• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Звук снизу поддона

Реакции
0
Баллы
1
Общий звук сверху - https://cloud.mail.ru/public/i7e9/823X3h9qA
Снизу поддона самый громкий звук (но не такой, как сверху. Не знаю, может ли измениться тональность звука пройдя через боковую крышку цепи?)
Видео со звуком поддона - https://cloud.mail.ru/public/pa3o/YLjekk3Xs
Ухом больше всего слышно звук, прислонившийсь ухом к низу поддона, сбоку меньше слышно. Что может так шуметь? Маслонасос новый (keno). Может маслянный привод или угловая передача такой звук издавать? Какие есть мысли насчет откуда звук? Менял ГРМ на новый (полный комплект), гидротолкатели 16 штук менял (все не прожимаются от руки), все равно тарахтение осталось, что до смены, что после. У промвала нет люфтов. Давление 1.6 на горячую (механический манометр) Долго слушал и нашел, что в поддоне что-то шумит. Пластина в поддоне отсутствует. Прошу помощи!

ГРМ: натяжители механические (русский богатырь)
Микрофон у телефона сверху, прикладывал микрофоном к разным местам.

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
345
Баллы
230
Буквально недавно менял сальники клапанов, после запуска звук был точно такой же. Подержал на 2500 оборотах несколько раз по минуте-две, потихоньку начало стихать. Как прогрелся двигатель, звук практически исчез. Сбросил обороты, на холостых тоже почти не слышно. Но у меня не механические, а гидронатяжители цепей "Ракета", которые вероятно все это время наполнялись маслом, равно как и гидрокомпенсаторы. Как наполнились, цепи натянулись уже намертво и шуметь теперь больше нечему.
Что касаемо звука снизу, то там причин может быть много: подшипник в коленвале, коробка, венец маховика достает до бендекса, что-то не то со сцеплением и еще наверное много чего.

Реакции
0
Баллы
1
Буквально недавно менял сальники клапанов, после запуска звук был точно такой же. Подержал на 2500 оборотах несколько раз по минуте-две, потихоньку начало стихать. Как прогрелся двигатель, звук практически исчез. Сбросил обороты, на холостых тоже почти не слышно. Но у меня не механические, а гидронатяжители цепей "Ракета", которые вероятно все это время наполнялись маслом, равно как и гидрокомпенсаторы. Как наполнились, цепи натянулись уже намертво и шуметь теперь больше нечему.
Что касаемо звука снизу, то там причин может быть много: подшипник в коленвале, коробка, венец маховика достает до бендекса, что-то не то со сцеплением и еще наверное много чего.
Как думаете, это 2 разные проблемы по звуку или звук исходит из одного места?

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
345
Баллы
230
Думаю, что причин может быть и несколько, потому предстоит поэтапно все проверять.
Я бы для начала коробку снял вместе со сцеплением. Так хотя бы часть шума уйдет, которая сейчас мешает определить источник.

dj_sap

Житель
Реакции
1,596
Баллы
445
Общий звук сверху - https://cloud.mail.ru/public/i7e9/823X3h9qA
Снизу поддона самый громкий звук (но не такой, как сверху. Не знаю, может ли измениться тональность звука пройдя через боковую крышку цепи?)
Видео со звуком поддона - https://cloud.mail.ru/public/pa3o/YLjekk3Xs
Ухом больше всего слышно звук, прислонившийсь ухом к низу поддона, сбоку меньше слышно. Что может так шуметь? Маслонасос новый (keno). Может маслянный привод или угловая передача такой звук издавать? Какие есть мысли насчет откуда звук? Менял ГРМ на новый (полный комплект), гидротолкатели 16 штук менял (все не прожимаются от руки), все равно тарахтение осталось, что до смены, что после. У промвала нет люфтов. Давление 1.6 на горячую (механический манометр) Долго слушал и нашел, что в поддоне что-то шумит. Пластина в поддоне отсутствует. Прошу помощи!

ГРМ: натяжители механические (русский богатырь)
Микрофон у телефона сверху, прикладывал микрофоном к разным местам.
Я бы начал с самого простого - снять ремень навесного - запустить без него, только не надолго - учитываем, что помпа не качает.
Добавлено:
Заодно демпфер пощупать, пошатать на шкиве коленвала. Посмотреть не касается ли он передней крышки.

Последнее редактирование:
Реакции
0
Баллы
1
Я бы начал с самого простого - снять ремень навесного - запустить без него, только не надолго - учитываем, что помпа не качает.
Снимал, включая электропомпу, тарахтение не пропадало(
Демпфер в норме.

Сверху