Ув.Dimamoto, я не понял вопроса, что вы имеете ввиду, может ГБЦ, но почему вы решили, что она перегревается, и как вы это определили?сильно греется головка клапонов.
Например у меня темп.охл.жидкости поднимается до 60-70 градусов через максимум 5-7 мин.работы двигателя, и я не считаю это деффектом, наоборот, так и должно быть. Главное в процессе эксплуатации темп. не должна превышать 90 гр. для 402 двигателя.быстро нагревается при холостых оборотах
Dimamoto, эта проблемма, она произошла вследствии чего? Вы пришите, что у вас перегрев двигателя, и тут же говорите, что системма охл. работает нормально. Вы "перегрев" чем определяете, показанием датчика темп., или как-то по-другому. В процессе дальнейшей эксплуатации темп.режим нормализуется? И на счет детонации, зажигание правильно выставлено, давно проверяли?у меня перегрев двигателя уже через 2-3 мин после запука..... при этом система охлаждения работает нормально.....
у меня перегрев двигателя уже через 2-3 мин после запука..... при этом система охлаждения работает нормально.....
Добавлено через 45 секунд
(продолжения) приэтом идет дитонация в камере сгорания
Добавлено через 7 минут 54 секунды
может мне перейти с 80 на 92 топливо
Зачем? Верни обратно. Снятый термостат не пустит, точнее не направит охлаждающую жидкость в радиатор!снял термостат.
Просто кинь его в кастрюлю, поставь на плиту и наблюдай. В холодное воде он будет закрыт, т.е. перекрывать большой круг системы охлаждения и не пускать жидкость в радиатор. При прогреве воды термостат начнет открываться - надо бы замерить температуру - чем позже, тем лучше, НО! НО! НО! Полное открытие термостата должно состояться при той температуре, которая указана на его корпусе. В этом случае жидкость в системе пойдет по большому кругу, т.е. через радиатор!ну как при снятия термостата можнго убедится работает он или нет