• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Взаимозаменямость балок ПП

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Всем привет
Беда с подвеской, лопнула балка в районе крепления правого верхнего рычага, на рисунке обведенно, можно ли в этом месте отломаный кусок приварить??? новую балку взять нет возможности т.к. в магазинах есть только подвеска в сборе за 33 т.р. балка есть только в одном но явно далеко не новая и просят за неё 7т.р. а рядом с магазом стоит волга 24 разобраная как раз без балки :)

Вложения

• 12042009001.jpg
    12042009001.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 352

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Re: Балка

sharky19, Слушай а как узнал что она лопнула, когда вскрыл или как-то поведение машины сказывалось что начал вскрывать? Я так понимаю это место сфотографировано там где лючок в моторном отсеке?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Да это лючек а узнал так, начась стуки в подвеске с правой стороны
Заглянул в лючек и покачал морду сразу стало видно что верхняя часть оторвана

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124

Да это лючек а узнал так, начась стуки в подвеске с правой стороны
Заглянул в лючек и покачал морду сразу стало видно что верхняя часть оторвана

Была такая шняга прошлым летом и тоже с правой стороны ,обноружил при замене амов на них грешил а как увидел ок...ел. варить не рескнул уж больно узел ответственный да и чугуняка однака.Пришлось отслюнявить 5500 за новую, сейчас наверно дороже.Как выяснилось лопнула она из за развальшиков, болт поставили короткий цеплял только пару ниток ,в итоге он раскрутился и соответствующие последствия вобщем сервисмены очередной раз отмочили очередной перл.Так что проверяйте посли них все и вся.

Последнее редактирование:

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Там не чугун. Он не выдержит таких нагрузок.
В принципе, заварить можно все что угодно, но боюсь надолго этого не хватит. В любом случае балку снимать. Я бы снял балку и смотрел по месту. Она (пластина) вроде там приклепана стальными клепками.

slad

Постоялец
Реакции
54
Баллы
124

Там не чугун. Он не выдержит таких нагрузок.
В принципе, заварить можно все что угодно, но боюсь надолго этого не хватит. В любом случае балку снимать. Я бы снял балку и смотрел по месту. Она (пластина) вроде там приклепана стальными клепками.

На сколько мне известно балка состоит из 3-х частей(не считая осей и "упорных колец") поперечеина и 2 ковша на клепках плюс провар и изготавливается все это ,на сколко мне известно, из высокопрочного чугуна.

Отливки из высокопрочного чугуна применяют в тяжелом машиностроении, в металлургической промышленности при работе в условиях больших статических и динамических нагрузках.
Наиболее широко он применяется в автомобильной промышленности.

Заварить можно действительно все что угодно ,но специалистов такого уровня еденицы.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Да там смотреть не чего :( Была такая проблема от старого хозяина машина досталось с такой поломкой, но тогда через знакомых взял балку со старой 2410, а сейчас найти не получается :( Заварить могу у отца в мех цехе, сделает хорошо, но проблема надолго ли хватит :(

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125

Снимаеш болгаркой фаску с обеих сторон, и обвариваеш. Я сам через это прошол,162 000 км полет нормаьный,а впридачу у меня еще от удара ось нижних рычагов обломило,резаком выжег остатки оси,а новую выставил и обварил.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

придется и мне варить
Заглянул с другой стороны верхние болты затянуты нижние нет :( не проверил после развала :(

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Заварил балку, не торопясь все зделал числу к 20 пока все на месте :)
Вот только на развал съездил, теперь машину тянет вправо:( Думал из-за правого тормоза, оказалось нет, колесо расстормаживается а машину тянет :( придется осваивать старый метод регулировки в гараже с отвесом и штангельциркулем :(
Ищу читаю литературу :) всем спасибо за ответы :)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

sharky19, если что, у меня есть передняя подвеска под шкворни, балка особо не нужна, могу скинуть все с нее и тебе за недорого выслать. Пиши в личку или 388554549 ася

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

asp, Да нет спасибо старую заварили на совесть думаю будет держать

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
разговаривал со знакомыми, один из них в автосервисе раньше волги делал, все говорят что скорее всего мне на развале не затянули болты как следует, вот со временем беда и вышла, а щас все затянуто нормально после развала проверил, подтянул хотя толку с такого развала :)

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Подвеска 3110 на 24

Собираюсь ставить шкворневую переднюю подвеску 15" от 3110 на 24 (не 2410).
отсюда всплыло несколько вопросов:

насколько я знаю чтобы поставить сею подвеску на 2410 надо всего лишь поменять верхние рычаги и, ясное дело, кулаки со ступицами. а на 24-ке балка такая же как у 2410 и 3110?
т.е. мне тоже только рычаги с кулаками менять или всёже балку тоже надо?
также интересует вопрос с рулевой тягой. там никаких переделок? т.е. рычаг трапеции тот же или такой же? ясное дело что сход развал придётся делать заново полюбомо.
пытаюсь увидеть все подводные камни. если кто переделывал уже так поделитесь опытом поподробнее.

з.ы. поиск юзал, не пинайте. про 3102 темы есть, 31029 тоже, а вот про 24 не нашёл

Дрюня

Постоялец
Реакции
178
Баллы
125
Re: Подвеска 3110 на 24

Балка та же. Все переставляется за 1 день в одиночку. Рулевая трапеция такая же, правда если подвеска с машины с ГУРом, то там поворотные рычаги короче, будет руль чуть тяжелее крутиться.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70

Все переставляется за 1 день в одиночку.
однажды уже перебирал всю подвеску, так что навык имеется.

главное что придётся заменить только верхние рычаги, кулаки и ступицы? все остальные детали и места креплений те же?

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

однажды уже перебирал всю подвеску, так что навык имеется.

главное что придётся заменить только верхние рычаги, кулаки и ступицы? все остальные детали и места креплений те же?

Стойки шкворня еще.

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70

ЛюбительNsk,
шары религия не позволяет

br555,
ну это естественно. я же говорил про кулак в сборе.

кстати как понял поворотные рычаги ещё менять

собственно меня интересует самое главное смогу ли я себе поставить себе переднюю шкворневую подвеску от 3110 без замены балки и рулевой трапеции

Волголюбитель

Общительный
Реакции
6
Баллы
70

Что за поворотные рычаги
Рычаги рулевой трапеции

и подвеска от авто с ГУР или без?
вот кстати только что задумался и даже не знаю. конечно хотелось бы после поставить гур, но оставить родной руль и тд и тп.

а чем отличается шкворневая 15" под гур и нет?

Сверху