• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга и АБС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
Народ подскажите: НА ВОЛГЕ ЕСТЬ АБС??(3110-31105) А то смотрю объясления и очень часто вижу отметку о наличии АБС :comando:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
АБС НА КОЧЕЧКЕ СБОЕВ НЕДАЁТ!

А злую шутку с тобой может сыграть КТОУГОДНО! даже шплинт в оси педали тормоза который забыли загнуть на заводе!

хватит меня переубеждать воздухом. себя переубеди. меня уже просто воротит от бреда который ты тут пишеш.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Dimka_31029, Возьмем даже 20тилетнюю вольву с АБС...

ОНА БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ ЛУЧШЕ ТЕБЯ.

и пока ты непредставиш тут документально зафиксированых фактов попрошу тебя непозориться и неписать бред всё. тема закрыта хватит балаболить!

Причём тут развороты причём тут 2 секунды? всё это когда твоя машина с тобой внутри обняла дерево.....
Тебе лично я доказывать не собираюсь не документально, никаким образом, потому что ты в любом случае скажешть, что это либо фотошоп, либо трос привязали к дереву)))

Какая Вольва? какой год? давай точнее у моего батьки Вольва была 94 года рабочая, я помню что он частенько отключал абс.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Dimka_31029, Какие горки? какие склоны? у тебя справка есть? или документальные подтверждения? а не простой базар из серии "Пьяный дядя вася с сигаретой в зубах когдато мне сказал"

Добавлено через 43 секунды
Dimka_31029, ФАКТЫ! ХВАТИТ СВЕТИТЬ ГОЛОЙ ЖОПОЙ! НАЙДИ В ГУГЛЕ ФАКТЫ И ВЫЛОЖИ ТУТ ЕСЛИ ТЫ НЕБАЛАБОЛ!

Последнее редактирование:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

А злую шутку с тобой может сыграть КТОУГОДНО! даже шплинт в оси педали тормоза который забыли загнуть на заводе!

хватит меня переубеждать воздухом. себя переубеди. меня уже просто воротит от бреда который ты тут пишеш.

Я не пытаюсь тебя переубедить, я хочу что бы ты понял, что не хорошо с полной уверенностью говорить о вещах ,в которых ты тоже не все знаешь...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Ты на каких машинах ездил ,на АМГ 08 года? Большинство машин в мире оборудованной АБС на рельефе и частых качках отказывается тормозить!!!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Dimka_31029, Уважаемый я на 10 лет вас старше, и этими системами начал интересоваться давно, поэтумо при прочих равных условиях логично предположить что знаю больше.

и малолетний треп с рванием майки, стучанием пятками в грудь и неподтверждённый фактами мне убедительным вовсе некажеться.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Dimka_31029, Ты меня достал мягкоговоря. я свои знания по абс вычерпывал из техничесских документаций, сравнитльных тестов журналов и професиональных механиков и гонщиков, поэтому твоё мнение ничем неподтвержденное для меня являеться МУСОРОМ.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Dimka_31029, Уважаемый я на 10 лет вас старше, и этими системами начал интересоваться давно, поэтумо при прочих равных условиях логично предположить что знаю больше.

и малолетний треп с рванием майки, стучанием пятками в грудь и неподтверждённый фактами мне убедительным вовсе некажеться.

А ты опровергни :)

Какая разница когда ты стал интересоваться "этими" системами... Логично преположить что знаешь больше? Я логики не вижу, можно в 70 лет незнать как передача включается...

Dimka_31029, Какие горки? какие склоны? у тебя справка есть? или документальные подтверждения? а не простой базар из серии "Пьяный дядя вася с сигаретой в зубах когдато мне сказал"

Добавлено через 43 секунды
Dimka_31029, ФАКТЫ! ХВАТИТ СВЕТИТЬ ГОЛОЙ ЖОПОЙ! НАЙДИ В ГУГЛЕ ФАКТЫ И ВЫЛОЖИ ТУТ ЕСЛИ ТЫ НЕБАЛАБОЛ!

ТЫ не ездил на машинах с АБС похоже, так как не знаешь ,что машину с АБС нельзя держать на тормозах на горке после пробуксовки, только ручник...

В Гуле сам ищи, там все есть, я уверяю. Факты в гугле мне не факты, я говорю, только то через что я прошел.

Да, если у тебя напряжение упадет в сети меньше 11 вольт, у тебя абс будет постоянно отключаться.
Грязь на датчике, все въехал кому нибудь!
А с той же грязью на датчике без АБС я остановлюсь раньше!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Dimka_31029, Ты меня достал мягкоговоря. я свои знания по абс вычерпывал из техничесских документаций, сравнитльных тестов журналов и професиональных механиков и гонщиков, поэтому твоё мнение ничем неподтвержденное для меня являеться МУСОРОМ.
Ну если так относиться ко всему, то можно сказать, что тоже что и ты написал для других Мусор.

В отлчии от тебя, я не говорю из чьих нибудь сравнений и чьих нибудь слов, я говорю из личного опыта.

Я с 16 лет на иноразборе работал, и ездил практически на всех машинах которые там появлялись, те что были далеко не хлам(А такие попадаются довольно часто). А многие из них делались и продавались :) И я их делал, сам собирал, своими руками!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ну раз ты только догадки тут светиш то на почитай вырезку из статьи...

Чтобы сделать такой простой вывод в США, например, потребовалось провести изучение причин достаточно большого количества автомобильных аварий в 1986-95 годах, в период массового внедрения ABS на американских автомобилях. Специалисты Страхового Института Безопасности Движения на Автострадах (Insurance Institute for Highway Safety) сначала не верили полученной статистике: вероятность гибели пассажиров при столкновении двух автомобилей, двигавшихся по сухому асфальту, оснащенных ABS была на 42% выше, чем при авариях машин без ABS. Оказалось, что во всех случаях водители, пересевшие с автомобилей, оснащенных обычными тормозными системами на модели с ABS допускали ошибку: они по привычке импульсивно нажимали на педаль при торможении и этим дезинформировали электронный блок управления, что и приводило к снижению эффективности торможения в ряде случаев до опасной черты.

На сухой дороге ABS может уменьшить тормозной путь автомобиля примерно на 20% по сравнению с тормозным путем машин с заблокированными колесами. На снегу, льду, мокром асфальте разница, естественно, будет намного больше. Замечено: применение ABS способствует увеличению срока службы шин.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
На иноразборе он работал :) куда все машины уже приезжают убитые и с половиной всего нерабочего... вот насмешил...

то начём я ездил лично тебя некасаеться.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Ну раз ты только догадки тут светиш то на почитай вырезку из статьи...

Чтобы сделать такой простой вывод в США, например, потребовалось провести изучение причин достаточно большого количества автомобильных аварий в 1986-95 годах, в период массового внедрения ABS на американских автомобилях. Специалисты Страхового Института Безопасности Движения на Автострадах (Insurance Institute for Highway Safety) сначала не верили полученной статистике: вероятность гибели пассажиров при столкновении двух автомобилей, двигавшихся по сухому асфальту, оснащенных ABS была на 42% выше, чем при авариях машин без ABS. Оказалось, что во всех случаях водители, пересевшие с автомобилей, оснащенных обычными тормозными системами на модели с ABS допускали ошибку: они по привычке импульсивно нажимали на педаль при торможении и этим дезинформировали электронный блок управления, что и приводило к снижению эффективности торможения в ряде случаев до опасной черты.

На сухой дороге ABS может уменьшить тормозной путь автомобиля примерно на 20% по сравнению с тормозным путем машин с заблокированными колесами. На снегу, льду, мокром асфальте разница, естественно, будет намного больше. Замечено: применение ABS способствует увеличению срока службы шин.

Мерлин, извини меня, но ты похоже не читал совсем что я пишу, какие догадки? Я пишу только из своего опыта!
Ну вот ты сам напсиал, что
торможении и этим дезинформировали электронный блок управления, что и приводило к снижению эффективности торможения в ряде случаев до опасной черты.
не все АБС одинаково полезны, давай на этом остановимся :)

ТЫ при своем мнении я при своем ,люди почитают. и сами решают что правильно, а что нет :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
На иноразборе он работал :) куда все машины уже приезжают убитые и с половиной всего нерабочего... вот насмешил...

Я только щас заметил что мы в разных государсвах живем :rofl:
У нас разборы побогаче :)
У нас машины без документов приходят, как новые бывают, бывают немного битые, с неповеденной кузовщиной, бывают крыша мнется, на автовозе. Я все таки в Омске живу, через нас поток машин оч. сильный :)

И собирали мы одну из трех, да так что никто и не знал :)

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
то начём я ездил лично тебя некасаеться.
Я просто хочу понять, почему вы так уверенны в АБС... Может на самом деле машина была оборудована системой последнего поколения, как на новых АМГ. ТАк там свзяь даже со спутником и метеостанциями...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Dimka_31029, Уважаемый вы балабол
Спешу вас обрадовать :) Вы тоже!
Я даже ткнул в вашу вырезку, где написано о снижении эффетивоности тормождения с системой АБС :)

кокой я молодец:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
что машину с АБС нельзя держать на тормозах на горке после пробуксовки, только ручник...
э-э... господа, извините, что помешал вашему общению, но я вот только стоял на ледяной горке въезжая на главную, буксовал, снова стоял, пока меня не пропустили. и без ручника! а/м - Омега Б. 4-х канальная АБС Бош.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Лично менябы 7 лет назад АБС моглабы спасти от кювета... и проблемма невтом что я неумею ездить или тормозить...

но это отдельная история.

Русский человек любую хорошую вещь обкакает и поломает завсегда.

Добавлено через 49 секунд
mindforms, Вот и я о томже... молодой человек тут словоблудием занимаеться...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
э-э... господа, извините, что помешал вашему общению, но я вот только стоял на ледяной горке въезжая на главную, буксовал, снова стоял, пока меня не пропустили. и без ручника! а/м - Омега Б. 4-х канальная АБС Бош.
Я допускаю.
4х канальная система, 4 канала это уже как минимум второе поколение :)

Я на паджерике не мог остановить, только ручником.
Я повторяюсь, я говорю только из своего опыта! :)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
да ты есчё и дурак, там ясно написано что причиной снижения эфективности БЫЛИ ВОДИТЕЛИ!
Да я ваще на всю голову дурак!
Которые при импульсивном торможении дезинформировали систему! ну значит она не так хороша :)

Там же черным по синему написано, что может уменьшить тормозной путь! МОЖЕТ!

Кароче погуглил по вашей статье.

_http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php
_http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs2.php
Почитать полезно.

Добавлено через 24 минуты 19 секунд
Вот я нашел в первой статье, почему паджерик не тормозил, особенность АБС :(
Другой вопрос - могут ли ABS всегда достоверно распознавать ситуацию? Помнится, журналисты World Off Road во время испытаний внедорожников моделировали неудачный въезд на холм: потеря сцепления на полпути вверх, сильное нажатие на педаль тормоза, чтобы удержать машину на склоне, включение задней передачи - и мягкий спуск с горы, используя торможение двигателем.

Все шло нормально, пока не пришел черед Ford Explorer, а затем и Mitsubishi Pajero, оснащенных ABS. Джипы упрямо скатывались с холма, несмотря на то, что испытатели выжимали педаль тормоза до упора: система воспринимала небольшое скольжение вниз на сыпучем склоне и резкое нажатие на тормоз в этот момент как команду разблокировать колеса. В результате и Ford, и Mitsubishi не могли удержаться на склоне без применения "ручника". Нетрудно представить, чем чревата подобная ситуация в реальной жизни, если склон достаточно длинный, коллизия приключилась ближе к вершине, водитель растерялся (или не действует стояночный тормоз), а сзади уже пристроилась какая-нибудь машина. Словом, как бы ни была хороша ABS в плане улучшения активной безопасности автомобиля, главным по-прежнему остается водитель, который обязан критически осмысливать дорожную ситуацию и реальные возможности своего "железного друга".

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Dimka_31029, Ну вопервых мы все ездим на внедорожниках и всегда попадаем в описаную ситуацияю, и вовторых все у кого нет АБС будут ставить это чудо самого старого исполнения, дабы поиметь все глюки которые имели место быть (а какже без этого) на заре внедрения АБСов :)

темболее в этом отрезке невсё ясно, АБС неможет воспринять нажатие на тормоз как команду к разблокировке, темболее что на скоростях около 5-7 км даже оч старые АБСы отключаються допуская блокировку, в данном случае имели место быть либо ошибки водителей (которые списывались на чтонибуть) либотаки недоработаный алгоритм работы абс...

Вобщем мне надоело сопли вытирать

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
ИМХо глупо доверять свою и чужую жизнь электронике, которая может подвести в любой момент...

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Dimka_31029, Ну вопервых мы все ездим на внедорожниках и всегда попадаем в описаную ситуацияю, и вовторых все у кого нет АБС будут ставить это чудо самого старого исполнения, дабы поиметь все глюки которые имели место быть (а какже без этого) на заре внедрения АБСов :)

Ну при прочих равных в такой ситуации без АБС было бы лучше :)

Все равно большинсво на аллгазе не сможет позволить себе поставить на Волгу АБС последнего поколения :)

Я пытался донести ,что нельзя быть уверенным на 100% в АБС. Просто так она неспасет не от кювета не от столба, спасет, только твои руки, ноги и твоя голова.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Dimka_31029, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ С АБС БЫЛОБЫ ЛУЧШЕ.

А я до тебя щас попытаюсь донести что нельзя быть на 100% уверенным в машине. и в любом её узле! мало того нельзя быть уверенным в том что ты проживёш больше часа.

и разберись пожалуйста в поколениях АБСов. ибо на волгу с головой хватит 3-хканальной АБС от боша.... которому уже лет и лет....

Добавлено через 50 секунд
mindforms, Дык и я очём, таким шумхерам надо пешком ходить с подушкой на голове. НЕДАЙБОГ КИРПИЧ УПАДЁТ.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
А я до тебя щас попытаюсь донести что нельзя быть на 100% уверенным в машине. и в любом её узле! мало того нельзя быть уверенным в том что ты проживёш больше часа.
А я и не уверен. Тормозам никогда не доверяю, всегда страхуюсь передачей и заранее притормаживаю, потом подкатываюсь. Всегда думаю что если...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и разберись пожалуйста в поколениях АБСов. ибо на волгу с головой хватит 3-хканальной АБС от боша.... которому уже лет и лет....
Во всех я разобраться до сих пор не смог, ибо их уже около 10 :(

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
mindforms, Дык и я очём, таким шумхерам надо пешком ходить с подушкой на голове. НЕДАЙБОГ КИРПИЧ УПАДЁТ.

Merlin, я не хотел задеть твоего оппонента. Да и та легкость, с которой в техническом споре мы переходим на личности, нас никак не красит :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху