• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 ген. Помогите пожалуйста.

Илья Ефремов

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Купил на днях машинку 31105 дв 406 пробег 30000. Новая панель.
Предыстория проблемы:
Когда ехал домой заметил,что электронный вольтметр моргает и показывает 10 V при езде и 8,9- 9,5 V на холостом ходу.Особого значения этому не придал.
Суть проблемы: на аккумуляторе,который стоял на машине удалось завестись 5-6 раз,это вчера,а сегодня с утра не завелась. Подумал, что плохой аккумулятор(что заряд не берет),хрен бы с ним- сходил снял с дедовой 15шки аккум на 60 а/ч,поставил. Его хватило завестись 5 раз, на 6 прикуривали.
Сама проблема: пришел к умозаключению,что хреновый оказался ГЕНЕРАТОР,а он фирмы ЭЛТРА на 80 А,запчастей к нему я в продаже не нашел.
Вопрос: при 10 V зарядки,аккумулятор подзаряжается,или все уходит на работу потребителей?
Спасибо заранее.

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Поставил себе белорусский на 90А, но чувствую зимой все равно маловато при постоянно включенных печке, фарах, музыке, еще обогрев заднего стекла. При том еще, что не особо далеко езжу, не успевает зарядиться, акум конечно терпит 75 а\ч, но думаю к лету придется снимать и подзаряжать зарядником.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Поставил себе белорусский на 90А, но чувствую зимой все равно маловато при постоянно включенных печке, фарах, музыке, еще обогрев заднего стекла. При том еще, что не особо далеко езжу, не успевает зарядиться, акум конечно терпит 75 а\ч, но думаю к лету придется снимать и подзаряжать зарядником.

Не нужно ставить то что дешевле. Думаю к лету не только АКБ заряжать придется, а и гену менять.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Клон, далеко не факт, если со штатными фарами ездить и без особых изысков по части электрики, 13.5-13.7 В по полчаса в день на АКБ вполне хватит для нормальной жизни АКБ в течении пары лет как минимум, ну конечно раз в полгода на контрольный подзаряд ставить надо, да про это и в мануале есть.

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Клон, далеко не факт, если со штатными фарами ездить и без особых изысков по части электрики, 13.5-13.7 В по полчаса в день на АКБ вполне хватит для нормальной жизни АКБ в течении пары лет как минимум, ну конечно раз в полгода на контрольный подзаряд ставить надо, да про это и в мануале есть.
+ 1
кстати, Клон, раз ты считаешь, что белорусские гены *****, может посоветуешь получше?

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Серия 94.3701 и их модификация. Ну а то что если на автомобиле не ездить, ***... он тогда нужен и это отдельная тема.

Спасибо за подсказку, зимой кроме как на работу да еще так немного по мелочи, ездить некуда, а летом дача, шашлыки, на юг в отпуск на машине... но это действительно отдельная тема

VANEK526

Завсегдатай
Реакции
557
Баллы
215
Тема старая, у меня вопрос продается ли корпус генератора ЭЛТРА номер вроде 5122.3771? а то он у меня лопнул передняя крышка

Вложения

• DSC01204.jpg
    DSC01204.jpg
    72 KB · Просмотры: 17
  • DSC01205.jpg
    DSC01205.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG_2037.jpg
    IMG_2037.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 17
  • IMG_2038.jpg
    IMG_2038.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
в магазинах крышек нету, печально, придется копить на новую гену
судя по тому как лопнул... попробуй снять его и смотать хомутами.
Есть хомуты на 180, но они просто с фиксаторами(типа как на пластиковых, затянуть не получится), но если их состыковать с обычными винтовыми(либо собрать большой хомут из винтовых), то возможно покупка отложится на неизвестный промежуток времени.
Ну еще вариант попробовать заварить. А лучше заварить и притянуть ;)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Еще раз персмотрел фото... Много вариантов как починить. Можно попробовать аккуратно притянуть саморезами, только через сплошную часть, а не через отверстие под болт. Да много вариантов, ведь сам корпус то не лопнул, только проушина?

Последнее редактирование:
Сверху