• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поставят на учёт ?

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Приветствую, форумчане. Меня интересут вопрос.
Поставят ли на учёт машину с затонированными передними стёклами не по ГОСТу. То что ТО не пройду знаю, а номера выдадут?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Ответ: Поставят на учёт ?

ТО щас тоже врятли продадут, гайцов будут штрафовать и снимать с должностей за выдачу талонов на тонированные не по ГОСТу машины (буквально на днях объявили)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Makc, Поставить то могут, но талон хрен дадут.

• Нравится
Реакции: Makc

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Вольга;230110 написал(а):
А без ТО откуда номер?

ТО после выдачи номеров проходится...

У нас с тонировкой заворачивают ещё на сверке...даже до ТО дело не доходит!

• Нравится

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

ну все понимаю но этого понять не могу ЗАЧЕМ тонировать переднее стекло если только чтобы глаза круглее были :(
Удобства чесно говоря условные а геммороя выше крыши начиная от езды ночью и в сумерки и кончая ГИББонами на дороге

Я покупал тоже 31105 тонированную в Хлам после перегона 900км ночью
содрал к чертям пленку ,а то знаки дорогу перебегать стали от переутомления глаз и выпученные стали глаза:)
Да и удовольствие условное когда тебя никто не видет а ты всех видишь
и едешь по привычке всем рукой машешь или киваешь :):drinks:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Приветствую, форумчане. Меня интересут вопрос.
Поставят ли на учёт машину с затонированными передними стёклами не по ГОСТу. То что ТО не пройду знаю, а номера выдадут?
Честный инспектор в МРЭО с горячим сердцем и холодными руками попросит вас привести тонировку в соответствие с требованиями ГОСТ.
Затем об этом же вас попросит не менее честный инспектор на СГТО :)
ну все понимаю но этого понять не могу ЗАЧЕМ тонировать переднее стекло если только чтобы глаза круглее были
Вроде бы у автора тонированы передние боковые?

• Нравится

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

С т.з. юридической тонировка стекл не является основанием в отказе регистрации ТС, более того, после регистрации ТС дается месяц для подготовки автомобиля в порядок и на прохождение им тех.осмотра.
На практике же можно встретить в ГАИ все что угодно ... этим господам законы знать (хлопотно это) особой нужды нет, так как он (закон то бишь) всегда и так на их стороне.

• Нравится

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

С т.з. юридической тонировка стекл не является основанием в отказе регистрации ТС

Еще как является...
Уже не раз обсуждали. Отказывают,причем на законных основаниях.

• Нравится

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

Всем спасибо. Наверное растонирую передние стёкла, а то завернут на регистрации. Времени больше потеряю.

"Ласточку" свою я продал. Теперь приобрёл Hynday Elantra 2005 года. Зарегестрировался у них на форуме. Пока обживаюсь. Но клуб ALLGAZ, мне как родной, поэтому буду захаживать.

Всем спасибо.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

С т.з. юридической тонировка стекл не является основанием в отказе регистрации ТС

только проблем прибавится только у тебя...гаец отправит далеко и всё...

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Поставят... Потом уже бужешь проходить ТО!
как поставят? твою же вот например не ставили с боровскими, если мне память не изменяет

Не поставят, мою машину не ставили. Стёкла даже опускал. Разтонироватся придётся

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160

гайцов будут штрафовать и снимать с должностей за выдачу талонов на тонированные не по ГОСТу машины (буквально на днях объявили)
А как докажут? Он круглые глаза сделает "когда талон выдавал, никакой тонировки на машине не было!"

• Нравится
Реакции: xxil

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

А как докажут? Он круглые глаза сделает "когда талон выдавал, никакой тонировки на машине не было!"

камеры собираются (или уже собрались) ставить на въезде на площадку ТО.

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160

buhgalter, нет такой камеры, которую не перехитрит русский мент ;)

а по факту, ну тормознут тебя через полгода после прохождения ТО и предъявят за тонировку. ты думаешь кто-то будет ехать в ГАИ и искать кассету за тот самый день а потом просматривать какие машины заезжали?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

buhgalter, нет такой камеры, которую не перехитрит русский мент ;)

а по факту, ну тормознут тебя через полгода после прохождения ТО и предъявят за тонировку. ты думаешь кто-то будет ехать в ГАИ и искать кассету за тот самый день а потом просматривать какие машины заезжали?

дык, не в том прикол, а в том, что при заезде на ТО будут смотреть какие стёкла у тебя. Не для архива.
У нас например в городе менты перестали братся за ТО с тонированными стёклами и обязательно надо машину на пункт ТО гнать.

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175

Поставили на учет с даже с тонированным лобовым и по кругу 95%.(см фото)
Даже талон ТО дали (дубликат).
Но удовольствие действительно сомнительное, особенно ночью, за городом + дождь. В боковые стекла вообще ничего не видно, глаза очень сильно устают.
Думаю переторнировать, на пленку инфинити.)

Сверху