• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Указатель уровня топлива- бесит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Меня ещё на ауди бесил указатель уровня топлива. На Волге хочу починить, потому как аппетит у девочки приличный. Давеча за 236 км проезда она скушала 31 литр качественной горючки. В принципе это городской цикл и при расчеие получилось 13.300 на 100 км. С учётом где-то около 2-х часов простоя на холостом ( ввиду злоупотреблений огненной водой) за рамки номинальных показателей не вылез, но это всё лирика, а теперь по существу- есть ли у кого нормальный юзер мануал в эту тему? Я предполагаю что с изменением положения поплавка в баке должно меняться сопротивление датчика. Может кто посоветует что глючит чаще и вероятнее именно датчик или индикатор ( вся ботва со стрелкой) в приборке? Сталкивался ли кто с такой проблемой, и излечивал ли кардинально?

реактивнуй муж-это когда ту 144 а свою ни разу:dance2:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Воскресим старенькое чтоб не создавать новое.
Рылся в поиске и пока что не нашел. Проблема - задолбала 29-я стрелка бензиновая.Скачет и скачет. Нужен замедлитель от 41-го москвича, у кого схема есть этого замедлителя, второй день роюсь в инете немогу найти.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Самый простой замедлитель - это вязанка спаянных параллельно электролитов общей емкостью 20 000 - 30 000 uF (подобрать экспериментально на свой вкус), прицепленная между выводом датчика и массой. Но проблему это полностью не решает, стрелка все равно на ходу колбасится через треть шкалы, разве что медленно. Полностью эта проблема вообще "софтовыми" методами не решается, надо поплавок в стакан убирать.

Sane4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Веришь, Merlin, перерыл две книжки и один каталог, но ТАКГО не нашёл. По схеме (как я писал уже) вычислил отсутствие провода.

Вот это для меня новая информация. За неё и спасибо.

для меня это тоже новость, а я все смотрю эта тварь не загорается, думал как-то регулировать надо. один раз тоже встал на дороге, ладно 5 литров в багажнике было=)

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Merlin, странно, у меня в старой 2410 эта лампочка отлично загоралась, когда в баке оставалось ровно 8 литров.... Когда утилизировал, срезал проводку - никаких соплей посторонних и модификаций нет, вся проводка старая советская...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Самый простой замедлитель - это вязанка спаянных параллельно электролитов общей емкостью 20 000 - 30 000 uF (подобрать экспериментально на свой вкус), прицепленная между выводом датчика и массой. Но проблему это полностью не решает, стрелка все равно на ходу колбасится через треть шкалы, разве что медленно. Полностью эта проблема вообще "софтовыми" методами не решается, надо поплавок в стакан убирать.
В схеме замедлителя помима кондера стоят резисторы с транзистором, выполняющие роль времязадаванич. С паяльником на ты поэтоому ищу схему. В наших баках нет стакана однако на 10ом щиттке стрелка плавная, но там конструкция указателя такая.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Указатель уровня топлива это ЗЛО :) с новой приборкой от 105-й рестайл :) и новым датчиком (контакты блестят как котовы яйца вместе с заземлением бака) показания топлива близкие к 0 плавают в предлах 10-15 литров :) хоть ты убейся апстену :) причем от внешних факторов вообще не зависит!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
надо поплавок в стакан убирать.
На ВАЗах тоже нет стаканов и ничего не скачет при исправных приборах! Да и какой стакан надо при таком рычаге поплавка? Заменил зимой указатель и ничего не изменилось. А есть ли в наших баках волнорезы? Вот понял, что ни разу бак вскрытым не видел...Если нет, то и городить ничего не надо- пока не будет в баке перегородок, поплавок и будет скакать.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Я уж задолбался бороться с этим показометром топлива и забил. Это вологовская фича такая. Сколько датчиков не ставил, что токо не делал, один хрен погода на марсе по приборке. Волгари народ богатый на бензин) И датчик работает по принципу-полный, что-то есть и пустой)) А понять сколько там конкретно практически невозможно по стрелке.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
а что бк не по поплавку читает или по пробегу считаешь?

Ну и по поплавку в том числе(хотя,для этого надо тарировать его,да и если это все криво работает,то один хрен хиромантию будет показывать). Просто по БК можно узнать сколько реально сжег литров и, зная сколько залил на заправке, определить остаток.

• Нравится
Реакции: rem

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Машине 11000км пробега, а суказанием уровня топлива тёмный лес. Включишь зажигание - стрелка на нуле и пищит, выключишь-включишь уже пол-бака показывает.Но больше всего ей нравится положение 2/3 бака. Как жить дальше? Хочу уже продать коровку...:(

Моск

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Re: Ответ: Указатель уровня топлива- бесит.

стрелка медленно поднимается из за конструктивной особенности ! в противном случае стрелка на ходу плясала от пол бака до максимума!!!

*** у меня пляшет:)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Это вологовская фича такая. Сколько датчиков не ставил, что токо не делал, один хрен погода на марсе по приборке. Волгари народ богатый на бензин) И датчик работает по принципу-полный, что-то есть и пустой)) А понять сколько там конкретно практически невозможно по стрелке.
А у меня всё ОК (тьфу-тьфу-тьфу)! Показывает реальный уровень, и расход по ней считаю. А вот на Санта Фе у другана она вообще всегда показывает уровень, даже при заглушенной машине.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Санта Фе у другана она вообще всегда показывает уровень, даже при заглушенной машине.
На волге бы пионерам понравился такой прибор, сразу видно сколько слить можно :)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху