• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация как на самолёте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталий

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Проблема заключается в одном идёт вибрация по кузову,кажется от кардана или от колёс,начиная с 60 км/ч.Сначала думал диски или резина,поменял-те же яицы тока в профиле.Посоветовали пощупать и перевернуть кардан,перевернул бес-толку!И у меня есть такой вопрос а подвесной не может быть?Или навиг может выкинуть этот кардан и поставить прямой?Что посоветуете?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: Вибрация как на самолёте

Вибрация как на самолёте
Гм.. а летали когда-нибудь на самолете-то?
Просто поворот кардана относительно фланца ЗМ редко приводит к успеху- причина обычно в другом:1. (и наиболее распространенная)При замене крестовины неправильно собрали вал
2. Погнутость вала (даже незаметная глазу)
3.Отвалилась балансировочная пластина

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Проблема заключается в одном идёт вибрация по кузову,кажется от кардана или от колёс,начиная с 60 км/ч.Сначала думал диски или резина,поменял-те же яицы тока в профиле.Посоветовали пощупать и перевернуть кардан,перевернул бес-толку!И у меня есть такой вопрос а подвесной не может быть?Или навиг может выкинуть этот кардан и поставить прямой?Что посоветуете?

С моей точки зрения начинать нужно с крестовин и подвесного если на данном кардане до еэого небыло вибрации то вероятнее всего именно здесь зарыта собака, самое простое подкусыывает крестовина этого для кардана с подвесным вполне достаточно чтобы появилась вибрация.
если здесь всё ок. то роем дальше, а именно крепление двигателя (заднее)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Балансировка колес никогда не помешает, заодно и состояние подшипников ступиц проверить.

Снять кардан и покрутить фланец. Вращаться на подшипниках должен в любую сторрну абсолютно также как и в перпендикулярную.
А можно и смазать :)
Но это уже после балансировки, так как трудозатраты намного превышают балансировку.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

идёт вибрация по кузову,кажется от кардана или от колёс,начиная с 60 км/ч.Сначала думал диски или резина,поменял-те же яицы тока в профиле/QUOTE]

Уважаемый Виталий, вы задаете вопрос, но прежде чем задать его опишите вследствии чего возникла вибрация по кузову, она была всегда или возникла после замены каких либо частей авто, поймите правильно, чтобы получить удовлетворяющий Вас ответ, надо четко описать причины создавшие Ваши проблемы, ведь можно "насоветовать" все что благоразумится каждому и каждый будет по-своему прав, опишите вследстии чего возникла данная проблема.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Проблема заключается в одном идёт вибрация по кузову,кажется от кардана или от колёс,начиная с 60 км/ч.

Примерно такая же проблема была на нашей ГАЗ 21, после 50 км/ч начиналась вибрация по кузову, после 70 км/ч успокаивалось, перепробовали все что можно, начиная от кардана и заканчивая заменой колес. Разгадка вышла случайно, подошел срок замены ведомого диска сцепления, при снятии корзины (в это сложно поверить),но диск корзины был не круглый а имел эллипс, заменили корзину и перестало вибрировать. Попробуйте, если вы все смотрели и ничего не помогает может и у вас "эллипс". Я думаю замена сальника в ЗМ не могла привезти к вибрации кузова.

Последнее редактирование:

Виталий

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Спасибо большое всем за помощь!Я решил попробовать поменять сцепление,всё равно скорости с ноги втыкаю и за одно и посмотрю эллипсом или нет.Потом отпишусь.

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110

у меня 31029 выбрацию устранил заменой подшипников ступиц. а советовали к крестовине присмотрецца. :) . тишинаааа

Добавлено через 6 минут 54 секунды
пардон заменил подшипники полуосей. :). а ступицы простото перемазал маслом.

викинг

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Такая интересная проблема тоже была.Заменили полуось и всё изчезло.
Пытали хозяина . А он в яму влетел задним колесом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху