• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не моргает левая стрелка повторителя поворота на щитке приборов. Газ 31105.

конт

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Полез смотреть лампочку, оказалась рабочая. Исходя из этого вопрос, можно ли мне самому отремонтировать щиток приборов или менять его? Со щитком приборов я на вы.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
384
Баллы
245
Можно, конечно, почитать, как пользоваться мультиметром и попробовать прозвонить дорожки и контакты от лампочки до разъема. Но там все равно надо иметь хоть малейшее представление, что и как должно быть, как должно звониться и что делать, если будет обнаружен дефект.
К стати, если лампочки светодиодные, то в большинстве случаев имеет значение, "какой стороной" они вставлены в гнездо. Если полярность наоборот, то светить не будет.

конт

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Мультиметром пользоваться умею и в электрике в основном понимаю и многое делаю сам. Просто в щитке приборов не очень. Я увижу там эту дорожку, где будет начало этой дорожки? Просто не хотелось бы вытащить щиток и ни чего не сделав снова поставить.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
384
Баллы
245
Мультиметром пользоваться умею и в электрике в основном понимаю
В таком случае смело снимаем, вытаскиваем колодки разъемов, кладем на стол прозваниваем все дорожки от лампочки до штырей разъема. Дорожки там четко видно.

конт

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
В таком случае смело снимаем, вытаскиваем колодки разъемов, кладем на стол прозваниваем все дорожки от лампочки до штырей разъема. Дорожки там четко видно.
Спасибо, значит так и сделаю, вообщем то руки в основном из того места растут и стараюсь всё делать сам, просто с ремонтом щитка приборов ещё не сталкивался. Потом отпишусь как пройдёт ремонт.
Добавлено:
Можно, конечно, почитать, как пользоваться мультиметром и попробовать прозвонить дорожки и контакты от лампочки до разъема. Но там все равно надо иметь хоть малейшее представление, что и как должно быть, как должно звониться и что делать, если будет обнаружен дефект.
К стати, если лампочки светодиодные, то в большинстве случаев имеет значение, "какой стороной" они вставлены в гнездо. Если полярность наоборот, то светить не будет.
Лампочки простые.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,723
Баллы
1,175
На этих приборках частенько контакт отходит в разъёмах. По той же причине бывают загораются индикаторы типа ABS, у которых должна быть масса подключена на разъем, что бы не горел.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
384
Баллы
245

Медвежуть

Общительный
Реакции
16
Баллы
65
этого вопрос, можно ли мне самому отремонтировать щиток
для начала надо проверить контролькой есть ли приход питания на колодке комбинации. Может где то провод оборвался.

конт

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
для начала надо проверить контролькой есть ли приход питания на колодке комбинации. Может где то провод оборвался.
Вот сегодня с утра всё что мне писали, это и делалось. Снял щиток приборов, прзвонил дорожки, звонится, посмотрел питание на колонку, нет питания, соответственно обрыв где-то по пути, разрезать проводку большого желания нет. Колхоз наше всё, думаю брошу из под капота с провода на поворот отдельный провод, что и сделал. На колодку приходит провод на повторитель и на колодка соединяет второй штырёк между собой проводом, хотя прозванивается только самый верхний штырёк. Провод из под капота подсоединить к этим двум штырькам, начинает где-то замыкать, с верхнего штырь провод отсоединил и к нему подсоединил провод с поворота, начинаются дёргаться стрелки приборов, вот на этом и остановился, не знаю что делать.20260606_101904.jpg
Добавлено:
Не знаю понятно, или нет написал.

Вложения

• 20260606_100704.jpg
    20260606_100704.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
384
Баллы
245
Не знаю понятно, или нет написал.
Нихрена не понятно. Но очень интересно!
Напиши еще раз. Но только подробно, что делал и зачем, чтобы был понятен ход мыслей. Но в этот раз лучше без орфографических ошибок, воспользовавшись клавиатурой компьютера, а не каким-то телефоном с замусоленным или разбитым дисплеем. В противном случае и ответ будет аналогичным, или его вообще не последует. Тут без сарказма. Так как находимся на форуме техническом, то каждое слово имеет значение. А такой стиль написания лучше оставить для ресурсов, где постят сиськи или котиков.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
361
Баллы
275
У меня на 31105 при включенном поворотнике мигает левая лампочка в приборке, если включить аварийку, то мигает только правая стрелка в приборке, клавишу аварийку чуть пошевелишь и мигает и левая. Это контакты окислились. Глубоко никуда лезть не надо, надо разомкнуть и соединить и так несколько раз, контакт и появится.

конт

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
У меня на 31105 при включенном поворотнике мигает левая лампочка в приборке, если включить аварийку, то мигает только правая стрелка в приборке, клавишу аварийку чуть пошевелишь и мигает и левая. Это контакты окислились. Глубоко никуда лезть не надо, надо разомкнуть и соединить и так несколько раз, контакт и появится.
Спасибо, посмотрю.

Сверху