• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

колонки вперед!!

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Ребята подскажите, вот хочу купить блины и сделать под них подиумы, но... в двери не хочу ставить.куда еще мона примостырить?

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
В торпеду:) или как вариант на стойки, но там надо делать подиумы, и разумеется встанут туда только 13, так что ИМХО лучше не заниматься изысками, и воткнуть в двери, если боитесь испортить обшивки, советую воспользоватся композитным пластилином мистери, будет недёшево, но зато, можно дать волю фантазии, да и потом в двери прекрасно встанут 16 миды.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Лекс, Ещё раз подумай на счёт дверей! Им там самое место! Всё остальное полный бред, аля хачмабиль и колонками от музыкального центра.

Тем по этому поводу много, почитай посмотри! Подумай! Но лучший конечно вариант 6,5" или 8" в двери. Двери грамотно задемпфировать, вот тебе и нормальные объемы для акустики!

P.S. Земляк, если какие вопросы будут пиши в личку или ICQ 323506654? помогу чем смогу!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
ВСЕМ СТОЯТЬ!!!!!!
какие еще блины???? какой перед?? изначально данный тип акустики разрабатывался для установки в заднюю полку и работой во фри ейр на отражение от стекла, мы ставили овалы в двери на ваз 2109 ничего хорошего кроме громоздкости установки не получили, идею поставить их в потолок на торпеду и прочее оставте для маршруток! если в двери ставить не хочешь то пусть играют штатные в панели, хочешь лучшего звука? тогда подиумы на переднюю дверь!

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
не я думаю луче в крышу поставить ,вырезать дырки в ней и прикрутить на саморезы ...думаю будет правельный вариант ...а еще можно грамафон поставить вместо магнитолы и еще кучу всего что дома валяется ненужного :spiteful::drinks:
Зы еще можно в подголовник поставить :spiteful:

• Нравится
Реакции: ug51

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
МаНьЯк, я думаю под блинами имеются ввиду 8" головки! Хотя хз! Овалы - на фронт однозначно отпадают, хотя были в моей практике овалы Magnat, которые на фронте отыгрывали на твёрдую "4". И во многих инках встречаются фронтальные овалы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, я думаю под блинами имеются ввиду 8" головки! Хотя хз! Овалы - на фронт однозначно отпадают, хотя были в моей практике овалы Magnat, которые на фронте отыгрывали на твёрдую "4". И во многих инках встречаются фронтальные овалы.

дая понял что за овалы) на старых 3102 в панели тоже овалы стояли)

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Спасибо alfred_eleganse! Просто я не хочу ставить колонки под панель, и также не хочу резать обшиву дверей, вот и спросил куда еще можно поставить колонки!!! то что блины на фронт не пойдут это я уже понял:)

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Лекс, ну всё на отрез отказался от положеных мест!!:) остаются только подсидельники, но я как бы ими ни разу не занимался, а и акустика, так сказать, ящечная нужна! Самый нормальный вариант конечно - в двери! Ну ты короче, пиши! Предзащита диплома прошла успешно, теперь есть немного время до ГОСов! Поговорим, придём к общему знаменателю!:drinks:

P.S. Лекс, там под постом есть кнопочка - "Спасибо!":whistle2:

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Спасибо alfred_eleganse! Просто я не хочу ставить колонки под панель, и также не хочу резать обшиву дверей, вот и спросил куда еще можно поставить колонки!!! то что блины на фронт не пойдут это я уже понял:)

Непонятно одно-зачем спрашивать,если сам не видишь?
У других тоже 2 глаза!

Вопрос-а что хочется сделать?Что-бы было громко?Что-бы было качество?Что-бы было легко менять сгоревшие динамики?

Цель какая ?? Музыку слушать или тёлку глушить ?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А в потолок никто не пробовал?
ИМХО на Волге не хватит зазора даже с каким либо подиумом, либо он будет свисать ни к селу ни к городу, а на УАЗ я ставил заподлицо, но не блины. Мнемеведь на ухо наступил, так что не знаю как бы оценили звук меломаны, но мне понравилось

Cross

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
я делал на плоские обшивки подиумы направленные вверх под киксы, при этом мы учли внутренний обьём двери (весь) и углубили подиум внутрь примерно на 3 см

то что получилось см.на фото:

Сергеевич

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Поставил 13' пионеры вместо штатных в панель... Времени и зеленки ушло много, но звук хорош! Я тоже не хотел портить двери... Не знаю почему все говорят что дребезжать будут? Звучит гуд...

76077

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос тот же, могу ли я добиться хорошего качества звучания устанавливая динамики на штатные места?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Вопрос тот же, могу ли я добиться хорошего качества звучания устанавливая динамики на штатные места?
Понятие хорошее звучание , очень расплывчатое.
У Вас салон нового образца?

Сверху