• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор радиатора отопителя

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Выбор радиатора отопителя (муки выбора)

Всем доброе время суток. Назрел вопрос.
Бежит радиатор отопителя (стоит алюминиевый). Пока лето и кран перекрыт, вроде не мешает. Но вот заехал в магазин, что-бы купить новый радиатор - медный. В магазине мне был задан вопрос: диаметр патрубков 16 или 18 мм.? А я не знаю. И живу я далеко от магазина запчасте по Волгам, в другом городе. У нас почти ни чего по ним нет. Выбора ни какого.
И так, вот в чем вопрос:
Как узнать диаметр патрубков не разбирая печки и не снимая шлангов?
Заранее благодарен всем кто подскажет что-то дельное.

Последнее редактирование:

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
потому что на 16 - на более старых моделях. можешь еще посмотреть - на 16 идет шланг с бачка гура до насоса - можешь сравнить.
За подсказку спасибо, посмотрю. Еще, пытался измерить штангельциркулем диметр патрубка крана печки на который идет шланг с печки. Почему-то получилось 21 мм. Что не правильно делаю?
Измерял у самого края, как показано на рисунке.

Вложения

• Prod_0360.jpg
    Prod_0360.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 95

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
патрубки скорее всего именно 18, 16 стояли на 2410 и 31029 (да и то только на ранних моделях), а патрубок скорее всего действительно толще, чтобы шланг с натягом налазил

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Ты правильно померил.
Сейчас уже идут 20мм. !!!
Только об этом почти никто не знает.
И радиатор ищи на 20 мм.

Я самслучайно узнал.Прищёл в магазин покупать электрокран печки.
Меня спрашивают-Вам 18 мм или 20 мм.??

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Сейчас уже идут 20мм. !!!
А в магазинах про 20 мм. ни кто не знает. Только 16 и 18 мм. Купил сегодня на 18 мм., медный, 3-х рядный. Какой-то московской фирмы. В выходные буду менять, пробовать.
Еще купил электропомпу от газели, но вот не знаю куда ее присабачить. Может кто подскажет!

Добавлено через 21 час 42 минуты 26 секунд
Еще вопрос: слышал что новый радиатор нужно обжигать как-то, чтобы не вонял. Подскажите как это сделать?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dimkord, Электропомпу поставь на подкрылок, за бачком омывателя, радиатор промой кипятком с фери, ещё лучше в ведро и покипяти там с фери, всё должно пройти. Хотя и так недельку повоняет и выветрится, я забыл помыть ...:) неделю пованивал.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dimkord, ЕСли болты будут торчать, то шляпками бачок продерёт, так что лучше на самостоятельный кронштейн. Там места достаточно, у меня редуктор газовый стоит и то места ещё море.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Ну вот наконец и дошли руки до замены радиатора печки и установки дополнительной электропомпы. Снял старый радиатор - ужас. Такое ощущение, что он весь снаружи залит клеем, нет ни однго чистого места и ни чего не очищается. Поставил новый медный, трехрядный. Надеюсь зимой будет тепло. Т.к. сечас при включенном вентиляторе на 1 скорости руку не возможно держать у воздуховода.
А электропомпу поставил на подкрылок, вот так:

Вложения

• 000 (1).JPG
    000 (1).JPG
    85.1 KB · Просмотры: 169
  • 000 (2).JPG
    000 (2).JPG
    101.5 KB · Просмотры: 146

Морозов Роман

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
электропомпа от какой модели подходит и как ее подключать правильно? нужно ли делать кнопку на панели или она автоматически с печкой будет работать? простите за глупый вопрос, никогда с этим не сталкивался.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
и еще вопрос, что называется в догонку! а как сделать так, чтобы в ноги к задним пассажирам тоже дул воздух? у меня хоть и стоят воздуховоды, но ничего не идет! промазывал соединения под консолью герметиком, но проблема в том, что туда в принципе воздух не поступает. идет лишь слабый ветерок, тогда как в ноги водителю постоянно идет сильный поток, несмотря на движения ползунков(дует совместно со всеми положениями ползунка - в лицо+ ноги, на стекла+ноги и т.д.). Как усовершенствовать этот механизм?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Мотор отопителя ГАЗель, Соболь дополнительный салона, ставится на обратку печки в разрез шланга, подключать можно как угодно, на предыдущей машине у меня стояла вместе с печкой, на этой отдельной кнопкой.
а как сделать так, чтобы в ноги к задним пассажирам тоже дул воздух?
Возможно сами воздуховоды забиты, может заслонка где-то подкусилась

ХАлексейХ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
какой радиатор отопителя поставить ? в магазине лежат медный 1500р но бочки какието хлипкие и алюминевые с выходами 16 и18 лузаровские , ставил кто нибудь алюминевые поделитесь как греют они

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
при минус 33-38 люминиевая спасает только лобовое и боковые от обмерзания, и то не полностью, в центре салона минус, есздил в шапке куртке и перчатках, т.к. за полчаса час поездки промерзаешь...

ХАлексейХ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
при минус 33-38 люминиевая спасает только лобовое и боковые от обмерзания, и то не полностью, в центре салона минус, есздил в шапке куртке и перчатках, т.к. за полчаса час поездки промерзаешь...

когда купил машину стояла медная,я с ней и в -15 мерз как суслик ,хорошо донор был с нее снял но пришло время и этой печке.и так сегодня 0 градусов в машине тепло с доп помпой вообще духота,а и забыл добавить с головы выход тоже 18

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

трехрядный медный с патрубками на 20, в лютый мороз издил без куртки, пассажиры так же)

Сверху