - пару мешков цемента в багажнике и полтора куба обрезной доски на крыше уже не повезешь - представляете как будет смотреться сайбер с досками на багажнике на крыше? :rofl::rofl: В общем - покупать за полмиллиона машину для поездок на работу, утром небрежно бросая дипломат в багажник, а на даче думая куда бы запихнуть ящики с помидорами - это слишком шикарно для семейного варианта. В глубоко расстроенных чувствах (другану сайбер внешне понравился) смотрели 105ю, в этот момент позвонил еще один наш общий знакомый и зазвал к себе на сабантуйчик, сказав чтобы мы не занимались ерундой. Узнав причину нашего хмурого вида товарищ предложил перенести сабантуй на дачу и заодно прокатиться на его октавии, которую он собрался продавать и брать новый полноприводной суперб.
Собсно, вчера была обмыто новое приобретение так и не свершившегося сайберовода - шкода октавия комби 2005 года, 1,9 дизель с механикой.
Почему любитель и почитатель волги, уже собравшийся и поехавший в салон покупать новую волгу - сайбер, готовый выложить за нее приличную сумму денег, после того как посидел-пощупал-осмотрел новую модель ГАЗа принял решение о покупке 3х-летней иномарки за те же деньги?... Вопрос риторический... Прискорбно, товарищи...

• Нравится
Реакции: n311

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
xxil, а зачем их на крышу? Комби - это универсал...

Почему любитель и почитатель волги, уже собравшийся и поехавший в салон покупать новую волгу - сайбер, готовый выложить за нее приличную сумму денег, после того как посидел-пощупал-осмотрел новую модель ГАЗа принял решение о покупке 3х-летней иномарки за те же деньги?...

Сравнивать универсал с седаном ИМХО некорректно... Это все равно что говорить: "Товарищ, почитатель Рено, хотел уже брать новый Меган, но ему нужна машина для выездов на охоту-рыбалку, а Меган почему-то по глинистой пашне не очень поехал. Пришлось брать УАЗ... Грустно, товарищи..."
Если товарищу нужен был именно "грузовоз" - то его выбор вполне понятен. Ни один из нынешних седанов бизнес-класса - ни "Камри", ни "Суперб", ни "Пассат", ни "Сайбер" - не подходят для транспортировки стройматериалов на дачу. Они для этого не предназначены :)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
xxil, в самый раз они будут смотреться в салоне - места хватит :) а в салон сайбера можно их будет запихнуть? :)
Gremlin Grenzverletzer, я не хочу разводить полемику на несколько десятков страниц о преимуществах универсала и седана. Разговор о том что сайбер сделали "узкоспециальной" - только чтобы возить пасажиров. В 3110 в случае необходимости можно и стройматериалы покидать, а потом помыть-почистить и к ресторану не стыдно подъехать, например. С сайбером этот номер не пройдет.
а Меган почему-то по глинистой пашне не очень поехал
Для этого съездили на дачу и проверили шкоду в полевых условиях - результат удовлетворил :) К тому же, расход в Москве - 6-7 литров на 100, на трассе вообще 4,5... После волги ощутимо...
xxil, Gremlin Grenzverletzer, после прочтения ветки можно подвести промежуточный итог: как семейная машина сайбер не годится - жалко ( и можно ли?) грузить стройматериалы и овощи с огорода в произрастающих количествах, в грязных сапогах после вытаскивания из лужи по пути на дачу тоже за руль не сядешь - салон маркий. Соответственно - машина больше городская и больше бизнес-класса - в этом сегменте проявляется дохлый разгон с автоматом и далеко не дотягивающие до "Д" и "Е" классов характеристики комфорта и безопасности пассажиров. Хотя бы тех же камри и пассатов, не говоря уж о супербе - его цена кхе кхе... Конечно можно возразить что сайбер - российский Д-класс - и стоит гораздо дешевле забугорных аналогов, но человек, предпочитающий удобный, комфортный и мощный авто бизнес-класса готов платить за камри, пассат и суперб, а ни в коем случае не за сайбер.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
как семейная машина сайбер не годится - жалко ( и можно ли?) грузить стройматериалы и овощи с огорода в произрастающих количествах, в грязных сапогах после вытаскивания из лужи по пути на дачу тоже за руль не сядешь - салон маркий.

Так это уже не семейная машина, это уже пикап нужен... Во всем мире именно они используются для решения таких задач. То, что "Волга" становится дешевой альтернативой пикапа - это не от хорошей жизни...

расход в Москве - 6-7 литров на 100, на трассе вообще 4,5

Неудивительно, это же Гольф-класс... Там расход такой и должен быть. У "Приоры-универсал" - ближайшего аналога - показатели примерно те же...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
В 3110 в случае необходимости можно и стройматериалы покидать, а потом помыть-почистить и к ресторану не стыдно подъехать, например.

Большинство 3110, на которых возят стройматериалы, быстро приходят в такое состояние, что перед рестораном их надо не только мыть, но и варить и красить...
Для длинномеров "Волга" не подходит. Для крупногабаритных грузов - тоже. Разве что на крышу - но это тоже здорово портит внешний вид и увеличивает расход топлива...

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Во! Пока писал, Gremlin Grenzverletzer то же отписался, в том же духе..
xxil, в самый раз они будут смотреться в салоне - места хватит а в салон сайбера можно их будет запихнуть?
Странная манера заменять качественные и эксплуатационные показатели машины досками, которые могут залезть в салон. Мне в Волгу, тож не очень то длинная доска в салон залезит, но я не могу назвать свою Волгу плохой машиной( особенно если учесть сколько она стоит), В камри, пассат, суперб тоже я думаю...(хотя возможно, там есть люки из багажника в салон)
Разговор о том что сайбер сделали "узкоспециальной" - только чтобы возить пасажиров
... любой седан - "узкоспециальный"!!!

В 3110 в случае необходимости можно и стройматериалы покидать, а потом помыть-почистить и к ресторану не стыдно подъехать, например. С сайбером этот номер не пройдет.
С любым седаном этот номер пройдет, просто некоторые привыкли считать Волгу грузовиком - обидно... Тут скорее всего дело в стоимости машины, я бы если б купил новую 105ю(или 02ю) пожалел бы ее, что б перевозить в ней стройматериалы, а потом чистить. Аналогично и камри и пассат и суперб...
дохлый разгон с автоматом
и что вам этот автомат так въелся? Все здешние сайбероводы, ездившие на Волге, говорят что динамика Сайбера не плохая, автомат нормальный, лично я их мнению больше доверяю.
как семейная машина сайбер не годится - жалко ( и можно ли?) грузить стройматериалы и овощи с огорода в произрастающих количествах, в грязных сапогах после вытаскивания из лужи по пути на дачу тоже за руль не сядешь - салон маркий.
.. ну как минимум - странное представление о семейном авто. Боюсь представить как выглядит твоя Волга после поездки на дачу.
Конечно можно возразить что сайбер - российский Д-класс - и стоит гораздо дешевле забугорных аналогов, но человек, предпочитающий удобный, комфортный и мощный авто бизнес-класса готов платить за камри, пассат и суперб, а ни в коем случае не за сайбер.
ну примерно так же можно сказать перефразируя - "...Конечно можно возразить что камри, пассат и суперб стоят гораздо дешевле немецких аналогов, но человек, предпочитающий удобный, комфортный и мощный авто бизнес-класса готов платить за мерседес, бмв, ауди, а ни в коем случае не за камри, пассат и суперб."
А если ближе к теме - я бы купил Сайбер именно из-за того, что он НЕ ДЛЯ ДАЧИ!!! для дачи я купил бы лопату, вилы, мотокультиватор "Крот". Ещё для рассады взял бы пикап ниссан (или тойоту) можно б/у...

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
Большинство 3110, на которых возят стройматериалы, быстро приходят в такое состояние, что перед рестораном их надо не только мыть, но и варить и красить...
На которых постоянно возят - да. А время от времени при острой необходимости - сомневаюсь. Конечно 3163 ибн Патрик гораздо лучше подходит для этих целей, но за неимением лучшего и волга подойдет. Иногда и расходы на топливо при перевозке крупногабаритных грузов гораздо меньше чем запрашивают водятлы газелей на строительных рынках.

Универсал с 2-литровым дизелем - это гольф-класс?... Скорее всего, наверное, класс "С"... Салон по ощущениям не намного меньше волговского, если не такой же... Не беря в расчет пространство после задних сидений конечно же :).

Добавлено через 1 час 2 минуты 18 секунд
Ну вот, началось...
balsan, ну кто сказал что волгу считает грузовиком? А?! Кто пихает доски в волговский салон? А? Я купил волгу чтоб ездить, а не стройматериалы возить, но бываю случаи когда везти приходится! Когда нанимаешь газель на рынке, а она на пол-пути ломается... И после часового ожидания, когда же наконец водятел отремонтирует загнанную неремонтопригодную рухлядь - в свою волгу-то ох как неохота перегружать, начинаешь перегружать и за 3 ходки перевозишь все на волге... Выходные-то не резиновые, а сделать надо успеть много. Потом моешь и чистишь естественно... А как по-другому? Ждать у моря погоды, пока рак на горе свиснет?...
Боюсь представить как выглядит твоя Волга после поездки на дачу.
Так же как и до нее. Банные процедуры для моей ласточки после раскисших дачных дорог еще никто не отменял.
я бы купил Сайбер именно из-за того, что он НЕ ДЛЯ ДАЧИ!!!
А я бы не купил. Даже посидев в нем. Это личные предпочтения - мне не нравится крайслер стратус, себринг, додж неон - все из одной серии. Не нравится внешний вид.
и что вам этот автомат так въелся
Мне - не въелся. Нравится кому-то - очень хорошо. Меня, например, в данный момент устраивает динамика 4021. Знакомый, имеющий личный стратус и пересаженный со служебной 02й на служебный сайбер говорит что сайбер дохлый, хотя движки одинаковые и у меня нет причин ему не верить.
ну как минимум - странное представление о семейном авто
А какое оно должно быть, это представление? Семейный авто должен быть удобным и просторным, чтобы и семью с комфортом на дачу перевезти и овощи-фрукты с дачи вместе с семьей захватить. По-моему так. У тебя другое представление о семейном авто? Озвучь, мне интересно.

Ещё для рассады взял бы пикап ниссан (или тойоту) можно б/у...
И что - хорошо растут? Пикировать надо? Чем удобрять? :rofl::rofl::rofl:

• Нравится
Реакции: xxil

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А если ближе к теме - я бы купил Сайбер именно из-за того, что он НЕ ДЛЯ ДАЧИ!!! для дачи я купил бы лопату, вилы, мотокультиватор "Крот". Ещё для рассады взял бы пикап ниссан (или тойоту) можно б/у...

Ну прям олигарх, для каждой задачи отдельную машину покупать.Если ктото, машину использует только чтобы по асфальтовой ровной дорожке два км с понтом проехать до работы и обратно, то сайбер для Вас. Мне например машина нужна для различных нужд и покупать тут целый автопарк мне неохота, да и возможности не позволяют.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Это личные предпочтения - мне не нравится крайслер стратус, себринг, додж неон - все из одной серии. Не нравится внешний вид.
Ну вот, единственный довод, против Сайбера, который можно считать обоснованным и логичным, с этого и надо было начинать. И я лично, теперь понимаю, почему ты не купил бы Сайбера, а то - "доски","рассада","грязь"... да и еще и тойоту мою некупленную пикировать собрался:). Ну а мне как раз Сайбер внешне нравится, поэтому меня не сильно волнует за сколько секунд до сотни он разгоняется, и коробку я предпочитаю автоматическую, пусть даже "задумчивую".

Добавлено через 11 минут 37 секунд
возможности не позволяют.
Весомый аргумент...

Ну прям олигарх, для каждой задачи отдельную машину покупать.
я ж написал - "купил бы" - мечта у меня такая.

по асфальтовой ровной дорожке два км с понтом проехать до работы и обратно
Ну а почему бы и нет? Если Вы из седанов только Волгу считаете возможным использовать "для различных нужд", то остальные 99% машин в России это понт? Ну не знаю, может просто у каждого свои "нужды". Для моих нужд Сайбера вполне бы хватило, как и Волги хватает...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ни один из нынешних седанов бизнес-класса - ни "Камри", ни "Суперб", ни "Пассат", ни "Сайбер" - не подходят для транспортировки стройматериалов на дачу.

Поэтому ВЕРНИТЕ ВОЛГУ!!!!

Хочешь фоты своей выложу? Хотя регулярно вожу и кирпичи и цемент и тд...мне за внешность и салон своей машины не стыдно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху