• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нет искры на свечах

ALLEKS.s

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня странная ситуация : искра на центральном проводе есть, а на свечах нету ( зажигание бесконтактное ). Проверил бегунок - сопротивление в норме, но для пущей уверенности перемкнул его; крышка трамблёра визуально в норме; прозванивал каждый провод с наконечником - тоже норма. Пробовал даже центральный провод подсоединять к свече первого цилиндра - слышны хлопки , тобиш катушка и коммутатор в норме. Собираю всё вместе - двигатель не запускается, на свечи искра не доходит.
Может кто чем поможет?

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140
уголек в порядке в крышке?мое мнение или сама крышка или бегунок,визуально никогда не определишь,ищи с заведомо рабочей машины и меняй все по очереди,а вообще я стараюсь что б хотя бы не в багажнике а в гараже был весь круг зажигания на всякий случай

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
ALLEKS.s, Если такие непонятки, купи крышку и бегунок новые. Это не дефицит, цена вопроса - полторы сотни максимум.

Бегунок твой может давать пробой на ротор распределителя.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
КВИН, я имел ввиду ту деталь, на которую этот самый бегунок надевается.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Кстати в книге он называется просто "ротор" - специально уточнил.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Никакой мистики- воздушный зазор между раздаточной пластиной бегунка и контактами крышки стал непреодолимым для неисправного выходного каскада коммутатора. Случай довольно редкий, согласен, обычно коммутатор или вообще не работает или дает сильные перебои в работе двигателя.

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Никакой мистики- воздушный зазор между раздаточной пластиной бегунка и контактами крышки стал непреодолимым для неисправного выходного каскада коммутатора.

И до какой же степени он увеличился? По воздуху 15-20мм пробивается без проблем.Ваша версия про зазор не состоятельна.

Вообще когда такое случается самое первое что нужно сделать протереть внутреннюю часть крышки трамблера.Желательно трапочкой смоченой в спирте.

Последнее редактирование:
Сверху