• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шкалы приборов!!!

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Походив по сайту не нашел тему про шкалы. У меня есть в компе три вида шкал, но выложить сейчас не могу проблема с нетом, как все наладится сразу выложу. Может у кого есть какие-нибудь наработки или просто скаченные с нета. Давайте соберем всё в одном месте!!!

Уважаемые Братья и Сестры Волговоды! Предлагаю выкладывать работы (в Кореле или еще в каком-то другом формате) предлагаю выкладывать вот в этой теме: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=312389#post312389 , если конечно вам не жалко делиться с другими своими работами. А в этой только обсуждение работ, как мне кажеться это будет удобно для всех. Не надо будет ползать по всему форуму в поискать уже готовых шкал для своей модели машины.

Последнее редактирование модератором:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Шкалы приборов!!!

Хочу сделать приборку вот в таком стиле, а родные стрелки к этому стилю не подходят

Вложения

• Спидометр.GIF
    Спидометр.GIF
    22.7 KB · Просмотры: 248

С@нек

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Ответ: Подсветка панели приборов как в Ауди

про стрелки и датчики, на приборных датчиках есть ограничители(минимальное и максимальное значание, это косается давления масла, температуру и зарядку) в общем ставишь стрелку как хочешь и потихонечку опускаешь ее вниз и почувствуешь буд то стелка уперлась(это и есть минимальное значение) т.е. как она должна стоять!!главно делать это нужно АККУРАТНО И МЕДЛЕННО, а то можно этот ограничитель перетянуть ниже!!!
p.s. приборка у меня кажется Рижская(все стрелки на 0)!!!и стрелки вытаскивались довольно легко!!!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

народ а на чем распечатать эти шкалы чтоб намана все было? а?

Lexa_4ert, тут все зависит от фантазии и возможностей. Некоторые на простой белой плотной бумаге печатают, а потом ламинируют. Я собираюсь из самоклеки сделать вырезав на плотере или есть вариант на тойже самоклейке белого цвета напечатать цветную шкалу, но тут правда есть некоторые подводные камни. У жены на арботе принтер не очень хорошо печатает, может коряво получиться. Короче мне немного проще, жена в рекламной фирме работает печатница-поклейщится. У нее на работе все и сделаю (вернее она сделает)

Lexa_4ert

Общительный
Реакции
68
Баллы
95

палазил вот ао форуму и всплыло 2 вопроса на которое внятного ответа так и не нашел:
как сделать чтоб стрелки светились поярче? а второй вытекает из первого как накидать в приборку пабольше диодов и схему подключения их к плате? если можна в картинках. люди помогите неразумному

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Lexa_4ert у тебя есть шкалы какие нить в формате Corel. Если есть скинь на мыло GWHOVER@yandex.ru Благодарен заранее

Добавлено через 7 минут 18 секунд
палазил вот ао форуму и всплыло 2 вопроса на которое внятного ответа так и не нашел:
как сделать чтоб стрелки светились поярче? а второй вытекает из первого как накидать в приборку пабольше диодов и схему подключения их к плате? если можна в картинках. люди помогите неразумному
По поводу первого. Где то описывал один человек. Он подводил к стрелке диод нужного света его стачивал практически на нет ну шо бы он там места типа не занимал. К чему крепил чесно не написал. А поповоду второго вопроса посеки тута мо поможет тебе в качестве твоей проблемы.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=254451&postcount=151

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я тоже задумывался по поводу подсветки. У меня диоды стоят но равномерно освещения нет. Где светлее гда темнее. Тоже буду чото мутить. Как чо придумаю напишу. И ты пиши если че накуралесишь с подсветкой яркой.

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Lexa_4ert, про стрелки сам задаюсь подобным вопросом. Натыкался как-то на тему, но потерял ее. В ней говорилось вроде бы о том как подсветить стрелки или встроить в них диоды. Точно не помню ищу сам, как только найду ссылку сюда скину. А про увеличение количества диодов в приборке тема была, там было даже про то как подключить диоды в самих приборах отдельно. Я по-моему эту тему себе сохранил. Сейчас поищу

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

Насчет стрелки берешь smd светодиод самого маленького размера (чуть больше чем светодиоды которые стоят на подсветке в сот. телефонах) крепишь его светопроводному стеклу в центре там где отверстие для вала на который одевается стрела, на форуме где то было как крепили, там еще надо вокруг затемнить что бы светодиод не засвечивал не нужную часть.
По поводу подключения, лично я подключал к плате где контакты на лампы подсветки, просто я использовал 12 вольтовые светодиоды. а вообще можно использовать любые хоть на 3,3 вольта, но тогда нужно подбирать сопротивление и стабилизатор ставить.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Фотографии нашел, а самой темы почему-то нет

Вложения

• foto1.JPG
    foto1.JPG
    230.6 KB · Просмотры: 157
  • foto2.JPG
    foto2.JPG
    265.6 KB · Просмотры: 108
  • foto3.JPG
    foto3.JPG
    259.8 KB · Просмотры: 111
  • foto4.JPG
    foto4.JPG
    263.5 KB · Просмотры: 103
  • foto6.JPG
    foto6.JPG
    187 KB · Просмотры: 172

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

а что тут думать то, я же уже написал. Берешь smd светодиоды и делаешь по кругу, только заматовать их надо. Дорого но красиво.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
по стрелке вот вариант: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=61804&postcount=114

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати вот в этой теме все подробно разжевано http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6986&page=1

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Жена принисла с работы пленку с которой они работают. Наклеил ее кусочками на пэт и попробовал на просвет, вот что получилось. Фотографии правда темные получились и не очень хорошо получилась передача цвета

Вложения

• 0001.JPG
    0001.JPG
    461.8 KB · Просмотры: 243
  • 0002.JPG
    0002.JPG
    390.1 KB · Просмотры: 163
  • 0003.JPG
    0003.JPG
    516.1 KB · Просмотры: 116

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Жена принисла с работы пленку с которой они работают. Наклеил ее кусочками на пэт и попробовал на просвет, вот что получилось
Прикольно. На ней можно печатать разными цветами. Саму шкалу на Плотере порезать а Эту можно в качестве фильтра использовать чтобы замутить крутую разноцветную подсветку.:ok::rofl:

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Это получается если делать разноцветную подсветку в тех местах где надо накладываешь распечатку на такой пленке как бутерброд. Блин это прикольно должно получится. Примерно наверно этим же путем пошел и romach081 когда себе такую делал тока в упор не могу понять как он делал равномерную подсветку из диодов

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Я имено для этого и попросил жену принести пленку, что бы посмотреть ее на просвет. Это правда не все цвета, которые у них бывают. Я еще видел под бронзу, золото, серебро причем все они бывают матовые и глянцевые. И просвечиваются по-разному

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
тока в упор не могу понять как он делал равномерную подсветку из диодов
Думаю он использовал для этого либо много диодов, либо диоды были матовые и с большим углом рассеивания света

Dimann2608

Постоялец
Реакции
137
Баллы
145

Думаю он использовал для этого либо много диодов, либо диоды были матовые и с большим углом рассеивания света
Скорее всего но если много диодов он испоьзовал как он их там крепил?????? Вот в чем проблема. С большим углом рассеивания диоды впринципе можно найти. Главное чтобы если оставлять то кол-во которое идет на подсветку - 5 шт. То нужно добиться равномерного освечивания всей поверхности без черных пятен. Как думаешь?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Я не думаю, что получатся черные пятна. Мне кажется за счет использования матовых диодов и пленки произойдет равномерное распределение света

Сверху