• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

График закалки или отключение горячей воды 2009.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
а я вот прочитав тоже заказал себе, в понедельник приввезут - видать погорячился 6.5 киловат не много ли?
перезаказал теперь 5.5 =) http://www.ecoclimat.ru/model.php?id=401 буду тестить на следующей неделе.

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Если проводка позволяет, то норм. У меня 5 стоит - напорчик слабый получается, правда на 2 недели мне и такого хватит. Кста, электричество энти приборы хорошо кушают!

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Кранчег прикручен к 2-м трубам, которые идут прямиком в стену.. Снаружи торчит при этом лишь их малая часть. Далее они вовсе бесследно и безвозвратно скрываются в бетон, при этом так и не выходя наружу полностью..
Подарок на память, оставленный временами г-на Хрущева.))

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
У меня птимерно то же. А нагреватель подключил прямо к крану, к выходу на душ. Окрутил шланг на душ, а на его место прикрутил входящий шланг нагревателя. Выходящий шланг идёт в комплекте с нагревателем и лейка душа своя.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
У меня птимерно то же. А нагреватель подключил прямо к крану, к выходу на душ. Окрутил шланг на душ, а на его место прикрутил входящий шланг нагревателя. Выходящий шланг идёт в комплекте с нагревателем и лейка душа своя.
Прикольно! Осталось продумать, куда оное подвесить и как вообще протянуть провода в ванную. Хотя это вопрос второстепенный и местами ненужный.
Нада будет заняться данным девайсом вплотную.. спасип за инфу!

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
куда оное подвесить
У меня висит на стене рядом со штангой душа. Вешается на 2 самореза, когда становится не нужнам легко снимается - саморезы остаются.
как вообще протянуть провода в ванную
Я тянул ещё для стиральной машинки поэтому просто сделал ещё одну розетку рядом. Для нагревателя нужна розетка как на электрических плитах, обычная может не выдержать и оплавиться. Так же обязательно чтоб в розетке была "земля". Ну и подключается всё это дело под отдельный автомат 16А, у меня соответственно висит на автомате от стиральной машинки.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
У меня висит на стене рядом со штангой душа. Вешается на 2 самореза, когда становится не нужнам легко снимается - саморезы остаются.

Я тянул ещё для стиральной машинки поэтому просто сделал ещё одну розетку рядом. Для нагревателя нужна розетка как на электрических плитах, обычная может не выдержать и оплавиться. Так же обязательно чтоб в розетке была "земля". Ну и подключается всё это дело под отдельный автомат 16А, у меня соответственно висит на автомате от стиральной машинки.
По поводу "повески" - да, согласен, это не проблема.

А вот по поводу подключения - это действительно серьёзный траблденс.. Как выясняется. Т.к. система питания эл/энергии у меня в квартире - пробковая (видимо с постреволюционных времен), менять оную на автоматы у меня лично не возникало никогда даже желания. Это к тому, что смогут ли они сами тянуть мощность нагревателя.. "Земли" соответственно нет ни на одной розетке)). Лично у меня была мысля тянуть удлиннителем от обычной розетки, так сказать, на время отключения..

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
пробковая (видимо с постреволюционных времен), менять оную на автоматы у меня лично не возникало никогда даже желания.
можно не менять, а просто автомат поставить на это дело рядом с пробками, а запитывать от провода который идёт от счётчика к пробкам.
"Земли" соответственно нет ни на одной розетке)).
у меня тоже нет, поэтому и тянул трёхжильный провод от щитка. там "земля" обычно от железок берётся.
Лично у меня была мысля тянуть удлиннителем от обычной розетки, так сказать, на время отключения..
А вот этого не стоит т.к у удленнителя обычно провод сечением 1.5, а тут минимум 2.5 надо и "землю" обязательно - не оч приятно будет, если во время мытья тебя током шандарахнет. как говаривал один знакомый: ток - это электричество, а электричества я бздю.:haha:

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
не оч приятно будет, если во время мытья тебя током шандарахнет.
Сам не хочу!! :)

А так чета геморновато получается.. нада бы прошкандыбать это дело поподробнее..

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Сам не хочу!! :)

А так чета геморновато получается.. нада бы прошкандыбать это дело поподробнее..

Тык можно тогда поставить накопительный - у него мощность гораздо меньше.

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Тык можно тогда поставить накопительный - у него мощность гораздо меньше.

У меня такой на даче стоит) только стоит он несколько дороже чем проточный)

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
У меня на даче на 50 литров, если не брать 100 или более то вкрячить впринципе можно, но даже полтиник почти метр полезной площади кушает.

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
У меня очень интересно, отключают мой дом соседний включают и я хожу мыться к знакомому.
А так зачем отключать воду каждый год? Мы вроде уже в 21 веке или все таки в 20 веке?

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
А так зачем отключать воду каждый год? Мы вроде уже в 21 веке или все таки в 20 веке?
В 20-том, по оборудованию точно.
Отключают для разгрузки котлов на ТЭЦ, для ремонта их и профилактики, в основном..

Кстате, встретил первый день отключенной воды бодро (правда с легким похмельецем, но не об этом сейчас), с чайничком и кастрюлькой, подогретой на газу. Короче.. не так страшен чёрт.. ))

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
А вот по поводу подключения - это действительно серьёзный траблденс.. Как выясняется. Т.к. система питания эл/энергии у меня в квартире - пробковая (видимо с постреволюционных времен), менять оную на автоматы у меня лично не возникало никогда даже желания.

нужно просто пойти в магазин элетро-товаров и купить пробки-автоматы на 16 ампер, и вкрутить их вместо своих пробок, но 16 ампер - это всего лишь на 3,5 кВт мощности, чтоб помощнее лучше взять на 32 ампера, стоимость - рублей 50 за 1 шт

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
нужно просто пойти в магазин элетро-товаров и купить пробки-автоматы на 16 ампер, и вкрутить их вместо своих пробок, но 16 ампер - это всего лишь на 3,5 кВт можности, чтоб помощнее лучше взять на 32 ампера, стоимость - рублей 50 за 1 шт
Именно такие и стоят. Но, боюсь от такого мощного потребителя погорит старая проводка (т.к. когда розетки менял себе, оценил состояние проводов как неуд) и сама эта система выбивает просто при включении чайника и микроволновки одновременно.
В общем не решился я играцца в опасные игры с электричеством, перенесу стойко все эти потери, связанные с отсуйствием горяченькой и буду готовиться к новоселью потихоньку..)

Сверху