• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электростеклоподъемники. Проблемы и решения.

Андрей. 86

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Привет всем! Проблема со стеклоподъемниками, опускаются на половину , а подниматься вообще не хотят. Что делать?

Последнее редактирование модератором:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445
Ответ: СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ

Помню в своё время ставил такие штуки - коробочка пластмассовая с моторчиком и редуктором внутри. Ставится прямо на обивку двери. У неё отверстие под шлицы, на которые ручка надевается.
"Spal" небось? Знаю такие. При нашем грохоте в работе штатной механики, по-моему, не вариант.

Но даже на них была защита на всех режимах, а также была автоматическая доводка!
Так про доводчик и речь, но он отключается не по превышению тока, а по прекращению пульсации тока, а защита временная, у меня 12 с.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

но он отключается не по превышению тока
Нет - именно по превышению было в этих штуках. Лично разбирался, что там к чему. Потому что коробочки эти не были на волговские нагрузки рассчитаны. Отключались раньше времени. Пришлось подгонять.

Кстати - у меня ведь есть схема электрическая принципиальная такого устройства (не той "коробочки", а просто какая-то схема). И там тоже по превышению тока. Могу выложить, если найду, но она не в лучшем виде, если честно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

ты точно проверял? Просто в инструкции к своему про такой режим ничего не сказано было, а проверять - моторчики жалко!

Я не в курсе какой у тебя доводчик и как тебе его подключали..

Но про свой скожу так:
У меня силовые провода ЭСП подключены прямо к доводчику. А на кнопкиидут тольуо провода управленияот доводчика.

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445

Хохол, я доводчик подключал сам (как и всё в машине), так вот у меня доводчик включается в разрыв провода между кнопкой и мотором, второй провод между кнопкой и мотором не трогается.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Baurey, надежность зависит от качества сборки, в первую очередь. При покупке смотри количество пластмассы и точность обработки. Желательно, чтобы стояли импортные движки и была защита от перегрузки. кнопки же - копеечная деталь и может быть заменена в любой момент.
А откровенно неудачные конструкции, с котороыми не стоит связываться, озвучены в теме :)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

А откровенно неудачные конструкции, с котороыми не стоит связываться, озвучены в теме :)
заметил только Беркут, да и то нормальный отзыв. А про гуаные конструкции что-то не нашел...

GT31029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
стеклоподъемники

помогите хочу поставить эл.подъемники,а как и на что провода кинуть понятия не имею что бы через кнопку работало.ставлю на передние двери.:help: СХЕМЫ НЕТ=(((

Последнее редактирование:

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Re: стеклоподъемники

Про как протянуть в двери не буду - писано переписано. Покупаешь две волговских кнопки на стеклоподъемник, у неё две пары контактов с тремя выводами, середина с обоих сторон пойдет на подъемник( контакты L и I), а крайнии делаешь "-"(контакты H и D), "+"(контакты U и V)(крест накрест выходит) и будет тебе счастье.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Re: стеклоподъемники

Кнопка с цокалевкой от ВАЗ 2110. Лампочку можно поключить к подсветке. Защиты при такой схеме нет. Можно поставить доводчик "Мангуст" на 2 или 4 двери. Доводчик может работать как сам, но более лучше с сигналкой.

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    32.8 KB · Просмотры: 114

Sadam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ

У меня вот нормально работали до сегодняшнего дня.
Дело в том, что они работают потом БАЦ и не работают, проходит некоторое время (интервал от 10 минут до 40 минут) опять заработали.
Причем поднимаешь (опускаешь) их, а они возьми и остановись на середине или как еще(((

В чем может быть причина???

ситуация один в один, но у меня прикол в том что утром 2 секунды они опускаются и поднимаются, а потом клин на 20 минут и работают целый день, соседний подъемик работает постоянно, проблема с вод. стороны. при прогреве тоже работает весь день, думал от холода, но первый утром запуск он выдерживал.

п.с. машина 31105 подъемники штатные.

п.с.с. помогите уже раз вклинил замерз ехать, в сервисе не знают что делать, говорят мол заменить машину, обидно такое слышать....

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

ситуация один в один, но у меня прикол в том что утром 2 секунды они опускаются и поднимаются, а потом клин на 20 минут и работают целый день, соседний подъемик работает постоянно, проблема с вод. стороны. при прогреве тоже работает весь день, думал от холода, но первый утром запуск он выдерживал.

п.с. машина 31105 подъемники штатные.

п.с.с. помогите уже раз вклинил замерз ехать, в сервисе не знают что делать, говорят мол заменить машину, обидно такое слышать....

Что бы решить эту проблему , нужно опредилиться где она возникает , в эл.приводе стеклоподъемника или в другом месте (эл проводка , кнопка , предохр.)
Для этого достаточно снять обивку двери и подключить мультиметр (если его нет можно лампу на 12 вольт "контролька") , добиться проявления неисправности , если при неисправности отсутствует напряжение на эл.моторе , то следует искать проблему в эл.проводке или кнопке , если же напряжение есть , то неисправен эл.двигатель подъемника , как правило в них (эл двиг.) кончаются щетки , попадает вода , ржавеет ось мотора , а порой прикипает к подшипникам из-за этого возрастает ток в цепи эл.мотора что приводит к срабатыванию теплового предохранителя установленного в моторе .Кстати с каждым срабатыванием этой "теплушки" ток/время срабатывания уменьшается (горят контакты).
Я в принципе тем кому жалко денег на новый стеклоподъемник , я этот тепло.пред удалял , но предупреждал что в случае чего (зависла кнопка например) мотор сгорит .

Sadam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

попробую как раз сделать это, предохранители целые, цепь звонили

А еще не могли бы вы посоветовать книпки этих подъемников и какие подходят, у меня стоят большие и плоские, меняю каждый 3 день, один брак в городе =(

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

попробую как раз сделать это, предохранители целые, цепь звонили

А еще не могли бы вы посоветовать книпки этих подъемников и какие подходят, у меня стоят большие и плоские, меняю каждый 3 день, один брак в городе =(

У меня стоят вазовские ....

Sadam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Стеклоподъемники

и так температура -21 подъемник вначеле сработал потом опять умер, на кнопке ток есть, общивку снять не смог руки примерзли....

Сверху