• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

финт

denvv

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Через год эксплуатации автомобиль начал выкидывать финт ушами :
еду, еду все нормально, остановился, заглушил.спустя минут десять-пятнадцать пытаюсь завести, а фигушки.Постоит минут пятнадцать и все в порядке,заводится.Это происходит иногда, периодичность и закономерность не выявлена.
Может кто сталкивался, что может быть ?

олег105

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Мужики, а сам насос в отверстие в полу багажника проходит? Я как-то хотел снять посмотреть, что там сеткой, и мне показалось что насос не пролезет. У меня выпуск лето 2006 года.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Температура воздуха 23 градуса. Еду домой, ну потолкался в пробочке малость. На одном из ж/д переездов остановился, заглушил двигатель (по датчику температура была ~90) Поезд проехал, завелся переполз через пути, чуток придавил газульку и .... здрасьте, заглохла.
Похожее было, заглушил на работающем вентиляторе. Завелась как-то неохотно.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Мужики, а сам насос в отверстие в полу багажника проходит? Я как-то хотел снять посмотреть, что там сеткой, и мне показалось что насос не пролезет. У меня выпуск лето 2006 года.

У меня 08-го года - всё нормально прошло. Только надо поплавок (он на относительно длинном рычаге) выводить наклоняя МЭБН. А он (МЭБН) бензином полный. Так что когда снимаешь его в первый раз, немного бензина будет на полу багажника полюбому.

denvv

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
еще грабля с запуском может случиться из-за глюков датчика температуры воздуха... такое бывает когда глушишь горячий двиг (>95 градусов)... я это поймал по бортовику (тоже не хотела заводиться - сразу полез смотреть ошибки и тут вот оно :D )
Сегодня объехал несколько магазинов запчастей, хотя-бы прицениться сколько он стоит, и оказалось что их нигде нет,
и после скорбных раздумий меня осенило :)
Фактически можно выяснить, в этом датчике проблема или нет,выдернув оный, и воткнув в колодку обычный резистор, подобрав по сопротивлению подходящий, допустим в районе уличной температуры на даный момент. Буду пробовать.

Реакции
31
Баллы
94
Я тоже когда-то грешил на насос. Отсоединил трубку от рамки форсунок защитив себя и двигатель тряпкой ( обмотал её вместе с рукой ) , направил струю в сторону , -товарищ включил зажигание пошла струя в диаметре 10 мм на расстояние 40 см , это норма . Крестьянский метод , зато верный .

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сверху