• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите. Протекает масло

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте. Вот нынче залез под свою машинку и увидел такую картину. Подскажите из-за чего это может быть и как с этим можно бороться. ( я про подтекание масла)
picture.php

picture.php

picture.php

( к сожалению пока только такие фоты)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Откручиваеш 4 болта открепления кардана к заднему мосту и вытягиваеш кардан из коробки. Смотриш в отверствие в каробку,там где кардан вставляется и видиш сальник,резиновый такой круглый. Выкавыреваеш его отверткой и на его место окуратно забиваеш новый. Ставиш кардан и доливаеш транс масло в коробку. и все сальник стоит капейки. купи его и там сам увидиш что выкавыревать. Сальник хвоставика кпп

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
спасибо большое. у меня ещё вопросик возник по поводу "транс масло в коробку" Это имеется ввиду моторное масло в двигатель? или его ещё куда-то надо заливать? 0_о Прошу прощения за неграмотность :)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
спасибо большое. у меня ещё вопросик возник по поводу "транс масло в коробку" Это имеется ввиду моторное масло в двигатель? или его ещё куда-то надо заливать? 0_о Прошу прощения за неграмотность :)

Простите.

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Там 2 сальника. Меняются оба.

Это точно! Спасибо. Их два .стоят вместе. один за другим. Смазку заливают с боку коробки по середине через пробку,пробка точно такаяже как сливная что с низу с зади коробки. масло трансмисионное. Уровень ,пока не потечет.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Спасибо большое всем за совет. Но вот ещё фотку нашёл, может ещё в чем то проблема? (отметил стрелками где течёт)
picture.php

Это не беда. Это их больное место. Я бы не оброщал особо внимание если не льёт ручём

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
хех. Получается изо всех щелей течёт? =( По поводу сальника кордана понял, спасибо большое, и куда масло заливать тож понятно.
Это не беда. Это их больное место. Я бы не оброщал особо внимание если не льёт ручём
ручьём кнечно особо не течёт, но а если всётаки будет возможность, это не особо проблемно исправить?

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
хех. Получается изо всех щелей течёт? =( По поводу сальника кордана понял, спасибо большое, и куда масло заливать тож понятно.

ручьём кнечно особо не течёт, но а если всётаки будет возможность, это не особо проблемно исправить?

Пробку не проблема, шайбу поменять при замене масла. а вот второе это быстрей всего набивка. Это вынимать кален вал . Это сложно

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Вроде ни кто не сказал. Если сказали, то прошу простить за повтор.
Нужно запомнить взаимное расположение хвостовика и заднего конца кардана (не знаю как он называется по-научному). Зубилом две риски набить перед тем как снимать кардан.

Сверху