• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дверьми хлопать оч. сильно приходится

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Собственно сабж :)
Что делать? Приходится хлопать с очень большой силой, чтобы они до конца закрылись, и при открывании иногда слегка заедают. Хочу чтобы нормально закрывались и легко открывались, а то когда так хлопаешь люди пугаться начинают :haha:

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145
Поднять полдела. Регулировать надо. Слегка ослабляя замок, который на двери. Ток его ещё приблизить на себя надо. Выработка просто я так понимаю там хорошая. Литолом смажь потом. Чтоб меньше срабатывалось.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
XRMiPO, а двери токма замками заедают? больших ям не ловил?, так чтоб диск ушёл?
геометрия не пошла синус с косинусом искать по кузову? машинке-то 8-й год......

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ответная часть замка (ОЧЗ) (которая на средней стойке - это если о передних дверях говорим) регулируется. Т.е. обводим её карандашиком(чтоб знать где она изначально была), ослабляем винты крепления её, ставим в нужное положение, затягиваем винты.
В данном случае ОЧЗ надо сдвинуть наружу машины. Однако может быть такой хобот, что дверь будет закрываться легко, но будет смотреться "не плотно" (т.е. (если о передней двери речь идёт) дверь будет не в одной плоскости с задней). В таком случае можно либо отрегулировать заднюю дверь по вылету (это уже отдельная тема и относительно гиморно), либо найти такое положение ОЧЗ, при котором усилие закрывание будет "средним" и выглядеть будет нормально - лично я для себя избрал покамест такой вариант.

PS Для задних дверей всё аналогично, только ОЧЗ там соответственно находится рядом с задним крылом.

Roman Ch

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Собственно сабж :)
Что делать? Приходится хлопать с очень большой силой, чтобы они до конца закрылись, и при открывании иногда слегка заедают. Хочу чтобы нормально закрывались и легко открывались, а то когда так хлопаешь люди пугаться начинают :haha:
Я так понял, что дверь просто туго ходит на петлях? В таком случае их (петли) нужно шприцевать хотя-бы раз в пару лет. Я шприцую по весне каждый год.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
подрегулировал замки дверей, теперь легче закрываются, правда от железного достаточного громкого звука избавиться не удалось

Ну а теперь литольчиком замки смажь, а в петли и замочную скважину(ы) вдэшкой прысни. И будет тебе счастье!:)

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
XRMiPO, От железного звука ты и не избавишься конструкция замков такова что увы они всегда будут клацать, можно конечно загерленитьдверь и отрепитировать замок, я бы даже сделал за просто так.. но ты к сожалению далеко

ГАЗ

Постоялец
Реакции
449
Баллы
175
У меня такая проблема началась при покупке машины. Чтоб закрыть передние двери надо сильно хлопать, чтоб открыть надо надавить на дверь внутрь, а после этого открывать.
Сервистмены все в ответ говорят, что эти проблемы на всех 31105 волгах.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

скорее то, что эти проблемы, имхо, у "сервисменов" у всех с головой.:mad1:
им просто (мякго скажем) лень возится...(мороки куча, а "выхлопа" - ноль), вот они и катают всем по ушам, что "это не изличима".....
Всё это лечится, просто это муторная вещь - отрепетировать замки.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Чтоб закрыть передние двери надо сильно хлопать, чтоб открыть надо надавить на дверь внутрь, а после этого открывать.
Действительно, практически на каждой 31105 наталкивался на такое. Однако известному в определенных кругах Саше aka Darkdiablos хватило 1 минуты, чтобы я забыл об этой неприятной особенности so far.

Сверху