• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

восстановление 31105i

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
итак.. когда то тут висела объява о продаже этой волги. кто то просто посмотрел, кто то посмеялся, а кто то и понаезжать успел ))

так вот.. машина эта не продалась, но летний сезон близок и светят поездки в дебри лесов... т к денег на ниву не хватает )) то принято решение о восстановлении этой машины. эстетический вид ее после работ волнует мало, т к в леса и для себя. двигатель змз 4062 в полном порядке, иначе даже заморачиватся смысла на было. т е надо отстучать в основном железо.

но есть пара моментов, которые хотелось прояснить... самое пока важное - при аварии был запрыг на поребрик и сейчас левое колесо стоит прямо, а правое немного повернуто наружу... видимых повреждений не обнаружено... это просто сход развал, или что то специфическое волговское?

еще одно, скока стоит воздушный фильтр с кожухом?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Подвеска у Волг дубовая, но у тебя там лонжерон точно сложился, балка перекошена, рулевые тяги помяты, думаю.

Кузов точно под списание, осбенно это видно по крыше.

Моё ИМХО, восстановление по жестянке будет очень не дёшево, проще перекинуть всю начинку в новый (или старый, но другой) кузов.

А уж кастрюля - самое последнее, что тут может волновать.

З.Ы. Уж просите за моё такое мнение. :)

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
восстановление по жестянке будет очень не дёшево,
и не факт, что получится восстановить геометрию кузова...
Отстучать не получится... даже если внешний вид не волнует, опять же из-за геометрии ну и гайцы достанут.... дешевле будет купить ту Ниву, на которую не хватает денег.

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
Подвеска у Волг дубовая, но у тебя там лонжерон точно сложился, балка перекошена, рулевые тяги помяты, думаю.

Кузов точно под списание, осбенно это видно по крыше.

Моё ИМХО, восстановление по жестянке будет очень не дёшево, проще перекинуть всю начинку в новый (или старый, но другой) кузов.

А уж кастрюля - самое последнее, что тут может волновать.

З.Ы. Уж просите за моё такое мнение. :)

лонжерон даже не задело, балка целая (эт не мое мнение, а тех кто там лазил и предлагал 25к)... насчет рулевых может быть...

восстанавливать жестянку буду сам, поэтому затраты только временные ))

кастрюля.. сначала хотел узнать что это, но потом сам допер)) да уж.. эт пока рано... сначала радиатор надо еще поменять (изначальное желание пока завести)

Фарит написал(а):
и не факт, что получится восстановить геометрию кузова...
Отстучать не получится... даже если внешний вид не волнует, опять же из-за геометрии ну и гайцы достанут.... дешевле будет купить ту Ниву, на которую не хватает денег.

если обратишь внимание на низ машины, то он даже не помят.. а заднее стекло даже не вылезло из посадочного места.... так что надо выправлять только среднюю стойку

зы: по ценам просветите - радиатор, тяги, двери б/у?

4887

Постоялец
Реакции
89
Баллы
140
don_san40, Не слушай никого: если душа лежит к этой машине - смело делай. Тем более, там работы не очень много. Да, повреждения кузова значительные, но не смертельные.
Для сравнения - попытка восстановления моего "сарайчика" (не смотри, если у тебя слабое сердце) _http://gaz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=230&start=0 Просмотрев, успокойся - все-таки в твоем кузове работы не так уж и много...

Последнее редактирование модератором:

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
serh, 35? ))) баллон грунтовки + пара баллонов краски....

Славентий, авто 05 года, рест или нет - без понятия

4887, ну как сказать.. эта машина мне жизнь вроде как сохранила.. да и не могу я смотреть, как в принципе ездящее авто стоит и гниет...
посмотрел темку.... и понял, что эта волга просто в идеальном состоянии )))

Последнее редактирование:

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
На разборе посмотри я бы тебе посоветовал крышу сменить, заднее крыло и правый брызговик. Я на 3110 своей менял крышу, заднюю левую стойку(ГАЗ 66 протаранил) и крылья задние восстановить твою тачку можно если постараться так что молоток в руки и вперёд для начада всё выправи а потом смотри че где подварить и поменять

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Радиатор - до трех тысяч рублей стоит (разумный предел) - много всяких разнообразных, от гавёного заводского стока за тысячу, до латунных или медных трехрядников производства от россии до ирана.
Выгибать крышу до нормального состояния есть импосибл, т.е. практически невозможно. Проще на разборке отпилить у кого-нибудь. Там же разжиться на банку для воздухана и фильтр новый купить. На скорость не влияет, поэтому разницы ноль новое или бу. А то чем меньше запчасть тем дороже она стоит (пример кнопка обдува на три позиции салон 3110 - 200 рублей).

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Последнее редактирование:

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
спасибо за ссылку, но там работы по кузову делались в сервисе, а у меня задача как можно больше сделать самому...
Нет ничего невозможного кувалдочку лучше две резных по весу и ровнять дальше шпаклёвкой и всёок ну всё равно что то придётся с разбора пилить

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
такс, куплены двери, крыша, перед, арка, стойка. спасибо Дмитрийвасильевич'у и Draiver'y ))
ждемс теперь, пока растает снег на площадке, где она делатся будет.

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
не факт, что получится восстановить геометрию кузова... Отстучать не получится... ну и гайцы достанут...
За что это они достанут? Я ездил пару лет по Питеру со сквозными дырами в дверях, мятым фартуком, провалившимися уголками капота - интереса гайцов самодвижущаяся помойка не вызывала. Тормозили только по ночам для проверки документов, но вопросов никаких - есть права, СР, ТО, страховка - не пьяный - счастливого пути

Сверху