• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропадает зарядка при нагрузки.

Godral

Освоился
Реакции
0
Баллы
27
Всем привет. У меня такая проблема как только включаешь несколько электро приборов пропадает зарядка практически совсем выключаешь их и она опять появляется началось все с того что я решил поставить новый генератор более мощный он с самого начала работал как-то странно а именно при запуске двигателя он не охотно набирает напряжение то есть помаленьку как только включался какой-то электро прибор напряжения падает потом постепенно приходит в норму потом в какой-то момент зарядка совсем пропала теперь поставил старый генератор который был исправен до этих всех манипуляций но с ним началась такая история что как только включаешь электро вентелятор фары и печку зарядка пропадает но как только выключаешь все зарядка появляется еще момент такой что напряжение даже когда оно есть слишком большое это 14.8-14.9 а в бортовой сети напряжения прыгает аж до 15.5 ну и как можно понять напряжения в бортовой сети и на клевмах всегда разное реле заряда менял на новое решил поставить нового образца газелевское где есть 2 режима минимальный и максимальный и не зависимо в какой режим фишку вставляешь напряжение не меняется. на новом генераторе когда снял я прозвонил и диоды и обмотки все целое

Крым

Коренной житель
Реакции
1,317
Баллы
540
но с ним началась такая история что как только включаешь электро вентелятор фары и печку зарядка пропадает но как только выключаешь все зарядка появляется
Узбагойся.. :yes4:
Это НОРМАЛЬНО.

напряжение даже когда оно есть слишком большое это 14.8-14.9
Тоже допустимо.
:smile:

а в бортовой сети напряжения прыгает аж до 15.5
Чем и в какой точке мерял.?
Твоему "измерительному прибору" можно верить.?
:smoke:

Сверху