Ого
Знаток
- Реакции
- 9,337
- Баллы
- 825
удлинитель не выдержит - слишком тонкий провод.уж пару недель можно и удлинителем попользоваться...
удлинитель не выдержит - слишком тонкий провод.уж пару недель можно и удлинителем попользоваться...
Кранчег прикручен к 2-м трубам, которые идут прямиком в стену.. Снаружи торчит при этом лишь их малая часть. Далее они вовсе бесследно и безвозвратно скрываются в бетон, при этом так и не выходя наружу полностью..Зачем?hmy:
Прикольно! Осталось продумать, куда оное подвесить и как вообще протянуть провода в ванную. Хотя это вопрос второстепенный и местами ненужный.У меня птимерно то же. А нагреватель подключил прямо к крану, к выходу на душ. Окрутил шланг на душ, а на его место прикрутил входящий шланг нагревателя. Выходящий шланг идёт в комплекте с нагревателем и лейка душа своя.
У меня висит на стене рядом со штангой душа. Вешается на 2 самореза, когда становится не нужнам легко снимается - саморезы остаются.куда оное подвесить
Я тянул ещё для стиральной машинки поэтому просто сделал ещё одну розетку рядом. Для нагревателя нужна розетка как на электрических плитах, обычная может не выдержать и оплавиться. Так же обязательно чтоб в розетке была "земля". Ну и подключается всё это дело под отдельный автомат 16А, у меня соответственно висит на автомате от стиральной машинки.как вообще протянуть провода в ванную
По поводу "повески" - да, согласен, это не проблема.У меня висит на стене рядом со штангой душа. Вешается на 2 самореза, когда становится не нужнам легко снимается - саморезы остаются.
Я тянул ещё для стиральной машинки поэтому просто сделал ещё одну розетку рядом. Для нагревателя нужна розетка как на электрических плитах, обычная может не выдержать и оплавиться. Так же обязательно чтоб в розетке была "земля". Ну и подключается всё это дело под отдельный автомат 16А, у меня соответственно висит на автомате от стиральной машинки.
можно не менять, а просто автомат поставить на это дело рядом с пробками, а запитывать от провода который идёт от счётчика к пробкам.пробковая (видимо с постреволюционных времен), менять оную на автоматы у меня лично не возникало никогда даже желания.
у меня тоже нет, поэтому и тянул трёхжильный провод от щитка. там "земля" обычно от железок берётся."Земли" соответственно нет ни на одной розетке)).
А вот этого не стоит т.к у удленнителя обычно провод сечением 1.5, а тут минимум 2.5 надо и "землю" обязательно - не оч приятно будет, если во время мытья тебя током шандарахнет. как говаривал один знакомый: ток - это электричество, а электричества я бздю.:haha:Лично у меня была мысля тянуть удлиннителем от обычной розетки, так сказать, на время отключения..
Сам не хочу!!не оч приятно будет, если во время мытья тебя током шандарахнет.
Ну, как говорится, без труда.....А так чета геморновато получается..
Сам не хочу!!
А так чета геморновато получается.. нада бы прошкандыбать это дело поподробнее..
Тык можно тогда поставить накопительный - у него мощность гораздо меньше.
И размер у него на порядок больше, что для наших ванных комнат имеет не последнее значение.только стоит он несколько дороже чем проточный)
В 20-том, по оборудованию точно.А так зачем отключать воду каждый год? Мы вроде уже в 21 веке или все таки в 20 веке?
А вот по поводу подключения - это действительно серьёзный траблденс.. Как выясняется. Т.к. система питания эл/энергии у меня в квартире - пробковая (видимо с постреволюционных времен), менять оную на автоматы у меня лично не возникало никогда даже желания.
Именно такие и стоят. Но, боюсь от такого мощного потребителя погорит старая проводка (т.к. когда розетки менял себе, оценил состояние проводов как неуд) и сама эта система выбивает просто при включении чайника и микроволновки одновременно.нужно просто пойти в магазин элетро-товаров и купить пробки-автоматы на 16 ампер, и вкрутить их вместо своих пробок, но 16 ампер - это всего лишь на 3,5 кВт можности, чтоб помощнее лучше взять на 32 ампера, стоимость - рублей 50 за 1 шт