• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Спидометр показывает в 1,7 раза больше

• Автор темы slrules
  • Дата начала
S

slrules

У мну 31029, были проблемы с коробкой, поставили от 3110, и спидометр начал врать по страшному, через некоторое время сорвало стрелку! что можно сделать чтоб спидометр показывал правду? Кроме установки старой коробки!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
спидометр начал врать
Врет он с коэфф. 1,6, поскольку все а\м ГАЗ до 3110 комплектовались спидометровым оборудованием, считающим и скорость и пробег в американских милях(наследство Форд-АА), а шкалы тупо были градуированы в км

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
всего-навсего поменяй шестерню спидометра ,на вторичном валу, на свою. У тебя спидометр тросик а на 3110 элктронный, у них за один оборот вала раазное количество оборотов привода. Это единственное отличие коробок 29ой и 10ой волги.

Gunpro

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
как переделать, если поставил кпп-5 (эл.датчик) и спид. стал показывает примерно в половину меньше реальной?
возможно кпп от газели, и пожно на коробке поменять датчик с 5 на 10 инпульсный.-----это высказывание соответствует реальности? и если да то как датчики по маркировке различить

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Простите, что повторяюсь, но прочитав порядка 6 тем мозги закипели и все внутри головы попуталось...

Есть газ 3102 1999 года выпуска. Досталась пол года назад, хозяин потерялся уже.

Торпеда и комбинация стоит от 3110, спидометр электронный. Жгут датчика спидометра под плоский разъем. Стоит датчик проходной на 10 импульсов ДСА-3 (63172.03). Коробка 5-и ступка, от кого не знаю... Суть проблемы: спидометр врет в 1.6 раза... в большую сторону.

Никак не пойму что надо сделать... поменять просто датчик на 6-и импульсный, заменить ведомую шестерню в КПП или еще как-то?..

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
Скорей всего шестерню придётся менять.я менял шестерню и ставил 6 и 10 имп -разница в показаниях не очень большая.скажи какую скорость у тебя показывает?

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Скорей всего шестерню придётся менять.я менял шестерню и ставил 6 и 10 имп -разница в показаниях не очень большая.скажи какую скорость у тебя показывает?

Еду 100, показывает 160... еду 40, показывает 60... Зато валю спидометр на МКАДе когда езжу=) Вот думаю, если он дает 10 импульсов на оборот, то это мили, а если поставить на 6 импульсов на оборот, как раз порезать ведь должен в 1.6 раза примерно...или я чёт путаю? Или датчик не на оборот рассчитан, а на метр например?

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
Была у меня такая беда, спидометр врал примерно на 1,7. Поменял шестерню на вторичном валу, стало близко к норме. но немного завышал. И только после замены шестерни в приводе все стало нормально. В приводе стояла шестерня с 17 зубцами. поставил с 19. КПП 4-х ступка.

Сверху