• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

датчик скорости

Gunpro

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
На каком принципе работы основана "цепь" датчика скорости?

Проблема в ниже следующем:поставил кпп-5(как потом оказалось от газели) и теперь на спидометре скорость указываетсья примерно на 20км/ч меньше реальной.

Как электрически востановить примерно истенное показание?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Датчик выдаёт импульсы. Их частота и пересчитывается схемой спидометра в скорость. Восстановить? Очевидно, надо лезть в спидометр с паяльником. Я его схемы не видел, поэтому сказать что-то конкретное не могу.

Клон

Завсегдатай
Реакции
285
Баллы
225
Поставь датчик на 10 имп. Только может подвирать в плюс км. на 10. Можно вставить схемку с регулировкой импульса на выходе, тогда точно выставить можно. Датчик работает по принципу "Датчика Холла".

GAZ05

Освоился
Реакции
10
Баллы
29
Поставь датчик на 10 имп. Только может подвирать в плюс км. на 10. Можно вставить схемку с регулировкой импульса на выходе, тогда точно выставить можно. Датчик работает по принципу "Датчика Холла".
Всем волговодам - доброго дня! Ребята,стал дергаться спидометр.Стрелка то упадет,то нормально.Где стоит датчик скорости?Я пока грешу на плохой контакт в датчике.А где он стоит - пока не знаю.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,823
Баллы
495

Последнее редактирование:

GAZ05

Освоился
Реакции
10
Баллы