• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Нужен совет!!

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Я как чайник в авто!! Прошу помощи). дело в том что свою ласточку отдал на кап ремонт (дв. 402). мастер сказал что там ничего страшного . головка в поряде. коленвал не сырой, но лопнули кольца и поршневая пошла ,,,,,!! ..В общем что я должен знать примерно, что выгляднть в его глазах не полным чайником)). хотябы знать какие ему вопросы задать.. Спасиб заранее! забирать её буду завтра! вот...

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Ну спроси, холодную обкатку на стенде делали?
Но я, хоть и автомех заканчивал, не лез с лишними вопросами. А разве так бывает, капиталка, головка в порядке, клапана не меняли, распред. вал не меняли?

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Ну спроси, холодную обкатку на стенде делали?
Но я, хоть и автомех заканчивал, не лез с лишними вопросами. А разве так бывает, капиталка, головка в порядке, клапана не меняли, распред. вал не меняли?

Отзвонился мастер! головку стачивали .тосол через неё подтекал. ну буду надеятся что клапана меняли! ..

а распредвал только меняют?..

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
  • Нравится
Реакции: Djin

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Коллектор нет, ремни... по состоянию, они копейки стоят, можно и потом. Вот шестерню ГРМ должны менять.

тоесть при любом условии! а если скажут что хорошая была7..

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
На моем веку было 2 капиталки всего, ГАЗ-21 и 4021, но шестерню меняли оба раза.
Мне список из порядка 15 пунктов дали на 8000 примерно, я купил, привез.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ай-я-яй! Забыли про главную фишку 402 двигателя.
Djin, поинтересуйся есть ли или делали маслосгонную резьбу на КВ и какую набивку поставили нашу или мерседесовскую. Да и скажи, если потечёт, приедешь к ним по гарантии исправлять за их счёт.

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Коллектор нет, ремни... по состоянию, они копейки стоят, можно и потом. Вот шестерню ГРМ должны менять.

:mad1: Что за ерунда, не надо шестерни ГРМ менять, ты насоветуешь , поменять пол машины , человек до конца жизни не расплатиться.Теретически они могут износиться, но это исключение из правил.:stop:

Добавлено через 10 минут 38 секунд
А разве так бывает, капиталка, головка в порядке, клапана не меняли, распред. вал не меняли?

:yes2: В 80% Именно так, зачем менять клапана, их притирают и всё, если распредвал в норме, зачем менять. Но бывает, что и меняют, взависимости от износа. Заменяется поршневая в сборе, гильзы, шлифуется коленвал и ставится ремонтный размер вкладышей, это обязательно, остальное по мере износа, бывает, что и коленвал не делают, если держит давление. Теоретически, чем больше новых деталей, тем лучше, но без нужды менять все на новое лишняя трата денег.:stop::drinks:

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Евгений, я за год до капиталки поменял кольца в одном цилиндре, расход на газе стал 11,3 город, перестал терять 5 л масла за 1000 км через набивку. Казалось, все хорошо. Но... через год все потекло. Я доверил профессионалам с репутацией, капиталка 6500 рублей (включая снятие-установку, холодную обкатку на стенде) + з/ч. ...Ну не может за 200 тык шестерню не тронуть износ.
..

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Ну как это не надо менять шестерню ГРМ ?! Надо,и в первую очередь. Эти шестерни новые через 2000км болтаться на своей оси начинают.Исключение как раз что она износилась и не разболталась. Разобрать двигатель и не поменять шестерню-засмеют...

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Евгений, я за год до капиталки поменял кольца в одном цилиндре, расход на газе стал 11,3 город, перестал терять 5 л масла за 1000 км через набивку. Казалось, все хорошо. Но... через год все потекло. Я доверил профессионалам с репутацией, капиталка 6500 рублей (включая снятие-установку, холодную обкатку на стенде) + з/ч. ...Ну не может за 200 тык шестерню не тронуть износ.
..
:yes2: Согласен у меня тоже так было лопнули кольца на 1-м целиндре, на 190 тыс. пробега, но давление держало, правдо невысокое 1,5 но терпимо, коленвал и остальное поэтому не трогали, заменили не снимая всю поршневую группу, ну раз уж заменять, тот всё и прошел я всего 245 тыс. потом продал и все нормально, и человек я думаю не ругается. Это я о том, что всякое может быть, но от тебя я впервые слышу про шестерни, т . е. это больше исключение , чем правило. А езжу сечас на 5-й Волге и стаж по Волгам 17 лет иу знакомых такого не было.:drinks:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Это я о том, что всякое может быть, но от тебя я впервые слышу про шестерни,
Да я тоже бы подефектовал, т. к. новые запчасти порой хуже старых, но сил нет дергать движок. А в сервисе, видимо, особо не думают, меняют все что можно. Поток...

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Спасибо за советы! забрал машину , первые 10 км под капотом был легкий дым, из коллектора! но вскоре все прошло, теперь на скорости появляются рывочки! На холостых идет не сильная но детонация; обкатку 1000км сказали и к ним подтяжку.

Сверху