• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Давление масла

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Помогите советом:) Возникла такая проблема, при езде по большим пробкам движок нагревается слегка больше нормы, те стрелка температуры ОЖ переходит с начала белой зоны примерно в ее середину, и тут начинаются проблемы, тк при этом на холостом ходу стрелка давления масла падает на красную зону и начнают гореть обе красные лампы(давления масла и дублирующая), если сильнее нажать на газ то давление маслс поднимается до белой зоны, но если просто стоять в такой ситуации то движок глохнет. А снова нормально работать начинает только если его остудить. Что это такое и в чем может быть проблема?
PS Сорри за много букаф:)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Температура ОЖ в середине белой зоны - это перегрев? Ты что-то попутал!
Давление масла падает - плохо. Уровень, надеюсь проверял? Возможно двиг в капиталку просится. Глохнет и начинает работать после остывания - похоже перегрев бензонасоса. Обратка то поди отключена? Кстати и плохое давление масла может быть связано с перегревом картера. Посмотри уровень ОЖ

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
Возможно низкий уровень масла или залито слишком жидкое (особенно если "синтетика"). советую 10w-40 - все сезоны, 15w-40 на лето (а то зимой на таком не заведешся - густое)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Насчет б\н согласен с Газик с маленькой поправкой: это не перегрев самого насоса, а образование паровой бензиновой пробки, причем при исправных клапанах б\н этого не происходит даже летом, за исключением некачественного топлива. Определить виновность насоса просто, даже не ожидая остывания двигателя в целом- достаточно полить насос холодной водой, если после этой процедуры запуск произойдет быстро, то см.выше.
По поводу давления масла: 1. В свете вероятных проблем с б\н надо проследить, не повышается ли уровень масла из-за разрыва или износа диафрагмы и не пахнет ли оно бензином
2. Сменить масло на следующую группу вязкости заведомо нормального производителя
3. Забит грязью маслоприемник
4. Износ(неприятное пишу, но...) КШМ, р\вала, оси коромысел

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Масло залито Fosser 10W40, уровень проверял, в норме(чуть ниже П), уровень ОЖ тоже в норме.
Износ....хм не знаю движок за всю жизнь 22000км прошел.
А с бензонасосом попробую:) Пасиба:)

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
при этом на холостом ходу стрелка давления масла падает на красную зону
А обороты холостого хода уменьшаются или остаются в норме и на нормальных оборотах давление падает?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
У меня была подобная шняга на 406.
Правда двиг не глох, но стрелка давления масла проваливалась в красную зону и лампа загоралась.

1) Меняем масло и, обязательно, фильтр. Как выше уже верно сказали - масло по сезону.
2) Смотрим, нет ли где утечек. У меня была разорвана прокладка кратера. Поменял, ситуацию не исправило, но лучше стало.
3) Вырезаем нафиг маслорадиатор. У меня это целиком и полностью исправило проблему, теперь даже в жаркой летней пробке давление масла не падает.
4) При это полностью проверяем систему охлаждения, можно поставить менее горячий датчик, чтобы вентилятор включаля пораньше. Ну на моторах с механическим вентилятром это не актуально.

Такой вот мой опыт.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
а у меня стрелка ОЖ стоит горизонтально, т.е. в начале белой зоны, это нормально или недогрев?

Вообще если, что-то стоит, то говорят вертикально. Если горизонтально, то лежит (ну край - находиться, но точно не стоит))))

Если стрелка находиться в горизонтальном положении, то это норма. Норма и чуть выше горизонтальной отметки. А вот если стремиться опуститься к красной зоне, то это плохо.

Алексей2009

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
У меня такаяже проблема была,оказалось дело в шариковом клапане,который стоит при выходе на масляный радиатор. При давление примерно 1,5кг ,клапан должен перекрывать масло,а у меня лилось даже при мин. холостых,так что стоит проверить.:rolleyes:

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110
Возможно низкий уровень масла или залито слишком жидкое (особенно если "синтетика"). советую 10w-40 - все сезоны, 15w-40 на лето (а то зимой на таком не заведешся - густое)

У меня 15w-40 zic с пол пинка заводил при -15 мож у вас стартер дохлый или акум. Тока весь моторный отсек маслом забрасало и давление масла высокое.

а у меня стрелка ОЖ стоит горизонтально, т.е. в начале белой зоны, это нормально или недогрев?

А у меня стрелка стоит в середине полосочек(недоходя белой зоны) что летом что зимой скока не проехай.

Последнее редактирование:

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Глохнуть может при разрегулировке карбюратора или его деформации от времени.При хорошем нагреве движка такой карб совсем перестает нормально работать а если еще и свечки загажены то на холостых запросто чахнет и глохнет.Не обращали внимания как люди в пробках подгазовывают потому что нагрелись движок трясет и если заглушишь-хрен заведешь. (Все это относится к неисправным авто и недостаточному обслуживанию)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Помоему надо сначало привести в нормальное рабочее состояние систему охолождения. посмотреть что это даст а потом уж ковырять дальше мотор. Мне кажется проблемма сама разрешится

Stak

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня 15w-40 zic с пол пинка заводил при -15 мож у вас стартер дохлый или акум.

:)ну, у вас в Москве может -15 и считается зимой, а в Тюмени в ноябре -30 не такая уж и редкость)))

Сверху