• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто ставил жигулевское зажигание на 402 отзовитесь!

Evgen-3110

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Не могу запустить двигатель (все комплектующие исправны). Выставляю метки на шкиву по первому цилиндру, бегунок в трамблере стоит на первом цилиндре. Снимаю трамблер ставлю новый с датчиком холла, у него бегунок встает на 3й цилиндр. Почему так?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Трамблер с датчиком холла говоришь? КОторый АТЭ-2 производства? Так там пластина есть, которая крутится как угодно, хоть 2ой хоть 4ый цлилиндр ставь )))
выставить надо ровно, затем пластину поставить чтобы бегунок на 1ый цилиндр смотрел. Будешь пластину зажимать, она из силумина, смотри не сломай! Я себе ставил когда сломал естественно.
Вот тут подробнее

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Может муфта привода распределителя перевернута???

Именно так истину глаголиш. Но поворотом на 180 градусов тоже мало чего добьешся.

Значит делаеш так.
Узнаем ВМТ первого целиндра. Я делал так. Устанавливал старый трамблет и крутил КВ пока бегунок не встанет на против провода идущего на свечу первого целиндра.
Потом устанавливал трамблет 5406.3706-05. В результате я получил (точно не помню, но помоему бегунок стоял на против провода идущего на свечу 2го целиндра (это по старому трамблеру)).
Вот и отсюда и пляшим.
Провод шедший раньше на второй целиндр пойдет теперь на первый.
А провод шедший на 3 целиндр пойдет на второй.

Тоесть
было стало
2 ------ 1
3 ------ 2
4 ------ 4
1 ------ 3
Но я точно не помню как стоял бегунок на против какого провода.

ИМХО Дело в том что трамблер 5406.3706-05 _http://www.decort.kiev.ua/at_rz_5406_3706_5.php хоть и имеет кркпление под 402дв. но он ему не хороший друг, а именно по вакумному опережению и центробежным кулочкам. Тоесть машина будит чуть тупее чем с родным. Например
Начало работы вакуумного регулятора 85 мм. рт. ст. это на 5406.3706-05, а на штатном 60 мм. рт. ст.
Я полгода отездил на 5406.3706-05 и решил сделать запасной навсякий случай.
Покупать новый за 1500р жаба душит, и я переделал штатный, путем удаления из него всего лишнего и установкой датчика хола. Результат получил положительный и сразу, и не в сторону 5406.3706-05.

В защиту 5406.3706-05 могу сказать, что обороты на холостых не гуляют. По стробоскопу видно что метки встают точно не гуляя как на радном.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Счастливчик, что потребуется прикупить для переделки штатного на ДХ? Какие нить оригинальные детали понадобятся?

Мне понадобилось две детали. Датчик холла и СТАКАН от делали показаной на рисунке под номером 4.
Из инструментов дрель, метчик, сверло, вда винта, напильник, натфель и что еще уже не помню.
Сделал за пол дня основная заморочка просверлить дырки ТОЧНО что бы стакан не задевал за датчик хола. Обточить, а еще лучше изготовить из меди или метала РОТОР (нужен только ствол, магниты и зелезки на помойку). Я штатный ророт сточил до нужной толщины но он сделан из латуни и его не возможно припоять приворить и я его временно приклеи на паксипол. С этим трамблером я пробежал около 700км.

Вложения

• vaz_2108_1608.jpg
    vaz_2108_1608.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 55

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Хм... Завтра время буит свободное посмотрю так сказать в натуре как там чего встанет... В принципе все понятно. А коммутатор какой? Восьмерошный я так понимаю? И бобину тож наверное менять придется...

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Восьмерошный я так понимаю? И бобину тож наверное менять придется...
Да Восьмерошный бобину тоже менять придется и провода придется немного переделать.
Когда пойду в гораж постораюсь все сфоткать и выложить.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Сегодня сфоткал.

Вложения

• trambler.part1.rar
    1.8 MB · Просмотры: 51
  • trambler.part2.rar
    1.8 MB · Просмотры: 34