• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

восстановление 31105i

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
итак.. когда то тут висела объява о продаже этой волги. кто то просто посмотрел, кто то посмеялся, а кто то и понаезжать успел ))

так вот.. машина эта не продалась, но летний сезон близок и светят поездки в дебри лесов... т к денег на ниву не хватает )) то принято решение о восстановлении этой машины. эстетический вид ее после работ волнует мало, т к в леса и для себя. двигатель змз 4062 в полном порядке, иначе даже заморачиватся смысла на было. т е надо отстучать в основном железо.

но есть пара моментов, которые хотелось прояснить... самое пока важное - при аварии был запрыг на поребрик и сейчас левое колесо стоит прямо, а правое немного повернуто наружу... видимых повреждений не обнаружено... это просто сход развал, или что то специфическое волговское?

еще одно, скока стоит воздушный фильтр с кожухом?

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
покажите мне хоть кого нить, кто ТО сам проходит ))) мне например легче переплатить тыщу и съэеономить целый день
Ну самого себя я тебе показать не могу, но поговорить с человеком, который САМ проходил - ты можешь))))

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
наконец настали теплые дни и дело сдвинулось с мертвой точки! машинку перевезли в более интимну обстановку в гараж. и я ее уже разобрал

и там даже все ровно оказалось.. что не может не радовать

но пипец как мокро... придется весь салон разбирать и сушить ковролин.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
да.. вопрос.... из передней двери я мотор стеклоподъемника с механизмом вытащил... а как из задней двери его вытащить?

Последнее редактирование:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
Мой тебе совет - по этим фоткам - это верная замена кузова, не теряй времени.
советчиков чето как то много развелось.. а по делу мало кто может сказать.....
замена частей кузова будет, не переживай.

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
будет срезатся перед, крыша, брызговик. стапелем послужат пару чурбаков ))
кстате, как среднюю консоль вынуть? (пластиковый туннель между сидухами)

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Отвинтить два самореза под крышкой подлокотника, снять пепельницу (4ре самореза), в нище, где стояла пепельница, отвернуть две гайки М6. Чуть ослабить крепёж торпеды и мона вытаскивать. А, ну ещё нужно кожух с рычага переключения снять.

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
По краям торпеды, у дверей, снизу по саморезу это раз, и по два самореза около стекла, под "крышками" обдува стекла. Но последнии помоему отвинчивать не обязательно.

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
молодец что не слушаешь тех кто говорит о бессмысленности ремонта. такая машинка когда ее уже оживишь становится практически членом семьи.
К тому же денег сэкономишь...
кто хочет тот пускай покупает новую пластиковую мыльницу в салоне и оплачивает автокредиты и прочие каско а мы лучше не спеша во дворе с инструментом сделаем что хотим:)

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
ух.. много времени прошло ))) но машинка уже в стадии окончательной сборки!
1035cdb1c776.jpg

без пцанского нулевика не обошлось, удивительно, но тазовски про-шпорт подошел...
в процессе некого броуновского движения в гараже пока машинка делалась был утерян штекер рычажка электрокорректора зеркал... может есть у кого?

собственно вопрос, какие можно поставить аморты с пружинами, чтобы а) перед был повыше б) пожесче.
поиск юзал, понял что фобос - г..., но никаких других вариантов не нашел.

Последнее редактирование:

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
чего, никто не знает нормальных пружин под заданные параметры? ))

машина преподнесла очередной сюрприз.. давит воду из двигателя со стороны салона... бум разбираться...

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
don_san40, Есть два варианта для пружин :
1). ГАЗовские трёхрисочные
2). ГАЗовские для штайера. Но их трудно найти.

А насчёт амортов - я согласен с var_slayer,

don_san40

Общительный
Реакции
29
Баллы
80
в субботу забрал машину! она заводится, ездит и выглядит как новая" к сожалению резина летняя, поэтому смог доехать тока до гаражей, там ее приткнуть и ждать пока все растает ))

Сверху