• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не работают форсунки (судя по показаниям ЭБУ)

melem

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В общем ерунда такая, досталась мне Волга 3110 с двигателем 4062. Кем до этого эксплуатировалась и в каких условиях неизвестно. Стояла в гараже месяц, пока собрали ей салон и подготовили к покраске. Недавно завелись, поработал двигатель минуты 2 и начал мигать диагностической лампой. Заглушили, замкнули диагностический разъём. Он выдал кучу ошибок, в частности: не работают все форсунки (обрыв цепи), также была ошибка датчика синхронизации, но после отключения и повторного прогрева двигателя она исчезла. Насколько я понимаю принцип работы двигателя - он не может работать, при неработающих форсунках, однако он преспокойно себе работал, и даже не думал глохнуть. В чём может быть дело?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Диагностика перемычкой - дело крайне неблагодарное, помимо того есть огромное количество ошибок, по сути являющихся информационным мусором. Нужно диагностировать с помощью БК или компьютера. Неисправности в форсунках можно отнести на счет помирающего ЭБУ или воды в его разъеме, но возможны и другие варианты.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
ИМХО бред :) как она тогда работала по вашему?это диагностический глюк,может выдать и 15 ошибок за раз(не стоит внимания)а вот диагностический комп завести стоит,первый плюс ненадо ничего замыкать,второй сидите в салоне и смотрите мукулатуру с кодами,и третий можно сбросить ошибки.Вообщем то ненапрягайтесь это ерунда,вот если бы незаводилась тогда стоит задуматся.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

melem

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сбросить ошибки и снова завести.Если будет гореть лампа неисправности ,снова коды считать.Двигатель не троит?

Сбрасывали, заводили, ошибки повторились снова. Ладно, будем паять K-L Line адаптер, потом поглядим что скажет.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Надо внимательно смотреть схему! У меня была куча ошибок: форсунки, РХХ, ДПКВ.... и еще что-то, не помню. При осмотре схемы выяснилось, что вся эта фигня сидит на одной цепи. В ходе ощупывания руками я выяснил, что в разъеме РХХ контакт г....о, поправил сам разъем (плохая пружинка, заменил) и стало все, как в сказке!

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху