• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Идея модернизации приборного щитка газ 2401

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
После общения с Коммуникатором в субботу под пивко, возникла идея а что если воткнут приборы от новых волг в старый шиток приборов. Суть переделки такова вытаскиваем все приборы оголяем корпус, вырезаем из фанеры новый приборный щиток под новые приборы. Но вот как это сделать, войдут ли приборы в старый корпус? У кого есть идеи.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Communicator, Я тут просто спросил идеи а она про скорости, таврии и про измерения кто на стенку выше пометить может. Странные какие то. Вроде в начале поста было четко объявлено "Ваши идеи и мнения господа" 2 m010103, показания можно какие угодно написать, но вот то дизайн который ты выложил если исполнение будет такое-же то лудше найди толкового парня который бы хоть немного смыслил в photoshop'e чтобы он тебе нарисовал по гламурнее. Без обид конечно может ты и сам можеш а сюда просто черновики запостил.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
m010103, Извени но тут я с тобой поспорю немного и что бы не быть голословным прикрипляю то что я сам рисовал progect.jpg Corel Drow это векторная программа но ни как не полноценый графический редактор. Да в Corel можно быстро набросать макет и прочую лабуду но все таки если хочеш красивую цвето передачу то лудше продуктов Adobe нет. Имхо.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
ravshan, красиво!
но корел это плоская графика в масштабе, его картинку отправляешь на плотер и получаешь готовое изделие (почти), а фотошоп , это "мультяшка", красиво но технология производства конечной детали значительно сложнее, если же эту фоту печатнуть на принтере цветном, то передать рельеф не получится и на плоской поверхности это выглядит как на детском китайском велосипеде.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
m010103, незнаю у нас можно напечатать на плеке а когда пленку наклеете то смотрится очень неплохо китайский велосипед нервно курит. Так что наверно все таки дело в том что было бы желание а сделать можно многое.

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Сделал набросок как я Вижу приборку нового образца для газ 2401 по центру будет спидометр, тахометр , справа температура воды и давление масла, и амперметр, слева уровень топлива. Ваше мнение господа. Посмотреть вложение 25803
Вот похожая у дяди Сережи(45-45)
2387200.jpg

Вот если интересно моя
f207d04d9c58.jpg

И вообще на основе родной можно много чего интересного замутить. :spiteful:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Guliver, за огромную работу по внедрению ТАЗовсих приборов - респект, но расположение "не айс", это тот случай о котором я говорил ранее 6 мелких датчиков размазаных на 70 сантиметрах щитка приборов, стоковые со второй фоты в разы лучше.
И очень бы хотелось почитать "спецов по фотошопу", разговоров было много, на базар экспедицию снаряжали... Так где же результат художественных стенаний!?

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
m010103, пока успели сделать только один прибор, так как Комуникатор уехал а я приболел, то проект пока стоит. Вот что успели сделать, размеры прибора будут как тазовские а вот сами приборы будут от газ 31. Возможно будет реализованна подсветка каждой шкалы прибора в зависимости от показания стрелки 123.jpg.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Возможно будет реализованна подсветка каждой шкалы прибора в зависимости от показания
была такая идея, вместо расной лампы-контрольки, сделать красную подсветку всего прибора. Но жизнь внесла изменения. Пока отложил.

ravshan

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
да надписи будут на английском языке а вот по поводу подсветки то она будет не совсем такая как предположил m010103, идея заключается в том что лампочки будут загораться взависимости от показания стрелки. то есть если в баке бутет заполнен на половину то в шкала будет светится не полность а только до половины. надеюсь смог объяснить.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
ravshan, так ты решил каждый прибор в отдельном корпусе мастерить?
А как насчет сделать приборы "бабочкой" как на мерене фары, думаю две пары бабочек было бы круто!

sech

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
у меня чет тоже потеет,что может быть?
У меня потело потому-что грелся амперметер, я задействовал лампочку в амперметре, вывел от средней точки генератора провод, 702 реле , а с него на эту лампу, все провода с амперметра соединил вместе.

Сверху