• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкое давление масла

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте. Машина газ 3110 406дв.
У меня вопрос. Загорается лампа давления масла на холостых на прогретом двигателе. стрелочный датчик лежит на нуле. (он барахлит, скорее всего). Повышаю обороты - гаснет, стрелка не движется. Недавно меняли гидротолкатели. Один все таки стучащий остался. В последние 2 дня еще пара (на слух) застучала. Все сводится к тому, что давление масла слабое. Масло ТНК 10в40 полусинтетика. отъездил на ней 300 км. откручивал штуцер датчика давления масла на рабочем двигателе - хлещет.
Что сломалось то?
Маслонасос?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
забыл сказать: при заводе в первые секунды лампа чек энджин загорается. изредка во время езды загорается.

Последнее редактирование:

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Re: Низкое давление масла?

Здравствуйте. Машина газ 3110 406дв.
У меня вопрос. Загорается лампа давления масла на холостых на прогретом двигателе. стрелочный датчик лежит на нуле. (он барахлит, скорее всего). Повышаю обороты - гаснет, стрелка не движется. Недавно меняли гидротолкатели. Один все таки стучащий остался. В последние 2 дня еще пара (на слух) застучала. Все сводится к тому, что давление масла слабое. Масло ТНК 10в40 полусинтетика. отъездил на ней 300 км. откручивал штуцер датчика давления масла на рабочем двигателе - хлещет.
Что сломалось то?
Маслонасос?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
забыл сказать: при заводе в первые секунды лампа чек энджин загорается. изредка во время езды загорается.
Начинающие выходить из строя компенсаторы один за другим признак масляного голодания.
Направление поиска неисправности несколько самое простое:заглушить краник масляного радиатора очень часто это помогает увеличить давление ( слабая пружина редукционного клапана), заменить масляный фильтр если результат ноль тогда насос!:mad1:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

gilbert, у меня такое было до капремонта. Вскрытие двигателя показало, что масляный насос в ужасном состоянии. Обычно причина масляного голодания - именно в нем.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

просто масло тнк не фонтан. я на нем мотоцикл урал запорол. а по теме. по инструкции допускается загорание лампы на ХХ. сьездий в сервис и померяй мех манометром. и лично я радиатор бы глушить не стал

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Подложи шайбу под пружинку 1 мм. И по пятну контакта посмотри плотно ли прилегал клапан, если нет притереть желательно. И еще проверь как сильно болтается в корпусе валик масляного насоса, проверь зазор между шестернями и корпусом.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

На холостых давление на 3, газую - сбрасывается до 0.
Лампа загорается?Кроме насоса потеря давления может быть в к/вале и вкладышах,в промежуточном валу и втулках,в распредвалах и их постелях в головке.В гидронатяжителях тоже может быть,если прослаблены они в своих гнёздах.

Диметрий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Здрасте! Помогите, пожалуйста, есть проблема.
У меня волга 3110 406 дв. до недавнего времени перестала заводиться, бензонасос работал очень громко но работал и тем не менее она не заводилась, схватывала только при нажатии на педаль газа, дальше и бензонасос за молчал, думал что дело в нем ,поменял на новый перед этим проверил предохранитель все норм. значит поменял, включаю зажигание молчит ! полез под капот стал смотреть реле там где розетка , поставил новое реле включаю, за гудел бензонасос вроде завелась, работала нормально, через пару часов опять включаю, молчит, пошатал реле вроде завелась но обороты не держит, глохнет. На следующее утро пробую опять не заводится, но бензонасос работает бензин есть, при нажатии на газ начинает схватывать, короче все с начало, не пойму в чем дело кстати реле не прекрученно к корпусу нужна ему масса или нет ????? помогите разобраться с проблемой.

gilbert

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Еще характерная особенность: стрелка датчика скачет как сумасшедшая. Воткнули вместо датчика манометр - и на нем стрелка скачет. Давление както пульсирует что ли..

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Лампа загорается?Кроме насоса потеря давления может быть в к/вале и вкладышах,в промежуточном валу и втулках,в распредвалах и их постелях в головке.В гидронатяжителях тоже может быть,если прослаблены они в своих гнёздах.

Что тогда нужно делать в таких случаях?

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

НЕ повторяйте ошибок совершенных другими! Я низким давлением угробил распредвалы!:shok:Я думаю стоит посмотреть на выработку шеек. Гробятся махом, причем г/к могут и не греметь:spiteful:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А фильтр поменял?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Что тогда нужно делать в таких случаях?
Как что?Менять неисправные детали,ну или пытаться ремонтировать - постели р/валов, например.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Народ вот подскажите похожая ситуевина! Двиг 406 отбегал 85000км 2002 года. Масло ТНК полусинт. Чего то так же начала загораться лампа давления на прогретом или после долгой работы двигателе. Чуть газнешь пропадает. Приятель говорит не есть зер гут, так как для 402 это норм а 406 это указывает на непорядки. Что сделать в первую очередь. Двигу капиталить не хочу компрессия за 11 очков на каждом. На холодном давление в районе 3 или выше потом около черты красной зоны внизу. Лампа начинает загораться только при долгой эксплуатации и на ХХ исключительно. Стучит гидрокомпенсатор 1 стоит ли менять? Подскажите. Боюсь чего то.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху