• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с холостым ходом

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
проблеммы c 406

последнее время на бензине и на газе машина на холостых иногда глохнет, бортовой компьютер ошибок не выдает.
Что может быть???

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Re: всё перепробывал.... глохнет на холостых

Serega777, вв провода поменял и наконечники поменя как я понял насос проверял и дтв, дд, дтож??? самодиагностику делал ? какие ошибки выдаёт ?
с самого начала я поехал сразу к диагносту в сервис цент "газ", предварительно поменяв Свечи бронепровода, воздуха, он подцепил к компу и сидел глядел там! потом вышел сказал что ошибок ни каких нет там, типа прочисти регулятор ХХ! ну лан поехал купил жидкости для промывки карбюратора снял его промыл весь дочиста! завел снова такая же фигня! я снова к нему.... вот так и так говорю ни чего не поменял! он тогда сказал что не знает что тогда может быть, я задал вопрос про ДТОЖ на что получил ответ что если бы он неисправен что заклинил бы или в "+" тогда бы я не мог машину завести на горячию, а если в "-" то не мог бы завести на холодную! дмрв не у кого взять покататься.... а покупать его 2500 не охото выкладывать! вдруг не он! топливную систеу правда ещё не проверял, все некогда.... да пока ни знаю ещё где! у самого нету прибоа такого! сегодня замерил на 100 км в городе литров 15-16 съело... уже и без начало подъедать)) на машине родного пробегу 16 000!

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130

Serega777, ДТОЖ может и не здохнуть а просто сломаться и показывать не правильные температуры у меня такое было естественно и расход будет и проверь давление насоса манометром это копейки у меня когда ДТОЖ накрылся на газу не реально было ехать потому и говарят что на газу симптомы неисправностей быстрее проявляються =)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Мда... ох уж эти диагносты... бездельники редкие попадаются.... чтобы такого заставить что либо сделать столько нервов потратить надо.... Зачастую если решение проблемы не лежит на поверхности то они и не заморачиваются с его поиском.

Serega777
Я вам посоветую купить простенький бортовик и почитав форум чип-тюнер.ру сидеть и самому разбиратся в проблеме. ну либо затавить диагноста пошевелить мозгами и руками(но поверте это сложнее)

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

на счет компа на будущее возьму на заметку! на недели съезжу по рекомендации к человеку... если всё будет также! начну по одному датчики менять))))) капризная всё таки Волга))) но одна езда на ней всё компенсирует))

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130

Serega777, конечно капризная наши дамы ещё и ревнивые как ты с ней будеш обращаться так и она к тебе будет относиться а точто ломаеться так у всех есть минусы и темболее онаже не виновата что в неё такие запчасти запихнули и кривыми руками её собирали а наша с вами задача какая исправить все эти ошибки что допустили други в том числе и на заводе можно другими словами сказать из гадкого утёнка сделать в твоём случае белого лебедя =)))) удачи ( и всётаки певым поменяй ДТОЖ)

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130

можеш не сливать только смотри чтобы двигатель гррячим небыл а то обожёшся просто выкрутиш и пальцем заткнёш а потом новый вкрутиш и усё !:)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

а у меня два их там))))))) все надо до упора закручивать?

Про два ответить не могу, у меня один как на фото. Что за второй - надо смотреть. Тот который один вроде как тупо техническая дырка которая необходима при изготовлении девайса, но точно не уверен. Поспрашай у народа про инжктор, мож кто подскажет.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
я крайний тянул и знаешь, лучше стало, а болт там на 12

МАЛАДЦА!!!!:drinks:

Добавлено через 11 минут 23 секунды
с самого начала я поехал сразу к диагносту в сервис цент "газ", предварительно поменяв Свечи бронепровода, воздуха, он подцепил к компу и сидел глядел там! потом вышел сказал что ошибок ни каких нет там, типа прочисти регулятор ХХ! ну лан поехал купил жидкости для промывки карбюратора снял его промыл весь дочиста! завел снова такая же фигня! я снова к нему.... вот так и так говорю ни чего не поменял! он тогда сказал что не знает что тогда может быть, я задал вопрос про ДТОЖ на что получил ответ что если бы он неисправен что заклинил бы или в "+" тогда бы я не мог машину завести на горячию, а если в "-" то не мог бы завести на холодную! дмрв не у кого взять покататься.... а покупать его 2500 не охото выкладывать! вдруг не он! топливную систеу правда ещё не проверял, все некогда.... да пока ни знаю ещё где! у самого нету прибоа такого! сегодня замерил на 100 км в городе литров 15-16 съело... уже и без начало подъедать)) на машине родного пробегу 16 000!

ИМХО: надо купить датчик ХХ и поменять. Будешь проверять топливную - сними бензонасос, у него внутри с одного торца стоит фильтр (сеточка), её извлечь, и промыть ВДшкой, отсушить и ставить назад (кстати многие меняют бензонансос при поломке, ХОТЯ В 90% СЛУЧАЕВ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЭТОЙ СЕТКИ. чистишь, собираешь едешь дальше (совет!).Если не поможет смотри подсос воздуха по входу в систему (там сверху много трубок разных резиновых, одна кака-нибудь рассохлась вдоль и ты не увидишь).
Был бы ты в Москве - посоветовал бы тебе грамотный сервис (там у ребят авто с новья по пол-ляма ходят без переборки дрыгателя - именно ВОЛГИ!!!)

Добавлено через 8 минут 45 секунд
на счет компа на будущее возьму на заметку! на недели съезжу по рекомендации к человеку... если всё будет также! начну по одному датчики менять))))) капризная всё таки Волга))) но одна езда на ней всё компенсирует))

Волга не капризная, просто НЭЖНАЯ!!!! у меня был ВАЗ, который потом был сменян на Волгу. Первые недели 2 - был сплошной мат, типа за каким х.... я её купил, а дальше - какого хрена я не купил её сразу?! И ещё Волга любит уход, тем и платит, моя уходит в топку - дай дорогу!!!!:gaz_love:

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Я сегоня спецом посмотрел на то что вы называете инжектором а по научному на (рампу) место где должен быть винтик :rolleyes:
а нету его и вторго тоже там нет там, тупо стоит шланг от тормозного гидроусилителя и больше нифига никаких винтикофф..:whistle2:
Рекомендую если поедешь на диагностику ещё раз попросить поставить (если конечно есть в наличии) подменные мозги..!!
Кстати ДМРВ проверяется просто заведи с ним, а потом выдерни разъём и заведи без него если дмрв рабочее разницу почуствуешь еслиже нерабочее то разницы незаметишь.!:drinks:

ghostt_

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Был такой баг - машина 3110, 406, заводишь - холостые держит, ездишь, прогревается, начинает глохнуть, на пекрестках - сцепление выжимаешь - капец, завел, тронулся - газуешь - едешь, выжимаешь сцепление глохнет, потом может перестать глохнуть когда проедешь несколько сот метров, системы не заметил, обращался к диагностам - ничего, ошибок нет мозги посоветовали поменять, месяца два так "отьездил", собрал у знакомого запасной комплект - мозги, ДМРВ, регуляор холостого хода, меняли по порядку. Мозги не причем, ДМРВ - не причем, глохнет. РХХ меняем не глохнет. первый экземпляр рабочий, промывка не помогла. видно как нагревается проявляеться БАГ. Успехов.:)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А это где?
Мы тут не карбюратор лечим вроде как.

НЕ ФЛУДИ! КАКОЙ КАРБЮРАТОР?!

спец для тебя фото::spiteful:

П.С. фото позаимствовано у 3110GTI, спасибо и сорри что без спроса.:drinks:

Вложения

• датчик ХХ и винт.jpg
    датчик ХХ и винт.jpg
    437.7 KB · Просмотры: 438

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

регулятор холостого хода находиться не там где ты показал..

Господин andy dry назвал датчиком холостого хода датчик положения дроссельной заслонки.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

НЕ ФЛУДИ! КАКОЙ КАРБЮРАТОР?!

спец для тебя фото::spiteful:

П.С. фото позаимствовано у 3110GTI, спасибо и сорри что без спроса.:drinks:

Сынок, в 406-м двигателе есть регулятор добавочного воздуха, он же РХХ, и есть датчик положения дроссельной заслонки. Если ты безграмотен и не понимаешь, что датчик холостого хода там не существует, то не надо давать советов до тех пор, пока не изучишь устройство инжекторного ЗМЗ 406.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

Сынок, в 406-м двигателе есть регулятор добавочного воздуха, он же РХХ, и есть датчик положения дроссельной заслонки. Если ты безграмотен и не понимаешь, что датчик холостого хода там не существует, то не надо давать советов до тех пор, пока не изучишь устройство инжекторного ЗМЗ 406.

нет проблем, как вам больше нравитца :).
И на будущее, свои выражения типа "сынок" оставляйте пожалуйста при себе. Удачи!!!:stop:

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

уважаемые, ещё такой вопрос! в двигателе слышны периодично особенно при разгоне такие звонкие постукивания.. похожие на звон клапанов, это компенсаторы так? бывает заведешь и звенят потом сами перестают.... их чинят или только полной заменой?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

свои выражения типа "сынок" оставляйте пожалуйста при себе
За собой следи, и ты их никогда не услышишь

Добавлено через 28 секунд
двигателе слышны периодично особенно при разгоне такие звонкие постукивания.. похожие на звон клапанов, это компенсаторы так?
Возможно. Уровень масла не низкий?

Serega777

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

моё хнакомство с двигателем началось именно с РХХ)))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Возможно. Уровень масла не низкий?
последние два дня езжу проверяю масло.... то вытащю щуп вытеру его как надо и снова проверяю показывает середину между п и о, другой раз выташю проверю там самый минимум на 0! вот так всегда по разному

Сверху