• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

СРОЧНО!!!ЭПХХ

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Доброго времени суток!Выручайте!Стоял у меня карб от ТАЗика 2107,решил его поменять на 151С.Поставил,подключил все шланги,а она на холостых не работает-моментально глохну.На подсосе меньше 1000об/мин прыгают обороты(то чуть не глохнет,то набирает)Снимал шланг со штуцера эл.магнитного клапана-глохнет сразу.Куда лезть,чтоб настроить,не могу я на подсосе ездить-я так со старым карбом не ездил,думал поменяю и буду летать,а тут такое!Спасайте!

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
При нажатом газе все нормально работает?
Значит электроклапан ЭПХХ исправен, клапан в блоке ХХ тоже.
Остаются глюки в электронном блоке ЭПХХ или в проводах вокруг него.
Срочно решение - закольцевать шланги ЭПХХ - снять один шланг с электроклапана и присоединить его к карбу на место второго шланга, шедшего к электроклапану.
Успехов!

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Aleviko,контур замыкал-не помогает.На ходу приемистость хорошая,без провалов и рывков,рывки только на маленьких оборотах.Винт колличества крутил-без изменений,единственное,когда закрутил до упора-заглохла.Снимал клему на микрике карба-без изменений,так и должно быть или хана блоку ЭПХХ?

Добавлено через 27 минут 29 секунд
Карбик абсолютно новый,поэтому его поведение удивляет.

Добавлено через 1 час 49 минут 50 секунд
Может перед установкой нужно было что-то сделать,чего я не сделал?

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Посмотри дроссельную заслонку первичной камеры, при отпущенной педали она должна быть плотно закрыта, иначе отрегулировать ХХ невозможно.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Снимал клему на микрике карба-без изменений,так и должно быть или хана блоку ЭПХХ?
ОЧЕНЬ странно. ПОсле снятия клеммы при ненажатом газе должен был заглохнуть - микрик принудительно включает (открывает) электроклапан на холостых. Или продолжает работать за счет подсоса, или что-то неправильно.

Может перед установкой нужно было что-то сделать,чего я не сделал?
Сам себе менял осенью - все с первого раза получилось.
Может тросик газа слишком натянул и микрик при отпускании педали не срабатывает?
А винты количества и качества накрути по прилагавшейся к карбу памятке шаг №1. Кажется так: закрутить оба до упора, потом количество открутить на пять оборотов, качество - на два. После этого шага мотор должен заводиться и работать более-менее стабильно.

Не, что-то я гоню. Если при закольцованном не работает, то дело или в блоке ПХХ на карбе, или к этому блоку не подается разряжение из того же карба. Неправильно одеты трубочки?..
Вот я себе на память делал:
i-2.jpg

i-3.jpg

Последнее редактирование:

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Aleviko,брат,век тебя добром помнить буду!!!Я как фотку увидал,сразу бегом к машине.Оказывается перепутал местами шланг от трамблера и с эл.магнитного клапана со стороны головки.Там два штуцера рядышком,вот я сразу и не втыкнул какой-куда.Теперь шепчет моя малышка!!!Все огромное спасибо за ответы!НИ ГВОЗДЯ,НИ ЖЕЗЛА ВАМ ВСЕМ!!!

Сверху